홈 > 찰카닥 > 왈가닥
왈가닥

한반도 반쪼가리 살아있는게 신기하지 않냐?

애니멀사운드 15 557 2 11
한반도 반만년 역사라하는데 대한민국 기꺼해야 백년도 안됐고 지정학적 위치? 자주 언급하는데 그걸 떠나서 3면이 바다라서 불리한게 아니라 3면이 바다라서 그나마 버티고 사는거고 언제 이 나라가 없어져도 이상하지 않다고 본다. 솔직히 역사공부 할때마다 옛날 짱깨한테 처맞고 자랄수밖에없었다는게 이해가 된다. 진짜 미친듯이 뚜드려 맞았을꺼다. 일본조상들도 미친듯이 약탈했을꺼다 아주미친듯이 정신승리하려고 뭐찾는데 없다..반만년동안 그냥 뚜드려맞는 역사다...그래서 소위 한민족이란 민족의 국민성이 여기서 드러나는데 짓밟히면은 뭉치고 끝까지 버티는데...뭐좀먹고살만하면 유지를못해 자멸하고...잘살고 할만할때 유지하고 발전시켜야하는데 비리, 부패, 아우 사촌이 땅을사면 배가 아파 똥을 줄줄싸야하는 민족인데 안그래... 담배꽁초를 뭐 툭 버리는게 법인줄 알고...아스팔트 벽돌도 수분이 부족한가 침은 왜그렇게 뱉어 그리고 조상이 곰이 아니라 개인가봐 개가 들어간 욕은 오ㅐ이리하는지...아마 개가 맞을까봐 해외나가도 영역표시는 얼마나 해되는지 진짜 국민성부터 좀 고치자 하...열받는다...상황판단도 좀 하고 애국하던가 스시한입먹는거 볼때마다 밥한톨에 한대씩 맞아야 정신차리나 ... 우리이러지말자... 이러니까 맨날 오는애들마다 우리 샌드백으로 알잖아

15 Comments
김개동 2019.07.26 10:26  
게시판 잘못오신듯?

럭키포인트 1,819 개이득

미식한고독가 2019.07.26 10:26  
어디서 맞고옴?

럭키포인트 2,977 개이득

우씌 2019.07.26 10:26  
익게?

럭키포인트 476 개이득

찹쌀너구리 2019.07.26 10:26  
왓더퍽 맨~

럭키포인트 1,664 개이득

오늘밤 2019.07.26 10:26  
컴터끄시고 산책이라도 한바퀴 도세요

럭키포인트 3,009 개이득

개차반 2019.07.26 10:27  
왜이렇게화가났어!

럭키포인트 350 개이득

Jungfrau 2019.07.26 10:28  
잘읽었습니다~ 게시판 목적과 맞지 않는 글 같아 비추 드렸습니다~

럭키포인트 3,884 개이득

애니멀사운드 2019.07.26 10:28  
난 그냥 이 모든 상황이 웃겨 하하하하하 화도 나지 않나 이 나라를 사랑해서

럭키포인트 222 개이득

참눈 2019.07.26 10:28  
불쌍하다

럭키포인트 138 개이득

애니멀사운드 2019.07.26 10:29  
처음 글을 남기는데 잘못된 곳이 남겨서 내 스스로에게 비추
김알지 2019.07.26 10:29  
닉값하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,665 개이득

전함뉴저지 2019.07.26 19:54  
역사 공부를 잘못한거 같은데

럭키포인트 1,522 개이득

Youtube 2019.07.27 11:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값하는거였구나

럭키포인트 19,511 개이득

애니멀사운드 2019.07.27 11:40  
[@Youtube] 너한테어울리지
전진 2019.08.08 23:27