홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
엘지폰 쓰나보네 흐뭇^^ 이번에 V40 잘뽑혔드라
BEST 2 이히리베  
ㅆㅂ... 쟨 첨부터 맘에 안들었어..
A씨리즈 쓰는나는 죽어야겠다..
BEST 3 싹둑  
[@플럼] 아서 재요?
69 Comments
개집아저씨 2018.11.20 20:02  
애플은 액정깨진채로 판다던데 사실이냐?
주위보면 다 깨진거들고다녀서 맞는거 같기도하고

럭키포인트 3,095 개이득

트월킹 2018.11.20 20:40  
[@개집아저씨] ㅋㅋㅋ
우주폰 엣지는 좀만 쓰다보면 기계값보다
액정값이 비싸져 똥값의 중고폰이 많다.
아이폰은 액정구하기가 쉬워서 다 해결됨.
자가수리도 되고.
woeuhnsdf 2018.11.20 20:53  
팩트 : 애플 이번모델 매출 저조

럭키포인트 5,271 개이득

카드 2018.11.20 22:03  
[@woeuhnsdf] 워낙 비싸게팔아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길거리보면 아이폰x이후버전 쓰는사람 별로없고
대부분이 구형이더라
비둘기 2018.11.27 11:46  
[@카드] 아이폰 유저인데 딱히 새거 살 이유가 없더라 지문인식도 사라지고ㅜ

럭키포인트 4,209 개이득

하율하루 2018.11.27 12:54  
[@비둘기] 으...님프사 비둘기눈깔너무무섭고싫음

럭키포인트 4,340 개이득

카드 2018.11.20 22:01  
젊은사람들 특히 여자들은 아이폰 존나많이쓰는건 맞긴함 ㅋㅋㅋ
하나의 유행같은게 됐음
뭐 진짜 형편좋고 잘맞아서 아이폰사는사람이면 이해하는데
연예인이나 그런 특수한 직업들한테는 아이폰이 좋다고는 하는데
다수의 사람들은 그냥 유행이고 디자인이쁘니까 감성뽕맞아서 삼
이지은 2018.11.27 11:20  
[@카드] 회사 부장님들 딸이 다 아이폰 사달라고ㅠ노래 부른다고 하더라ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 아이폰이 좋다기보단 걍 유행인듯

럭키포인트 270 개이득

네이마르 2018.11.20 22:37  
여자나 남자내 많이쓰긴하드라 난 걍 샘숭

럭키포인트 3,582 개이득

광광 2018.11.20 22:55  
갤럭시 쓰는데

럭키포인트 1,412 개이득

비트코인2800층 2018.11.21 00:20  
아이폰 여러모로 불편함. 어플깔수잇는것도 정해져있고, 안되는것도 너무 많음.
뭐 보안이 좋다하는데.. 또 그런것도 아닌거같음
as가격 개비싼거보고 그냥 갤럭시쓰는게 맘 편하다싶음.
이번에 노트로 바꿔야징

럭키포인트 1,560 개이득

리버풀스크르텔 2018.11.21 10:07  
[@비트코인2800층] 아무거나 깔수 없는게 좋은점도 있는거같어. 뭐가 들은지도 모르고 깔면....

럭키포인트 4,315 개이득

히하 2018.11.21 00:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,833 개이득

코세이 2018.11.21 15:49  
그래도 예의있게 늙은뱅이들이라고안하고 연장자들이라고해주네
아니 시발 그말이그말이쟈나

럭키포인트 2,855 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.11.27 12:08  
겔잘알

럭키포인트 3,658 개이득

GZ25 2018.11.27 12:30  
아이폰이 갤럭시보다 기능적으로 ㅈㄴ 좋나 ? 왜저렇게 아이폰을 선호하냐 디자인때문인가 ?

럭키포인트 3,434 개이득

하율하루 2018.11.27 12:55  
[@GZ25] 갬성
어리석었다 2018.11.27 15:52  
애초에 10대 20대들이 아이폰 사는 이유가 이뻐서 사는거 아니였음?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,598 개이득

알수없음 2018.11.28 00:53  
내가 삼성은 예전에 써서 지금은 어떤지 잘 모르겠는데 아이폰 슬라이드해서 뒤로 가는 것도 편하고 상단바 터치해서 올리는 것도 편하고 한 2년 전에 샀는데도 불구하고 배터리 빨리 닳지 않는 거랑 렉 안걸리는 부분이 좋은부분같다 나는 아이폰 좋은거같아 디자인은 잘 모르겠는데

럭키포인트 4,364 개이득

제목