홈 > 운영센터 > 신고/건의
신고/건의

정치관련 글은 아예 금지 하는게 좋지 않을까요

mtinh 4 177 4 5

정치관련 글은 어느 쪽이건 분란을 안 일으킬 수가 없고,

의도했던, 의도치 않았던 사이트의 분위기를 변질시킬 우려가 상당합니다.

더구나 개집넷은 실제 적극적으로 활동하는 인구는 적습니다

대부분은 눈팅이고, 실제 글을 올리거나, 덧글을 다는 경우의 비율도 매우 적을 것이라 짐작합니다

이런 상황에서는 일부 몇 몇 들의 선동이 왜곡되어 발산될 수 있고

이는 게집넷에도 좋지 않을 것이라고 생각합니다.

저는 기본적으로 흔히 말하는 진보적 성향을 갖고 있는데,

이러한 저는 보수성향의 곳도 싫은건 당연하지만,

진보적인 곳도 잘 찾지 않습니다. 예를 들면 오유의 경우 너무 다른 쪽으로 극단적인 의견이 많아

그곳도 잘 가지 않게 되었습니다.

그리고 오유의 예에서도 볼 수 있듯. 그것이 진보든 보수든 중도든

정치라는 것 자체의 성향 상 유머사이트를 이상하게 변질 시킬 수 있습니다.

저는 개집넷이 개그집합소인만큼

현재 하루 몇 개 씩 제한을 두고 있지만 (사실 오늘만 봐도 실시간 인기에 나온 정치성향의 글은 적지 않습니다)

그것도 의미가 없다고 보며. 아예 정치관련 글을 일체 금지하는 게

더 좋지 않을까 생각합니다. 

나름대로 개집넷에서 유머, 연예 글을 보며

재미있게 지내는데, 괜히 보기 싫은 정치글 때문에

또 다시 개집넷도 떠나야하는 일이 생기지 않앗으면 하는 마음에

글을 남겨봅니다. 

4 Comments
개집왕 2018.10.26 19:54  
이거는 제가 언급 했듯이 그냥 클릭을 하지마시고 적당히 걸러주시면 감사드립니다 ㅎㅎ

정치글을 아예 금지를 할수는 없습니다.. 하지만 이 부분은 좀 시간을 가지고 오래 생각해봐야 할거 같습니다

럭키포인트 4,381 개이득

mtinh 2018.10.27 12:23  
그려려고하는데.. 요즘 정치 말머리 달지 않고 유머인척 올라오는 정치글도 점점 눈에 띄고 있어서요.
막으시려 애쓰시는 것 같은데, 아예 금지가 아니라면.. 점점 더 퍼져나가지 않을까 걱정이 되어서요...

럭키포인트 5,887 개이득

mtinh 2018.10.28 21:38  
지금 이 글 보면, 12명이 읽었는데 (그리고 그 중엔 저도 포함이 되겠죠..)
4명이 반대를 했네요. 그리고 그 전에도 정신병 들겠다라는 정치 없애자는 게시물이 있었는데
그 글도 읽은 사람 수에 비해 많은 8명이 반대를 했고.. 저는 뭔가 이상해요..
그냥 이런 저런 정치글이 올라오는게 아니라, 목적이 있는 사람이 있는 것 같아서요.
컵라면 2019.05.31 17:12  
저도 비슷한 의견이에요..
특정인의 경우 올리는 게시글이 현정부 비판적 내용의 정치성향 글위주로 올리시는데..
유머글인척 비꼬는 내용으로 정치성향 뉴스 위주로 올리시는분들이 계세요..
유머 보러 왔다가 뭔가 이상해서 몇몇 게시글 한쪽 탭에서 모아보니.. 가관입니다;
분명 제 댓글에도 윗분 댓글처럼 반대 3~4개 박힐것 같네요.
말씀드리기 조심스러우나 분명 몇몇분 계십니다..
짧게 20분동안 쭉 돌아 봤는데도 이정도 파악이 되네요..
저도 정치글 싫어서 게집은 괜찮다 생각하여 자주 들어오는데
요즘 좀 이상합니다.

럭키포인트 3,927 개이득

제목