홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
이이이이이이 2019.08.21 00:40  
왜 저런 기반시설을 해줬다고 생각하지?
결국 다 어떻게든 뜯어갔는데

럭키포인트 3,652 개이득

Jebediah 2019.08.21 00:42  
[@이이이이이이] 심지어 조선인은 고위직도 아녔고 고급교육도 못받게함
뭐가 남아있어도 제대로 굴릴 수 없게 한거임

그나마 남아있던 것도 한국전쟁때 싹 날아가서, 대한민국과 북한은 일제 득본게 없음
Jebediah 2019.08.21 00:41  
이영훈 같은 사람의 주장이 의미가 있을 때는 데이터를 가지고 접근했을 때임
근데 쟤가 수혜론을 펼칠때는 데이터가 아니라 간접적 영향, 경험 같은 구체화되지 않은 것을 근거로 함
즉, 빡통이니 무시하면 된다는 소리

럭키포인트 4,523 개이득

딕고 2019.08.21 00:45  
경성제국대학이라 안짤리고 교수하나 ㅋㅋㅋ 대~단하다

럭키포인트 2,147 개이득

김개동 2019.08.21 01:02  
이영훈은 근대에 중립적 입장을 취함. 그니까 저사람한테 식민지가 근대화를 이끌었단건 긍정적 부정적 평가가 아님. 게다가 쟤 주장은 일제가 남긴건 근대를 체험하고 이후 수행하게 한 정신이지 물적 자산이 아니라고 함. 개인적으로 이영훈은 실증 강박에 잡힌 실증사관 노예라고 생각하는데 그거랑 별개로 이영훈 주장이 정확히 뭔지는 알아야 욕할때 편리하다고 본다

럭키포인트 2,845 개이득

욕구불만 2019.08.21 01:10  
???: 아 그래서 일단 일본이 한국 근대화에 도움을 줬어 안 줬어? 아 그러니까 일본 나쁜거 알겠는데 의도야 어쨌든 일단 도움이 된게 1이라도 있냐고 없냐고. 감정 접어두고 팩트 체크만 해보자고. 도움 준거 있지? 거봐 있잖아 내말 맞잖아 이 무지몽매한 애기들아ㅋㅋ

본질을 pussy 못하는 흔한 꼰대의 정신승리

럭키포인트 2,600 개이득

호롤롤요로 2019.08.21 01:15  
[@욕구불만] 오밤중에 ‘형불렀냐?’

럭키포인트 2,335 개이득

욕구불만 2019.08.21 01:28  
[@호롤롤요로] 헤에? 형이 거기서 왜 나와....?;;
호롤롤요로 2019.08.21 01:31  
[@욕구불만] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=1756997#c_2488137

레전드 근대화좌 형이 있어ㅋㅋ그 형 닉이 ‘형불렀냐’
다쎄리 2019.08.21 04:13  
[@호롤롤요로] ㅋㅋㅋ'형불렀냐' 이 쉐낀 신안염전 노예로 끌려가 35년간 졸라 수탈당하고 염전 사장이 "너 내덕에 염전기술 배웠어? 안배웠어?" 하고 물으면 "아이고 감사합니다. 사장님 덕분에 염전기술 잘 배웠습니다." 하며 굽신 굽신 거릴 놈이네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,695 개이득

바다 2019.08.21 21:00  
[@호롤롤요로] 뭐야 인피니티 스톤 다 모였었네ㅋ
아~ 아직 4명인가?
지주인재욕사과 2019.08.21 01:22  
형불렀냐가 이영훈이 말한거보면 질질싸겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,737 개이득

다쎄리 2019.08.21 22:13  
[@지주인재욕사과] 제가 보긴 '형불렀냐' 이 쉐끼가 이영훈입니다. 말 끝마나 "나도 어릴땐~" 이러는 거 보면 틀딱 개꼰대임.ㅋㅋㅋ
똘똘이 2019.08.21 01:26  
집에 들어온 강도가 식구들 다 죽이고 돈 패물 다 털어서 밥까지 쳐먹고 가면서..
설겆이 해 놓고 갔다고.... 감사합니다 해야겠구나...

럭키포인트 1,340 개이득

엠봉일구핫 2019.08.21 06:03  
지배는 발전이다?  강제수탈은 어쩌고?!

럭키포인트 3,950 개이득

제목