홈 > 운영센터 > 신고/건의
신고/건의

안녕하세요. 유영철입니다. 개집왕님께 드릴 말씀이 있습니다.

유영철 5 367 8 0

안녕하세요. 운영자님.

유영철입니다.

사이트 운영 앞으로도 계속해서 하실거죠?

지금처럼 좋은 운영 부탁드립니다.

오늘부로 제가 이용하는 모든 브라우저의 즐찾에서 엠봉을 삭제하였습니다.

이제 저에게 세상 돌아가는 거나 요즘 연예인들 구경할 곳은 개집 밖에 없어요.

전에 엠봉 문 닫고 바로 이곳으로 넘어와서 지금까지 눈팅하며 이용하였는데

이곳은 다른 커뮤니티와는 달리 댓글이 엄청 클린한 편이라서 좋습니다.

간혹가다 어그로 끄느라 눈살 찌푸리게 만드는 아이들도 있는데

신상 털어보면 대부분 엠봉에서 설치던 네임드거나 유동닉들이더군요.

그나마 소수라서 다행입니다. 이정도는 제 선에서 제거할 수 있습니다.

그외 대부분의 이용자들은 연령대가 젊고 착한 거 같아요.

운영자님도 존경스러울 정도로 탄력적인 운영을 하시는 것 같고요.

아까 우연히 엠봉 다시 열었다는 글 보고 오랜만에 한번 가봤는데 역시나 가관이더군요.

그곳은 이미 핵폐기물 방사능으로 범벅된 오염지대에요.

분명히 같은 게시물인데도

개집은 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋ' 이런 식으로 유쾌하게 정상인들의 댓글이 달리는 반면

엠봉은 도대체 왜 이 게시물에 이런 내용의 댓글로 서로의 모친의 안부를 여쭈며 병림픽 전쟁을 벌이나 싶을 정도로 정신병자들이 대부분입니다.

정말 진심으로 치가 떨리더군요.

엠봉 주 이용자 연령층이 찌들어있는 밑바닥 30대들이라 그러는지는 몰라도 웬만한 댓글에선 대부분 꼰대 냄새 우기기 작렬이고

개집은 이용자들이 젊고 프레쉬해서 그런지 댓글도 쿨내가 진동을 해요. 아주 좋아요.

개집왕님, 좋은 운영 항상 감사드립니다.

2017년 10월 24일

유 영 철 올림

5 Comments
개집왕 2017.10.24 22:58  
안녕하세요 이렇게까지 써주시다니 감사합니다

앞으로도 열심히 할테니 같이 함께합시다
천원짜리오백원짜리 2017.10.24 23:03  
ㅋㅋㅋ우왕ㅋㅋㅋㅋ굳!
박신혜 2017.10.25 01:41  
뭐야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 장문의 편지 ㅋㅋ
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2017.10.27 20:41  
난또 뭐 닉때매 짤려서 비는 글인줄 알앗더니 아니엇네
개간지 2017.10.30 11:11  
덕분에 엠봉 근황 알았네요 ㅋㅋㅋ