홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

흔한 10대의 패기

지수 38 4676

1.jpg 흔한 10대의 패기

러시아 10대 2명이 올림픽 금메달리스트 출신 국회의원을 몰라보고 덤볐다가

혼쭐이 났던 사실이 뒤늦게 알려져 화제다.

노보시비르스크 일간지에 따르면 10대 청년 2명이 지난달 30일(현지시각)

새벽 러시아 노보시비르스크의 한 공원에서 흡연을 하던 중 운동을 하고 있던

전직 레슬링 선수 출신 국회의원 알렉산더 카렐린(44)에게

자신들을 쳐다본다며 시비를 걸고 주먹을 휘둘렀다가 해가 뜰 때 까지 꿇어앉아 훈계를 받았다.

두 청년들의 위협적인 행동과 욕설에 카렐린 의원이 '진정하고 차분히 이야기하자'라고 하자

자신들의 행동에 겁을 먹었다고 생각한 한 청년은 그의 복부에 주먹을 휘둘렀다.

그러나 상대가 수차례 올림픽을 재패했던 레슬링 선수 출신이라는

사실을 알지 못한 청년의 실수였다. 두 명은 단숨에 제압당했다.

청년들은 순찰을 돌던 인근 경찰에게 발각된 후에야 일어날 수 있었다.

한 청년은 "마스크를 쓰고 있어 그(카렐린)인지 알아보지 못했다"며

"마치 통나무를 때리는 것 같았다. 다시는 그런 경험을 하기 싫다. 후회한다." 고 말했다.

<알렉산더 카렐린의 약력>

Alexander Karelin 알렉산더 카렐린

1967년 9월 19일생

키 192.0cm 체중 : 134.0kg

2000. 10 레슬링 은퇴

러시아 전 아마복싱 챔피언

러시아 전 삼보(러시아 고유무술) 챔피언

푸틴 경호원 출신

86년 유럽 레슬링 선수권 준우승 (당시 19살)

87년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

88년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

89년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

90년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

91년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

92년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

93년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

94년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

95년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

96년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

97년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

98년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

99년 유럽 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

89년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

90년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

91년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

92년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

93년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

94년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

95년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

96년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

97년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

98년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

99년 세계 레슬링 선수권 우승 - 전시합 무실점

89년 FILA선정 올해의 선수

90년 FILA선정 올해의 선수

93년 FILA선정 올해의 선수

95년 FILA선정 올해의 선수

(FILA는 브랜드가 아니고 국제 레슬링 연맹을 말합니다)

88 서울 올림픽 무제한급 금메달리스트 - 전시합 무실점

92 바르셀로나 올림픽 무제한급 금메달리스트 - 전시합 무실점

96 애틀란타 올림픽 무제한급 금메달리스트 - 전시합 무실점

00 시드니 올림픽 무제한급 은메달리스트 - 결승에서 13년만에 1실점 (반칙으로 인한 1실점. 당시나이 34세)

총전적 234경기 232승2패(232연승)

13년간 0패, 11년간 실점 0점.

3.jpg 흔한 10대의 패기

5.jpg 흔한 10대의 패기

Best Comment

BEST 1 한치구이  
[@LACOSTE] 러시아의 도핑사건으로 모든 러시아 선수를 그렇게 보는거 자체가 님도 팩트 확인도 안한 내뇌 망상이라는거임
빙상연맹도 안좋은 사건 여기저기 들려서 빙상연맹 욕하는게 님이 러시아 까는거랑 완전히 다르다고 볼수도 없는거고 뭔가 님 논리가 어긋나있어요~
먼저 소설을 쓰더라도 좀 알아보고 쓰라고 한분이 할 얘기는 아닌것 같아요
러시아선수들은 뭐 100% 도핑한답디까?
님도 생각좀 하고 글을 쓰세요 앞으로는 ^^
아 업진살이 살살 녹네요
BEST 2 한치구이  
[@LACOSTE] 개거품 실컷 물다가 논리적으로 딸리니까
비꼬면서 도망갔으면서 피했다고하면 님이 뭐 있어보이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 한치구이  
[@LACOSTE] 좌표 달아줄까요? 님이 지금 카르린 의심하는게 나랑 얼마나 비슷한지?
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=413727#c_423278
38 Comments
윾정연 2018.02.27 19:00  
푸틴 존나귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손모으고있는거보소

럭키포인트 219 개이득

한모금 2018.02.27 19:11  
[@윾정연] ?????????

럭키포인트 584 개이득

조개찜 2018.02.27 19:29  
[@윾정연] 정연아 저걸 어째봐야지 푸틴손으로 보이니.....

럭키포인트 121 개이득

Firebat 2018.02.27 19:01  
1실점도 상대방이 땀을 너무 흘리는 바람에
자꾸 미끄러지니까 등 찰싹 때린거 그거지?

럭키포인트 596 개이득

이루다 2018.02.27 19:13  
인간계 최강이라는 그 카렐린...

럭키포인트 242 개이득

조금화남 2018.02.27 19:17  
아니시발 러시아애새기들도 깡다구 좋네
한국에 유명한 양아치들 누구있냐
사쌍이니 김종덕이니 성명준이니
다델꼬와도 192에 134kg 마스크쓰고있는 떡대 못건드릴것같은데

럭키포인트 536 개이득

박신혜 2018.02.27 19:31  
ㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 606 개이득

천수관음 2018.02.27 19:31  
술취해서 뒹굴고 있던것도 아니고 운동하고 있던 저 거구한테 시비를 건다고?

아무리 몰라봤다고 해도 애들 피지컬이 어떻게 되길래 저런 거구한테 시비를 거냐

럭키포인트 424 개이득

Lincecum 2018.02.27 20:34  
[@천수관음] 몸뚱아리를 떠나서 저 눈만 마주쳐도 자동으로 눈깔꺼같은데..,
나신교주 2018.02.27 19:37  
눈빛만 봐도 지릴거 같은데

럭키포인트 55 개이득

핑구 2018.02.27 19:39  
효도르도 한 수 접고 들어간다던데 룰없이 무기없이 몸으로만 싸워서 이길 인간이 있으려나...영장류최강..

럭키포인트 21 개이득

설인아 2018.02.27 20:06  
깡이 개쩐다 무슨생각으로 덤빈거지 술마셔서 취해있어도 눈깔거 같은데

럭키포인트 57 개이득

자박꼼 2018.02.27 20:16  
ㄷㄷ 저걸 덤빈다고?

럭키포인트 85 개이득

NIKE 2018.02.27 20:29  
자살?

럭키포인트 338 개이득

Lincecum 2018.02.27 20:33  
별명이 걸어다니는 화학실험실인가로 아는데 애틀랜타 올림픽이었나? 미국이 견제하려고 올림픽 참가선수들 중에 도핑테스트 최다실시했는데  전혀 안걸렸다던...

럭키포인트 38 개이득

성북동삐둘꾸 2018.02.27 20:59  
심권호만이 저 스팩에 견줄수 있는 레벨이지
체급이 아쉽긴 하지만

럭키포인트 208 개이득

LACOSTE 2018.02.27 21:11  
[@성북동삐둘꾸] 근데 국적이 러시아라
요새같아선 저런 레전드도 못미더움 ㅋㅋ
요즘같이 도핑 빡센 상황에서도 국가적으로 약물하는데. 저 때. 저정도 클라스의 선수를 러시아란 국가에서 걍 자연빵으로 싸우게 뒀을까 하는 의심 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 372 개이득

한치구이 2018.02.28 11:33  
[@LACOSTE] 뭔가 내로남불이네 이사람
내가 빙상연맹 의심하면서 서이라 못미덥다 할떄는 개거품을 그렇게 물었으면서

럭키포인트 464 개이득

LACOSTE 2018.02.28 13:33  
[@한치구이] 우리나라가 국가적으로 연구소짓고 도핑을 했나요? ㅋㅋㅋ
서이라는 개인 수상경력과 선발전 통과로 국대 선발되서 올림픽 나간거고.
세계랭킹이 그것을 증명하고 있고
그때 본인이 들었던 안현수 때 일은
그때 당시 안현수 랭킹이 높았고 선발전도 통과할 수 있었지만 선수촌 훈련장 관리미흡으로 인한 부상 때문이라고 다 설명했고요 ㅋㅋㅋ. 생각이 너무 없는건지. 이거랑 그거랑 어케 같다고 생각할 수가 있죠? ㅋㅋ그때 발리셨으면 걍 짜져계시지 ㅋㅋ 집요하시네
LACOSTE 2018.02.28 13:44  
[@LACOSTE] 아 본인은 발렸다고 생각안하겠구나 ㅋㅋ
동메달 딴 선수 글에 선발 비리있었던거 아니야 라고 글 달아놓고는 서이라 깐게 아니라고 우기셨던 분이라 제가 피했었네요. 괜히 또 엮일 뻔했네 ㅋㅋ 내 할 말은 다했으니  본인 하고 싶은 말이 맞다고 생각하고 지나가세요~
한치구이 2018.02.28 15:44  
[@LACOSTE] 님이 발리신거지요 내가발렸다고 생각하네 ㅋㅋㅋ
피한게 아니라 도망가신거
이게 내로남불아니면 다시한번 댓글 처음부터 차근차근 읽어보샘
얼마나 어이없는지 ㅋㅋㅋ
그럼 서이라보다 훨씬 유명한 커리어 갖고있는 알렉산더카를린을
니가 뭔데 의심을 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개발렸으면 말이라도 가려하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이가없네
한치구이 2018.02.28 15:46  
[@LACOSTE] 좌표 달아줄까요? 님이 지금 카르린 의심하는게 나랑 얼마나 비슷한지?
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=413727#c_423278
한치구이 2018.02.28 15:47  
[@LACOSTE] 개거품 실컷 물다가 논리적으로 딸리니까
비꼬면서 도망갔으면서 피했다고하면 님이 뭐 있어보이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LACOSTE 2018.02.28 13:35  
[@한치구이] 쉽게 말해 러시아 국가적 도핑사건은 지금도 그 시작과 끝을 알 수 없는 이제 막 팩트들이 터지고 있는단계.
본인이 이야기한 서이라 선수선발 비리 건은
아무런 증거가 될만한 팩트따윈 없는 본인만의 뇌내망상.
전자의 상황에 대한 의심과 후자의 상황에 대한 의심이 같아보입니까 ㅋㅋㅋ
한치구이 2018.02.28 15:53  
[@LACOSTE] 러시아의 도핑사건으로 모든 러시아 선수를 그렇게 보는거 자체가 님도 팩트 확인도 안한 내뇌 망상이라는거임
빙상연맹도 안좋은 사건 여기저기 들려서 빙상연맹 욕하는게 님이 러시아 까는거랑 완전히 다르다고 볼수도 없는거고 뭔가 님 논리가 어긋나있어요~
먼저 소설을 쓰더라도 좀 알아보고 쓰라고 한분이 할 얘기는 아닌것 같아요
러시아선수들은 뭐 100% 도핑한답디까?
님도 생각좀 하고 글을 쓰세요 앞으로는 ^^
아 업진살이 살살 녹네요
서울대 2018.02.28 18:48  
[@한치구이] 근데 웃긴게 라코스테 글은 반대가 다 4개고 한치구이는 찬성만 다 3개내??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 384 개이득

한치구이 2018.02.28 18:55  
[@한치구이] 하도 어이없어서 익게에 올렸더니 익게형들이 눌럿나봄
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=138121

럭키포인트 767 개이득

꼬내먹어요 2018.02.27 21:11  
국회의원??? 운동선수가 국회위원이 됨??
아무도 이상하게 생각 안하네

럭키포인트 93 개이득

LACOSTE 2018.02.27 21:12  
[@꼬내먹어요] 운동선수가 국회의원되는 걸 왜 이상하게 생각해야됨? 파퀴아오도 국회의원이자나
좀 후진국이긴 해도 조지웨아는 대통령까지 됐는데...
꼬내먹어요 2018.02.27 21:20  
[@LACOSTE] 고러게
kms7697 2018.02.27 21:36  
[@꼬내먹어요] 미국은 배우출신이 대통령도 하는데 무슨.. 아놀드 슈왈츠제네거가 주지사였던거는 아냐

럭키포인트 762 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.02.27 21:17  
영장류최강 알렉산더카를린

레슬링할때 맨날 선배들이랑 저 분보면서 딸침

럭키포인트 33 개이득

마시리스 2018.02.27 21:43  
무실점 ㅎㄷㄷㄷ

럭키포인트 608 개이득

캐논히터 2018.02.28 09:24  
얼굴보고 못알아보는건 이해하겟는데 떡대만봐도
굉장한 파워를 가지고잇다는걸 본능적으로 알텐데
그걸보고도 덤비는게 신기하네 10대의 패기인가

럭키포인트 311 개이득

네온 2018.02.28 16:31  
레슬링 레전드 : 저사람, 심권호 끝

럭키포인트 560 개이득

나영 2018.02.28 18:55  
왜 덤비지 ?
술을 쳐먹어도 본능적으로 알텐데 ...

럭키포인트 193 개이득

권민성 2018.02.28 19:11  
영장류 최강이라는 케릭터인데 ㅋㅋ

럭키포인트 479 개이득

1일4딸러 2018.02.28 19:15  
아무리 누군지 정확히 몰랐다고 해도
본능적으로 덤빌 레벨이 아니란 것 쯤은 체격만 봐도 느껴졌을 것 같은데 뭔 생각을 깝친거지 ㅋㅋ
통나무를 치는 것 같았다고 하는 걸 보니 완전히 인사불성은 아니었나보구만

럭키포인트 697 개이득

제목