공유하기 닫기
사회불친절 하기로 유명하다는 홍대 오코노미야키 가게...jpg
  • 고크스롬
    추천 2 조회 49,144 리플
    글번호 201907180033509030 | 2019-07-18 12:46
    IP 61.106.*.180

불친절 문제가 아니라 살인날지도 ㄷㄷㄷㄷㄷ

리플
체게바라2019-07-18 12:48IP: 58.124.*.37왜 가지,,?
맛있는 음식 천지인데
약쟁이2019-07-18 12:48IP: 121.66.*.162저런 애들은 법보다 주먹이 더 까깝다는 걸 알아야...
홈메이드면2019-07-18 12:48IP: 121.174.*.4욕쟁이 할매집 가는 느낌으로 가나
소식부2019-07-18 12:49IP: 211.42.*.223오코노미야끼가 머 대단한 음식이라고 저렇게 가나요?
Barrera2019-07-18 12:49IP: 112.169.*.165오코노미야끼 그냥 아무것도 아닌데..
박명수2019-07-18 12:49IP: 211.119.*.107불친절이 아니라 그냥 싸가지없는데
보이냐!!!2019-07-18 12:49IP: 116.36.*.14저래도 좋다고 가니까ㅋㅋㅋ
오래가자2019-07-18 12:49IP: 39.7.*.229맛으로 찍어누르는 가게ㅋㅋㅋ
Tulo2019-07-18 12:49IP: 223.62.*.154저런것도업주맘이죠 욕할건없죠 안가면되는거
디오디오2019-07-18 12:49IP: 222.106.*.47돈쓰러가서 뭐하는짓인지..
가나다2019-07-18 12:50IP: 39.7.*.145저런데 가는 손놈은 더 욕먹어도 됨
101호2019-07-18 12:50IP: 112.72.*.251오코노미야키가 뭐 대단한 음식이라고 얼척이 없죠 ㅋㅋㅋ
Ggool2019-07-18 12:50IP: 223.62.*.9저런데를 왜가지ㅋㅋ
BOTTEGA2019-07-18 12:50IP: 14.37.*.43저걸 왜 먹으러가는거지 대체;;
일심둘리2019-07-18 12:50IP: 223.33.*.174저런거 좋아하는 사람도 있겠죠 뭐

시끄럽구 사진 찍구 어수선하구 그런가게 싫어하는 사람은
길티크라운2019-07-18 12:50IP: 222.111.*.237사진찍은 것도 아니고 카톡확인한 거 가지고 '조선인~' 운운하는 사장인데 뭐 얼마나 맛있다고 가는지
아버2019-07-18 12:50IP: 223.62.*.90굳이 돈내고 욕들으러 가나
해동청골2019-07-18 12:50IP: 223.62.*.67저사장 욕쟁이 할머니 가게에 데려다 주고 한국인의 정 좀 느껴야할 듯
고기사알2019-07-18 12:51IP: 125.182.*.56그래도 손님 많으니 친절할 필요가 없는거죠.
박명수2019-07-18 12:51IP: 211.119.*.107카톡 확인하는거보고 조선인은 말귀 못알아듣네 이러는데
이게 무슨 업주 자유임 싸가지없는거지 ㅋㅋㅋ
G.Capullo2019-07-18 12:51IP: 61.33.*.223온몸에 조폭문신 두른 손님한테는 어떻게 할지 궁금하내요.
한석규2019-07-18 12:51IP: 183.109.*.156[리플수정]일본인이 조선인은 이래서 안돼 타령한다는데 뭐 업주맘이니까 안가면 되나요. 맘같아선 그냥 일본으로 보내버리고싶은데
욕할건없죠가 아니라 오지게 욕먹어야함.
cityofsoul2019-07-18 12:52IP: 106.102.*.243자발적호구들...에휴 ㅉㅉ
Stuttgart2019-07-18 12:53IP: 125.185.*.154여기 영어하는 외국인들 가면 어떻게 되나요?
만취실패2019-07-18 12:53IP: 125.132.*.195별 거지같은 왜구놈도 와서 장사를 다하네ㅋㅋㅋ 미슐랭 3스타라도 받았나ㅋㅋㅋ
왕거니~2019-07-18 12:53IP: 101.98.*.222가보지는 않았지만 꼭 망햌으면 좋겠네요.
미안2019-07-18 12:54IP: 106.102.*.51저따위로 장사하면 하루에
쌍욕 하고 나가는 사람 열명은 넘을텐데
대단하네
골드베럴2019-07-18 12:55IP: 221.149.*.212돈 안받고 무료배급해야 할수 있는 짓을 돈 내고 먹으려고 찾아온 손님한테 하네요 저건 가서 먹는 사람이 바보죠
한영준2019-07-18 12:55IP: 211.227.*.135밥먹으러 갔다가 기분 잡칠거 같은데
전준우홈런2019-07-18 12:55IP: 211.36.*.50그런데도 가는 사람들은 그냥 그런 사람들이에요
평소에 그런 푸대접에 익숙하기 때문에
크게 타격이 없는거죠
성향에 맞는거임
모든것겨울2019-07-18 12:55IP: 222.110.*.33가는사람이 있으니까 유지가 되는걸 텐데
저런델 돈주구 간다는게 노이해
분홍돼지^^2019-07-18 12:55IP: 223.62.*.43실화인가요?먹다 체하겠네요.전 안먹고맘.부침개따위 내가 대충해도 따뜻할때먹음 맛남
뉴다운2019-07-18 12:56IP: 14.52.*.12진짜 저런데 왜 가나요? M성향이라도 있나
인터스탤라2019-07-18 12:56IP: 121.143.*.392명초과하면 주문안됨. 맛 유지해야하니 늦더라도 이해해달라 이런건 이해할수 있는데, 밑에 얘기들을 보면 사장이 갑질하는 수준이네요. 뭐 얼마나 대단한 맛이라고 사정사정해가며 달라고 해야하나..저 정도면 그냥 안 가야지.
DoFlamingo2019-07-18 12:56IP: 126.200.*.171저런 사람들이 장인으로 포장ㅋ
(Z)얼레한디려2019-07-18 12:56IP: 39.118.*.177천황신민이 봉사활동하는거냐?
별.
저딴걸 왜 저돈내고 쳐묵하는거지?
Stuttgart2019-07-18 12:56IP: 125.185.*.154외국인들 가면 설마 사장이란 작자 데꿀멍되는 거 아니죠?
담배맛커피2019-07-18 12:56IP: 210.182.*.2저런 대접 받으면서까지 먹으러 가는 심리가 뭐지? 이해가 안되네...
여자면환장2019-07-18 12:57IP: 121.131.*.146가서 불판에 얼굴 문지르고 와야겠네요
해동청골2019-07-18 12:57IP: 223.62.*.67망해라 일본가서 자국민 상대로 하던가 에휴 쪼짠한 놈
디오디오2019-07-18 12:58IP: 222.106.*.47근데 가게 주인이라서 지맘이다식으로 말하는 분들은 참..
자존감이 낮다고 해야 될려나 어떤걸까..
워드2019-07-18 12:58IP: 117.111.*.219[리플수정]도대체 저런데를 왜 가는거지?? 만약 가서 저걸 봤다면 여긴 한국이야 이 xx야 손님이 맘에 안들면 니가 니네 나라 가 라고 했을듯
일심둘리2019-07-18 12:58IP: 223.33.*.174근데 주인말도 들어봐야죠.
돌직구2019-07-18 13:01IP: 59.15.*.229저기 가서 먹는 사람이 더 노이해. 세상은 요지경
한석규2019-07-18 13:02IP: 183.109.*.156여기 후기 검색해보니 본문글에 안담겨있는것들도 강력하네요. 찾아볼수록 아주 대단한 곳이네요ㅋㅋ
쿨zz2019-07-18 13:07IP: 211.33.*.103돈 내고 내부피폭하러 가는 사람도 있는 마당에
취향이라고 봐야
타격코치2019-07-18 13:07IP: 106.101.*.94어디지ㅋㅋㅋㅋ나는 못가겠다 승질나서;;
너럭바위2019-07-18 13:22IP: 221.162.*.183일본에 가서 방사능 먹는 거랑 같은 상황. 욕 쳐먹으면서 제발 먹고가게 해주세요. 와사비 테러해도 가서 꾸역꾸역 먹는거 하고 같음.
멜라니로랑2019-07-18 13:48IP: 117.111.*.231조선인은 말을 해도 못알아듣네 하는 순간 꼭지 돌았을 거 같은데..

쩍.바리 혓바닥이 짧아서 제대로 들리지가 않네...정도는 받아쳐줘야...
나가카새키2019-07-18 14:47IP: 223.38.*.38사장이 일본인 남성입니까?
바다우유2019-07-18 21:15IP: 218.39.*.51여자친구가 대역죄인 마냥 사과하고있는데 지켜보고있는 남자도 제정신 아닌듯

가게엎고 나오든가 할 것이지

죄송해요 제발 먹고가게 해주세요 라니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인보다 저 손님이란 인간들이 더 이해안가네요
hawk52019-07-18 21:17IP: 116.122.*.22참 이런 생각 되도록 안 하려고 하지만, 한국인이 일본에서 저딴식으로 장사하면 사지 멀쩡할 수 있을까 궁금
TTI422019-07-18 21:20IP: 1.231.*.183ㅂ ㅅ들인가 왜 저런 걸 사서 당하지?
양자론2019-07-18 21:25IP: 211.107.*.211저래도 사주는 사람들이 줄 서있는데 저 인간이 태도를 고칠 이유가...
마동석2019-07-18 21:31IP: 182.227.*.104서울대입구역에 지구당이라고 딱 저런 마인드의 오야코동 집이 있었죠.
노웨이아웃2019-07-18 21:34IP: 218.147.*.63ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람달2019-07-18 21:52IP: 121.172.*.73저런 취급 당하면서 가는 사람들이 있다는게 놀랍네요. 조선인은 어쩌구 저쩌구 저런 소리 하는데도 가서 먹고 싶나?
이카2019-07-18 22:06IP: 183.101.*.204그래도 가니까 장사가 되겠죠. 가는게 신기. 즐기나.....저길 왜 감 ㅋ
가우가멜라2019-07-18 22:25IP: 14.35.*.28저 왜인사장은 아무 잘못없죠.
서울 한복판에서 형편없는 취급받아가며 뭐 대단한거 먹는다고
가는 사람들도 아무 잘못없습니다.
서로 만족하면 됩니다. 단 부당한 대우를 받았으면 그 자리에서 따지지 않고
찌질하게 뒤에서 궁시렁 대지는 맙시다.
TryAgain!!2019-07-18 22:34IP: 124.56.*.243오코노미야끼가 무슨 대단한 음식이라고.. 저런 대우 받으면서 저길 가는거야?? 가는X들이 문제..
브랑쿠시2019-07-18 22:36IP: 1.230.*.162저기 가는 애들은 당하는걸 좋아하는게 아닐지;;;
소렌탐스2019-07-18 22:37IP: 175.193.*.183[리플수정]블로그 후기 몇개 읽어봤는데
그중에 압권인 블로그가 하나를 봤는데
"급하고 예의없는 한국 사람들이 얼마나 많이 거쳐갔겠어요ㅠㅠ" 하는 거 보고 실소가 절로....
덤벼기레기2019-07-18 22:38IP: 211.107.*.19미슐렝 3스타 오코노미야끼도 아니고 저걸 왜 저런 취급까지 받으며 먹는건지
브랑쿠시2019-07-18 22:39IP: 1.230.*.162근데 얼마나 등시니길래 서울한복판에서 '조선인'듣고 걍 기어나오나요;
다옹팝2019-07-18 22:40IP: 121.183.*.54가는한국인들이 이상할뿐. 우리나라사람들 외국인울렁증 잇어서 저런꼴 당하면서도 장인어쩌고 하면서 추켜세우죠. 민주주의도 발전하면서 노예근성도 같이 발전한거같은. 동네에 저런가게 잇다 생각해보세요. 맘카페에 난리나지. 그저 외국인이라면 에휴
락시2019-07-18 23:01IP: 125.188.*.234가서 팔아주는 인간들이 더 문제임
유려2019-07-18 23:04IP: 118.38.*.234조선인 운운할때 혹시 쪽?? 우끼??하면서 받아쳤어야
CB바이츠2019-07-18 23:07IP: 5.151.*.0찾아보니 한 10년 이상 된 가게던데 그렇게 유지되는 걸 보면 저렇게 욕 먹으면서도 잘 찾아가는 듯
추천인2019-07-18 23:10IP: 39.7.*.195저런데도 저정도면 서비스까지 좋으면 진짜 난리나겠네
Verdugo2019-07-18 23:17IP: 223.62.*.137지들이 자발적으로 호구 되겠다는데 ㅋㅋㅋ
왜그리2019-07-18 23:22IP: 27.115.*.239예전 서울대입구에 지구당이 좀 손님이 눈치봐야하는 컨셉이었는데 저기가 훨씬 더 심하네요. 지구당은 싸기라도 했지...
왼손잡~2019-07-18 23:26IP: 125.132.*.95어휴... 호구들... 저런데 왜가냐
Hebi2019-07-18 23:27IP: 119.26.*.16현직 일본인데도 오코노미야키 안 먹는데. 탄수화물+나트륨 덩어리에 맛도 걍 소스맛.. 왜 저 대접받으면서 돈 내고 찾아가는지..
비나리2019-07-18 23:28IP: 211.36.*.39룰은 이해가능인데
주인 태도는 이해 불가네요
왜 팔아주는거지
구름알갱이2019-07-18 23:33IP: 14.33.*.197가는 사람이 문제
이건 그냥 지능의 차이라고 봅니다
연승메이커2019-07-18 23:35IP: 125.140.*.217돈내구 눈칫밥을 먹네...???
느자구2019-07-18 23:47IP: 110.70.*.176글만 읽어도 열받는데 그냥 나왓다고? 것도 사정사정해서 먹고? xx들이 따로 없네 진짜
OORTCLOUD2019-07-18 23:50IP: 223.62.*.2207년전 후기도 있는 걸 보니 오래된 가게인가 보네요 ㄷ ㄷ
Mortensen2019-07-18 23:51IP: 39.7.*.20김동현 뭐하냐? 격투기 후배데리고 회식이나 해라
초승달2019-07-18 23:53IP: 112.185.*.64가게 내에서의 룰은 사장 맘대로 정하는게 기본적으로 맞다고 생각한다.

근데 굳이 저기 가서 먹는 사람들은 저딴 소리 들으면서 음식이 목구멍으로 넘어가나?
DDDDC2019-07-18 23:55IP: 211.36.*.35룰은 지킬 수 있음.

근데 룰을 핑계로 지 화풀이면 못참음

특히 조선인 어쩌고 하면 디짐
마찌꼬바리2019-07-19 00:00IP: 39.7.*.114한국인 한성깔 하는데 저런걸 여태 놔두다니
뭘봐2c2019-07-19 00:01IP: 121.133.*.126[리플수정]m성향인 어린애들 상대하는곳인가보죠. 어린애들이야 오코노미야키도 특멸한 외식이라고 생각할수도 있으니
사이아빠2019-07-19 00:02IP: 211.36.*.180아직 주인이 살아서 장사한다는게 놀라울 따름
둠둠훔훔2019-07-19 00:04IP: 114.129.*.123저딴 소리 듣고도 맛있는거 먹은 사람이 이기는 거라는 개똥같은 소리가 나오다니... 좀 충격적이네요
닌최고2019-07-19 00:10IP: 122.42.*.82가는 사람이 이상.하다기보다

그거 다 알고 가면 안 이상
둠둠훔훔2019-07-19 00:14IP: 114.129.*.123알고 가는게 더 이상한듯
Gianluca2019-07-19 00:26IP: 221.150.*.177욕이 안 나올 수가 없네.사장은 또.라이중에 상또.라이고 저 ㅈ.ㄹ을 당하고도 먹고 가게 해주세요?에라이
LGtwins.2019-07-19 00:30IP: 211.36.*.144사장 패악질에 애가 놀라서 밥도 포장하고 그 옆에서 자긴 너무 맛있다고 애 놀라서 못먹는거 귀엽다고 글쓴분은 설마 엄만가요?ㅋㅋㅋ 부모자격이 있나싶은데 ㅋㅋㅋ
메종키츠네2019-07-19 00:35IP: 211.209.*.56일본사람이 서울한복판에서 조선인드립치면서 저따위로 장사를 하는데 인기가 있다는게 놀랍습니다.
Massimo2019-07-19 00:43IP: 183.98.*.125맞는데 쾌감을 느끼는 취향이나 갈듯 ㅋㅋㅋ
전익훈2019-07-19 00:43IP: 175.214.*.120오코노미야키 같은 평범한 음식에 저러는 걸보면
저기가는 사람들은 음식맛보다는 저런 분위기 자체를 좋아하는게 아닐까 싶네요.

지배당하는걸 즐기는 성향?
베리단2019-07-19 00:49IP: 182.215.*.82다들 변태들인가보네요...저런분위기에서 먹는게 넘어갈런지
두산화이팅2019-07-19 00:53IP: 175.117.*.85별의별 컨셉이 다있네요 진짜
기아상태2019-07-19 00:53IP: 211.226.*.158조선인 드립 나올때 X바리 드립 날려주고 싶네요. 별것도 아닌걸로 장인놀이 한다고.
뭐 저런 일 없을때에는 다들 음식에 집중하는 분위기가 나쁘지 않을것 같기도 하지만, 주인이 조선인 드립칠정도 마인드인데 왜가는지;;;;;;
BWZito2019-07-19 00:55IP: 59.5.*.2바보들인가 왜 저런데를 기어서 들어가지
검은깨쌀2019-07-19 00:58IP: 1.249.*.47며칠 굶고 식당이 저기 밖에 없으면 몰라도 저런대접 받으며 왜 가는지.. 솔직히 가는 사람들이 더 이해안가요
소수의견2019-07-19 00:59IP: 222.118.*.163악법도 법이다
위선도 선이다
로마에 왔으면 로마법을 따라야
燕人동탁2019-07-19 00:59IP: 183.101.*.200쌍욕전문점이죠 맛도 별로 휴무일도 지맘대로임 저쪽동네 일때문에자주가지만 주위사람들 다 고개절래절래 사장이돈많다고듣긴했는데 .. 멋모르고간타지?여행객?같은 어린친구들에게 꺼져 ㅆㅂㄹㅁ를 시전하는거보고 토나오는줄
ilikeom2019-07-19 00:59IP: 116.126.*.5황당하네. 일본넘이 한국땅에서 조선인 드립을 치다니
욕처먹어도 먹고 가겠다며 사과한다는거보니 한심하네. 도대체 왜 가지? 오코노미야끼가 그리 맛있나??
깜장꼬무신2019-07-19 01:03IP: 211.207.*.61학대 당해야 입맛이 도는 인간들이 가는 곳인가?
3y3s2019-07-19 01:09IP: 112.145.*.210저딴 가게에서 조선인 취급받으면서 돈 까지 내고 먹는것들은 걍 싹 다 드응신들임 ㅋ
동방불패2019-07-19 01:11IP: 121.142.*.216손님들이 M 성향일 수도 있죠 왜들 그래요 ㅋㅋ
도플러효과2019-07-19 01:12IP: 1.218.*.156저기 가는 사람들이 멍청한거죠 하여튼 오코노미야키니 유명하니 하니까 무비판적으로 가는거죠
커피집사장2019-07-19 01:13IP: 183.101.*.95저기 사장님 재일3세인가 그럴껄요? 저도 가서 먹어봤는데, 맛집까진 아니고, 동경이나 오사카의 번화가에 위치안 오코노미야끼 집이랑 비슷한 맛.. 그냥 인스타 인싸필방문집이라 인기 많은거지.. 맛집은 아닙니다.. 그놈의 인스타 갬성이 망해야할집들을 맛집으로 만들고 잇죠
김경기2019-07-19 01:15IP: 117.111.*.185욕쟁이 할머니 생각나네
코스모무비2019-07-19 01:18IP: 223.33.*.86딴건 다 참아도 조선인 소리 듣고 나온 양반은 그냥 욕처먹어도 싸네요
제이슨본2019-07-19 01:23IP: 1.233.*.18가는 사람들이 이상함
플란더즈는개2019-07-19 01:27IP: 1.235.*.110지구당은 웃긴게 서울대입구에서 젊은 사람 상대로 폼잡더니
직장인 상대하는 선릉점은 시장바닥임 ㅋㅋ
듀오2019-07-19 01:44IP: 14.43.*.219저딴 대접을 돈내고 받는 사람은 그냥 욕쳐먹어도 됨
콩챙2019-07-19 02:01IP: 182.212.*.201꽤 오래전에 본 내용 같은데
아직도 영업을 하는지 궁금하네요
배부른강쥐2019-07-19 02:05IP: 175.223.*.133여기 가는 사람들 = 맞으면 더 때려달라고 좋아하는 사람
디스가든2019-07-19 02:21IP: 222.110.*.171한 번도 먹어본 적 없는 음식이군요. 그 돈으로 피자나 먹고 말지ㅎ
두부썰기2019-07-19 02:22IP: 218.233.*.200사이비 종교 보는거 같네.옆에서 보면 지들끼리 저 뭔 빨짓들하고 있는건가 싶은.

기껏 일본 길거리 음식 하나 돈바쳐가며 쩔쩔매고 있는.

근데 어떻게 저따위로 운영하면서 아직도 살아있지.
결정장애2019-07-19 02:38IP: 182.209.*.175문신으로 가득한 근돼가 ‘15년 복역하고 나왔더니 세상 참 좋아졌네~~~’ 하며 디카들고 사진 찍어대도 저럴지는 좀 궁금
신뢰성제로2019-07-19 02:38IP: 122.42.*.118마동석// 지구당은 가게 내에서 조용히하길 원하는 정도지 저정도의 싸가지는 아니었습니다. 조선운운은 하지도 않고.
킹세종2019-07-19 02:42IP: 184.22.*.38도통 이해가 안되는 사람들 ㅋㅋㅋ
유인구2019-07-19 02:46IP: 112.148.*.216조선땅에 와서 도랐나ㅋ
가서 진상짓 하고 싶으네.
조선어쩌구하면 와사바리를 걷어버려야지;;
널위한멜로디2019-07-19 02:53IP: 39.120.*.88헐..어이없네 가는 인간들도 어이없고요.
KarmA2019-07-19 03:44IP: 115.23.*.50한국땅에서 조선인 드립이라니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런식으로 그렇게 오래 장사를 했는데 줘 팬 사람이 없다는게 놀랍네요.
Vault-Tec2019-07-19 03:45IP: 221.150.*.225일제강점기도 아니고 서울 한복판에서 조선인 소리를 하네
바바밥2019-07-19 04:37IP: 211.187.*.229저 정도면 소문듣고 가는 사람들도 문제
엘지기멘수2019-07-19 05:02IP: 221.141.*.113와... 글만 봐도 성질이 나네요...
조선인들이라고 욕하면서 조선인들한테 장사는 왜 하는건지...
이 땅을 떠나라 못되먹은 인간아...
초코맛미역2019-07-19 05:29IP: 210.204.*.192왜놈한테 서울 한복판에서 조선 어쩌구 욕듣고 가만히 있는 사람도 있군요... 참 다양한 세상입니다.
Dr.G2019-07-19 05:42IP: 211.106.*.35저런 사장은 살살 열받게 해서 혼자 흥분하게 만드는게 최곤데요 ㅎㅎ
김규식2019-07-19 06:37IP: 220.157.*.200혐한이 한국에 상륙했네요. 요즘 욕쟁이할머니네는 안가는 이유는 아무리 밋이 있어도 부모도 욕을 안하는데 밥먹으러 가서 막고싶지는 않은거죠. 물론 혼자 하다보면 여러 제약이 있는간 사실인데 저렇게 강압적이고 비정상적인 부분은 납득이 불가하죠.
47번좌완2019-07-19 06:42IP: 223.62.*.208노예들이나 많이 쳐잡수시길~
홍선생2019-07-19 06:50IP: 218.233.*.211조선인 저딴 소리 하는디 아직 한 번도 시비 걸리거나 안 맞았나요? 눈 돌아서 못참고 욕하거나 주먹나간 사람 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋ 글만 봐도 열받는데요
신채경2019-07-19 06:55IP: 58.234.*.56도대체 얼마나 맛있길래.
정신병수준으로 사람대하는 곳을 가나요. 신기하네
몽케2019-07-19 06:58IP: 221.162.*.93제발먹게 해주세요라고 호구짓하니 더 저러듯. 저런 취급을 받고도 목구멍에 음식이 넘어간다는게 신기함
MALIBU2019-07-19 07:17IP: 119.196.*.108기분나쁨이 맛으로 커버가 되는 사람들이니까 가서 욕먹으면서도 먹는거겠죠? 저같음 말싸가지 제대로 하라고 소리 바락 질르고 나올것 같네요. 아무리 맛있다 해도 용서가 안됨. 아니 애초에 맛있는걸로 기분나쁨이 커버된다고 생각이 안 들음.
킬리마르2019-07-19 07:30IP: 125.191.*.136근데 만약 둘이 가서 이인분 시켜서 음식이 나왔어요

그래서 한입먹고 아맞다 사진!!!그래서 사진찍으려다

걸려서 너 나가!!!

이랬으면 돈내고 나가야하나요 그냥 나가야하나요?

나같으면 절대 돈 안내고 나갈거같은데.....
살성2019-07-19 07:31IP: 39.7.*.61도쿄에 미슐랭 스시집 장인도 분에넘치게 친절하던데
대체 돈주고 저런델 왜 감 ㅋㅋ
창조경제2019-07-19 08:10IP: 112.153.*.23저런 대접을 받는걸 알고도 가는 사람들이 바보죠.
응원팀없다2019-07-19 08:22IP: 1.253.*.57사람 안가리고 그러는지 만만한 사람들에게만 그러는지 확인해보고 싶네요 인성더러운 사장놈 면상궁금하네요
뒹그는아이2019-07-19 08:37IP: 119.194.*.191왜 가는지 모르겠네요. 조선인 타령하는거 보니 맛은 있을지 몰라도 재료에 무슨 장난치는지 걱정되서
왜 저 일본분은 좋아하지도 않은 한국에 와서 장사를 하는지?
No10이대호2019-07-19 08:51IP: 175.223.*.93뭐한다고 가지... 호구도 아니고
손흥민2019-07-19 08:55IP: 61.80.*.191오사카 스시집도 그렇고

서울 한가운데에서 조선인은 이래서 안된다니깐 이라고 면전에서 타박줘도 좋다고 가는

일부 한국인들 그지근성은 진짜 ..

자존심도 없나
르낭2019-07-19 09:08IP: 223.62.*.198자발적 노예들 많네요.
박명은2019-07-19 09:14IP: 223.62.*.99세상의 산해진미도 기분좋게 먹어야 맛있는거지 저딴게 깝죽거리면 있던 입맛도 떨어지죠...
이야기 들어보니까 음식맛도 그냥이라던것 같은데 뭣하러 저딴데를 간대요?
띠옹띠옹2019-07-19 09:17IP: 116.41.*.130검색해보니 저러는 이유가 있군요. 맛있는 음식을 먹을 수 있게 해주셔서 매우 감사하다는데 모르고 보면 무료급식인 줄 알겠음.
TB타이거2019-07-19 09:20IP: 110.70.*.146조선인 소리에서 이미 불합격이네요
띠옹띠옹2019-07-19 09:22IP: 116.41.*.130거기 좋아하는 블로그 주인장은 룰을 못 지키겠으면 안 가면 된다는데 한국이 싫으면 한국에서 장사를 안 하면 되지 않나?
조정석2019-07-19 09:23IP: 61.83.*.232저 가게 후기올린사람들 상대로 사이비종교영업하면 좋을듯 ㅋㅋ 한번만 제대로 빠지게만들면 뭔짓을해도 빨아줄테니
머그바크2019-07-19 09:29IP: 118.45.*.156저가게 앞에서 목줄들고 기다리고 있다가 먹고 나온사람
목줄 걸어서 울집으로 데리고 와서 부려먹으면 되겠다.
Darjeeling2019-07-19 09:32IP: 222.99.*.25글만 봐도 기분이 더러운데 돈주면서 사먹는거 노이해.
사랑의용사2019-07-19 09:34IP: 58.79.*.148근데 솔직히 도대체 얼마나 맛있으면 저러는거야? 호기심은 생기네요
Ggool2019-07-19 09:57IP: 223.62.*.9오코노미야키가 맛있어봐야 얼마나 맛있다고 돈내고 저렇게 기분 더럽게 식사를 하는지
복수정답2019-07-19 10:00IP: 141.223.*.68한국에서 혐한장사하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지바냥2019-07-19 10:01IP: 175.223.*.215안가면 장사 안되서

알아서 굽신거리게 되있음

장사좀 된다고 뻐기는가본데

미쳤나 한국에어 장사하면서 조선인 거리고 자빠졌네
BucketList2019-07-19 10:12IP: 220.92.*.133한국인 관광객 상대로 와사비 테러한 오사카 모가게도 그 이후에도 여전히 성업중이라는 거 보면 본문은 딱히 놀랍지도 않음
갸린둥이父2019-07-19 10:18IP: 211.221.*.240저길 왜 가는지 궁금해서 찾아보니....
걱정은 되지만 도전하는 마음으로 꼭 가서 먹어보고 싶다는 글에 기가 차네요...
욕먹어도 싸다...
타미야2019-07-19 10:26IP: 121.168.*.36뭐 오사카의 그 한국인 와사비 가게도 자발적으로 가는 인간들도 있는데요.
발효잘된척2019-07-19 10:29IP: 175.205.*.17알고도 가는거? 뭐 무용담(?) 늘어놓으려고?

알고 가는 놈들이 더 문제라고 생각하네요. 저런대접 받으려고 찾아주는 사람이 있으니 아직도 하는거겠죠.
61번2019-07-19 10:30IP: 175.223.*.48모르고 가서 저런 취급당했다면 이해라도하지
알면서가놓고 저게무슨자랑이라고 애혀
정신나간인간들 참 많음
인생세방2019-07-19 10:38IP: 122.44.*.187일본좋다고 방사능 상관없이 가는사람이 750만인데 별로 놀랍진 않네요.
노예근성인 사람들이 꽤 많음 .
과탑오하영2019-07-19 10:59IP: 122.39.*.166사전정보를 알고 갔는데 왜 불만을 올릴까요 식당주인 불친철해도 맛때문이라면 감수하고 가겠다고 하면 말릴 이유도 없죠.저는 안 갔지만..
화제의토끼2019-07-19 11:05IP: 121.128.*.184서울대 입구의 지구당이 이런식으로 인기를 끌어 따라하나본데 지구당은 그렇게 심하게 불친절하지는 않은데.. 큰소리로 떠드는 것에 민감할뿐. 그리고 지구당은 가격이라도 저렴하지 오코노미야키를 14000원에 무조건 1인당 하나라고? 부침개먹듯이 왁자지껄하면서 먹어야 오코노미야키지
슴불2019-07-19 11:06IP: 112.173.*.176사장이 난리쳐서 대판 싸우고 나왔다도 아니고
그래도 참고 먹었는데 맛있었다는 글이 너무 웃기네요 ㅋㅋ
키노B2019-07-19 11:12IP: 223.39.*.160이러니 호구소리듣지.;에혀 맛있는거 먹는게 승리긴;먹고 불친절을 이유로 돈안내는게 레알 승리지.
부디즈2019-07-19 11:22IP: 122.252.*.77약간 욕쟁이할매 컨셉아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹는거좋아하는 마조히스트들
판다조2019-07-19 11:37IP: 125.186.*.168왜 저런 취급받으면서까지 먹는거??? 욕쟁이 할매는 컨셉유지하는거지 저건 걍 이상해보이는데;;
dalmae2019-07-19 11:40IP: 219.241.*.154뉴다운// 비슷한 생각했네요 ㅋㅋ
dalmae2019-07-19 11:43IP: 219.241.*.154머그바크// 댓글 재밌네요, ㅋㅋㅋㅋ 저 사람들 진짜 이해 안감! 그걸 또 무용담이라고 늘어놓는 것도 그렇고요
야구로보트2019-07-19 11:46IP: 175.197.*.208저래도 장사 잘되나보네요
손임 앞에서 주문서 찢어버렸다는건 충격임
저런 취급을 받고 음식 먹고 나온다는것도 이해불가.
조선인 타령하는거 보면 욕쟁이 컨셉도 아닌거같고...
어차피 요구사항에 걸릴만한건 없으니
근처 지나가면 함 가봐야겠네요
야구로보트2019-07-19 11:48IP: 175.197.*.208지구당 몇번 가본적 있었는데
조용하고 싸고 먹을만하더군요
남학생B2019-07-19 11:48IP: 59.25.*.36저길 왜감? 안망하고있는거보면 컨셉이먹히는건지 맛이 천상의맛인건지
띠옹띠옹2019-07-19 11:49IP: 116.41.*.130눈시러// 저기는 룰이 문제가 아니라 그냥 싸가지 자체가 문제인 가게라서...
도솔천012019-07-19 11:51IP: 211.36.*.42가는게 개호구들이지ㅋ
도미노피자2019-07-19 11:57IP: 125.134.*.138노사이드가 아니라 노앤서네요
어려운선택2019-07-19 12:06IP: 121.151.*.70어우 진짜왜가는거야 저딴데ㅡㅡ 사장이 요리왕비룡이라도돼나 저딴대우받으면 먹다가도 식도에서 음식올라올것같은데
delform2019-07-19 12:07IP: 211.36.*.25신촌에 더 괜찮은 데 있는데 굳이....
AuthorityM2019-07-19 12:25IP: 39.7.*.48계속 저러다
뒷일 생각 안하는 놈한테 한번 제대로 걸려서
개맞듯이 맞아봐야 깨갱하지..ㅉㅉ
블러드이글2019-07-19 12:43IP: 175.125.*.99요즘 대한민국땅에서 조선인이 말이 됩니까?
그런 놈들이 조선인이라고 하면 쪽*리, 쪽*리 뒷꾸녕 어쩌고하면서 받아치면 됩니다
만약 조폭들이나 문신 많은 덩치들 앞에서도 사장이 그렇게 위압적으로 할지 궁금하네요
블러드이글2019-07-19 12:45IP: 175.125.*.99[리플수정]눈시러// 근데 우리나라 문화에서 재촉하는건 비매너가 아니죠
물론 너무 심하게 재촉하는건 문제지만 예를 들어 본인 음식이 늦게 온 손님 주문보다 늦게 나오는거 같으면 아직 안됐냐고 물어볼수 있지 그것도 안된다고 하는건 너무한거죠
실제로 유럽여행 갔다가 그런식으로 인종차별 당한 우리나라 관광객들이 있었는데 그런 사례 생각하면 전 재촉도 안되고 사진도 안되는 그런 문화는 별로입니다
BearCAT2019-07-19 12:55IP: 175.223.*.57우리나라 사람들 참 착하다는 걸 새삼 느낍니다. 중국에서 저렇게 장사하면 진작에 인수분해 됐을텐데 ㅋㅋ
블러드이글2019-07-19 12:57IP: 175.125.*.99[리플수정]디비전21// 일본에선 대체로 선술집 사장, 카페 사장 같은 사람을 마스터라고 하긴 하는데 오코노미야키집이나 분식집같은 밥집 사장을 마스터라고 안하는걸로 알고있고 굳이 밥집 주인을 마스터라고 하는 이유를 모르겠네요
블러드이글2019-07-19 12:58IP: 175.125.*.99[리플수정]BearCAT// 말씀하신대로 중국 같은데는 진작에 손님들이 박살내는건 물론 공안, 검찰들도 사건접수해도 제대로 수사 안했을거같아요
그런점에서 볼때 우리나라 사람들이 불같이 타오르는 면이 있어도 행동으로 옮긴다던지 하는건 중국, 인도 같은 나라보다 덜하죠
띠옹띠옹2019-07-19 13:08IP: 116.41.*.130블러드이글// 마스터 드립 치신 분 저 가게 엄청 사랑하는 사람이더군요.
redrum2019-07-19 13:44IP: 182.221.*.178알아서 벌벌거리며 기니까 더 우습게 보지 ㅉㅉ
BearCAT2019-07-19 14:53IP: 175.223.*.57블러드이글// 그렇습니다. 아무리 세상이 흉흉하니 어쩌니 해도 '평균적'으로는 우리나라 사람들이 세계 평균에 비해 상당히 괜찮은 사람들이라고 생각해요. 속마음과는 별개로, 진짜로 그런 행동을 한다면 그게 야만인 거니 말이지요.
lucaa2019-07-19 16:10IP: 211.47.*.28저런취급받으면서 마스터 거리면서 굽신대고 좋다고 가니까 십몇년 장사하지
번호제목글쓴이날짜조회
공지정치 말머리 위반 처리 및 향후 진행 예정 사항 (23.06.19 시행) 담당자2023-06-19
공지⚾코리안 몬스터의 탄생 [엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-04-23
공지⚽[경품 증정] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-04-26
공지🍜 [수상자 명단 발표] 라면대학 4월 모의고사 결과 발표 🍜 포인트관리자2024-04-29
12754371방송 정언명령02:11:2113
12754370군사 굽신굽신굽02:10:1010
12754369뻘글 김천강해린02:10:1013
12754368뻘글 angels9902:08:5426
12754367코인 최원준02:08:4846
12754366역사 kspkjp02:07:4926
12754365사회 감베리니02:07:3331
12754364주식 uniqlo02:06:26115
12754363질문 아기오셀로02:05:2065
12754362짤방 화요4102:03:26120
12754361문화 편의점인간02:03:2462
12754360코인 민희진팬02:02:06314