홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 지주인재욕사과  
ㅋㅋㅋㅋ개꿀아니냐? 앞으로 군대갈애들 다 양심적병역거부해라 ㅋㅋㅋ이씨발거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 센세에  
여호와증인 떡상이네? 나라꼴 개꿀ㅡㅡ
BEST 3 개드립  
[@마지노] ㅋㅋㅋㅋ 여자가 피해자일땐 법무부 장관 소환
남자가 피해자일땐 삼권분립
지금 정부에서 삼권분립은 남자가 피해받을때만 나오는건가 보네요
44 Comments
지방군 2018.11.01 11:47  
ㅈㄹ들해 ㅈㄹ

럭키포인트 1,105 개이득

벤자민프랭클린 2018.11.01 11:47  
다 양심적 병역거부 ㄱㄱ

럭키포인트 2,312 개이득

노스페이스오프 2018.11.01 11:48  
나라 잘 돌아가겠네.

럭키포인트 3,281 개이득

엠봉엄서 2018.11.01 11:49  
군대안간애들 다 양심적 병역거부하자~~~~~

럭키포인트 2,931 개이득

지주인재욕사과 2018.11.01 11:50  
ㅋㅋㅋㅋ개꿀아니냐? 앞으로 군대갈애들 다 양심적병역거부해라 ㅋㅋㅋ이씨발거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,792 개이득

히하 2018.11.01 11:50  
문제인는 정권이 잡아서 그런가
대법원 법관도 문제인는데
문제인는 대한민국 만만세~

럭키포인트 5,229 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.11.01 12:27  
[@히하] 라임 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,826 개이득

센세에 2018.11.01 11:51  
여호와증인 떡상이네? 나라꼴 개꿀ㅡㅡ

럭키포인트 4,919 개이득

위도우매우커 2018.11.01 11:54  
여호와 개꿀 시발 다른종교 차별 아니냐?

불교도 살생하지 마라고 가르치는데

기독교도 불교도 양심 외치겠네

럭키포인트 4,600 개이득

장사셧제 2018.11.01 11:55  
모든 종교가 다 가능하겠네 시발

럭키포인트 5,878 개이득

AutoCAD 2018.11.01 12:00  
씨팔 내 2년 시궁창에 갖다쳐박았네 ㅎㅎ

럭키포인트 4,226 개이득

gatsby 2018.11.01 12:00  
왜 군대 뺄 수 있으면 빼는게 맞는거라면서 이건 왜 열폭 ?

럭키포인트 4,319 개이득

배장군 2018.11.01 12:50  
[@gatsby] 그것도 정도가 있지 그것도 구분못함?

럭키포인트 5,681 개이득

gatsby 2018.11.01 13:02  
[@배장군] 이미 개판인 군대 어떻게 빼든 ㅋㅋㅋㅋ 똥별들은 수천억씩 해먹고도 빠져나가는데 저거 가지고 뭐라하냐
한번더해요 2018.11.01 14:58  
[@gatsby] 물타기 오지게하네
신푸 2018.11.01 16:56  
[@gatsby] 이분 미필에 여호와증인 확률 1000%

럭키포인트 4 개이득

데글 2018.11.01 12:01  
이게다 문재인 때문이다

럭키포인트 2,970 개이득

한번더해요 2018.11.01 12:01  
이나라는 사랑할 가치가 없는 쓰레기같은나라임.
얼른 외국어랑 기술배워라. 조센은 버리고 떠나는게 답이다.

럭키포인트 2,500 개이득

거짓말 2018.11.01 12:03  
ㅈㄴ 개빡센거 시켜라

럭키포인트 334 개이득

자제가안됩니다 2018.11.01 12:07  
야....이건

럭키포인트 5,320 개이득

Firebat 2018.11.01 12:07  
나라꼴 ㅎㅎㅎ
양심에 어긋나서 예비군도 못가겠는데

럭키포인트 204 개이득

CurtainCall 2018.11.01 12:10  
나라 진짜 망했네

럭키포인트 2,054 개이득

성모낸 2018.11.01 12:29  
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,618 개이득

다스베이더 2018.11.01 12:29  
나라있고 자유있지 자유있고 나라있냐 씨발ㅎㅎ

럭키포인트 4,217 개이득

한번더해요 2018.11.01 15:00  
[@마지노] 삼권분립은 사실상 공화주의 시초인 미국에서도 거의 유명무실한거임.
김김김김 2018.11.01 12:29  
이걸로 나라망하니 문제인때문이니 하는건 별로 적절하지 않아보이네요.

박근혜정부때부터 무죄판결이 있어왔습니다. 다만 대법원판례가 아니었죠.

그 배경은 이렇습니다.

여호와 증인들은 병역거부를 해왔습니다. 그로인해 대부분 실형을 살았습니다.
보통 1차에서 집행유예를 줍니다. 보통 징역2년6월 정도를 주고 집유를 줍니다. 이 경우 군면제가 되지않으므로 다시금 소집통지를 하게됩니다.
그리고 이때 다시 병역거부를 함으로 2차판결이 이루어지는데 이때도 실형이 나오므로 앞의 징역형과 합쳐 5년정도를 살다가 나옵니다.
따라서 변호인들은 1차판결에서 집유를 주지말라고 요청하기도합니다. 일반 군복무 기간보다 길어지기때문입니다.

이러한 것들이 법조계에서 부당한 인권침해라는 논의가 계속되어왔습니다. 이에따라 저와같은 대법원판결이ㅜ나온것이지 그닥 문제인정부하고는 관련이없습니다.
그리고 저 숫자도 올마안되서 국방력에 심각한 위험도 없어서 나라가 망하진않습니다..

저는 대체복무는 반드시 이루어져야하나 다원주의, 민주사회에서 말그대로 다른 사상을 가진사람들을 포용하되 무제한적 자유를 누릴순없으니 대체복무를 허용해야한다는 의견인데, 뭐 더 빡세고 기간도 훨씬 길어야한다는 데에는 다른의견입니다.

럭키포인트 5,098 개이득

마지노 2018.11.01 12:36  
[@김김김김] 삼권분립따라 대법 판결은 문재인 탓할게 아님.

그냥 더민주 박주민이 헌재앞에서 여호와의 증인이랑
같이 행동하면서 국방 의무 피하려고 하는 애들의 인권챙기는게 꼴보기 싫은 점이 있고, 
또 인권 인권하지만, 막상 걔네는 집총거부가 정말로 뺑끼인지 뭔지 모르잖아? 
걍 군대가기 싫어서 쑈하는 애들로 밖에 안보이는게 국민들의 대다수 의견이잖아.

이미 대체복무 제도가 인정된 이상 이제는 징벌적 차원이 안된다면 1.5배도 난 마음에 안들고, 병무청 의견대로 기피의 대상이 안되게 하기 위해서 2배로 해야된다고 본다.
김김김김 2018.11.01 12:38  
[@마지노] ㅇㅇ 기간연장은 뭐 그럴수있음

근데 인권타령하는게아니라 박주민도 변호사얐고 여호와증인들 남성들은 대부분 사람들이 뺑끼라고 봤지만 실제론 교도소에서 군대빼고 4-5년씩 썩었었다. 이를 다 아는 박주민은 개인 소신에따라 환호를 할수도 있는 부분이라 생각한다. 근데 이런 박주민 싫어하는거야 뭐 개개인 생각이니 ㅇㅇ
마지노 2018.11.01 12:46  
[@김김김김] ㅇㅇ하지만 '이런 박주민'이라는 사람은 뒤를 생각안하는게 문제임.
더민주 당사 근처에서 살기전까지만 해도, 집시법 위헌 소송을 통해
촛불 시위를 밤까지 시간제한없이 만든것에는 높이 평가했었음.

그러나 그 뒤를 생각하지 않아서 문제임. 집시법에 따라 저녁에 미친놈들이 대선기간동안 (문재인 경선 투표 당선은 부정으로 된거라며) 새벽 2~3시 내내 앰프켜고 지랄을 해서 내가 경찰에 신고했는데, 법에는 몇 데시벨이라던지 있다곤 하는데, 경찰들이 와도 전혀 잡을수 없을정도로 그 기준을 모호하게 정해놓으셨더라.  그래서 대선 기간 한달 내내 새벽내내 경찰 불러도 소용없고, 문재인 반대파새끼들 앰프 킨 새끼랑 싸워도 소용없고 싸우는 나만 경찰들이랑 더민주 당직자들이 말리더라. 진짜 법을 만들때 후속적인 부분을 생각안했던거에서 한번 개빡침.의원실  민원전화해도 소용없음 ㅋㅋ

그리고 지금 군 병역 문제역시도 1.5배라고 주장하는건, 국민상식과 정서에 위배되는 여호와의 증인 인권 편들어주기라고 보인다.이런 1,5배 법아 발의는 다른 일반적으로 군대 가는 사람들의 상대적 박탈감따윈 개나 줘버린거라고 봄.

그래서 진짜 겪지 않으면 모른다. 입법의 구멍을 만든거야 실수라 할 수 있지만, 민원과 항의에도 변하지 않는 모습엔 정말 싫어할 수 밖에 없음.

왜냐? 타인의 인권이 '나' 라는 주거권을 가진 사람의 수면의 권리와 직장에 나가서 일을 멀쩡히 할 수 있는 권리를 침해 당해야하는건 아니기 때문임. 다른 사람 인권때문에 또 다른 타인이 상대적 박탈감이나 다른 권리 침해당하는건 지양해야 하는게 맞지 않냐? 소수 인권땜에 내 직장 일못해서 짤리면 책임은 누가 ?
역차별 하는게 인권이라면 개소리는 그만해야지. 쉴드는 정도껏^^
위도우매우커 2018.11.01 12:44  
[@마지노] 대법관을 누가 임명?
마지노 2018.11.01 12:49  
[@위도우매우커] 문재인 지지자들이 좋아하는 삼권분립으로 이야기해봤음 ㅎㅎ

어차피 문재인은 막상 중요한데에서 삼권분립 안지키지만~ ㅋ
위도우매우커 2018.11.01 12:51  
[@마지노] 삼권분리만 따지라면 할말없음
개드립 2018.11.01 12:52  
[@마지노] ㅋㅋㅋㅋ 여자가 피해자일땐 법무부 장관 소환
남자가 피해자일땐 삼권분립
지금 정부에서 삼권분립은 남자가 피해받을때만 나오는건가 보네요

럭키포인트 2,010 개이득

마지노 2018.11.01 12:30  
그놈의 ㅄ 같은 인권 타령 그만좀 했으면.

헌재 판결 날떄도 박주민이랑 여호와의 증인 모여서 환호하는데 토악질 나오더라

군대가 양심적으로 거부할 수 있으면 병역의무 다 없애든가 시발 ㅋㅋ

삼권분립 따라 대법 판결은 행정부와 관련 없지만 입법통해서 2배로 복무 때려라 걍 이제

럭키포인트 5,330 개이득

네이마르 2018.11.01 12:39  
대체왜? ㅋㅋ

럭키포인트 692 개이득

kwail 2018.11.01 12:42  
지뢰제거 하기로 되어있는거 아님?

럭키포인트 3,016 개이득

한번더해요 2018.11.01 15:00  
[@kwail] 교도소같은곳 사회복무시킨다더라
갓지효 2018.11.01 12:44  
씨발
나라를 위해 몸뚱아리 내놓고
목숨내놓고 할 필요 없다
나라가 근본이 없어요 아주

럭키포인트 4,967 개이득

김래원 2018.11.01 12:59  
재밌어지네 ㅋㅋ

집총은 거부하나 배그는 재밋고 집총은 거부하나 경찰은 개꿀이지

그와중에 군대는 뺄수 있으면 뺴는게 맞다면서 왜 ㅂㄷㅂㄷ이라고 어그로 끄는데 대가리에 뭐가 차있는거지 ㅋㅋ

원인이 합당하면 쳐뺴는게 당연하다라는 의미를 지 생긴데로 알아 쳐먹네 깔깔

럭키포인트 1,551 개이득

한번더해요 2018.11.01 15:01  
[@김래원] 난 진짜 이나라 버릴거임. 뜨는게 답인거같다
원승현 2018.11.01 14:15  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,853 개이득

늑대낭인 2018.11.02 00:21  
진짜 시발정도가 있지 미친새끼들이진짜ㅡㅡ

럭키포인트 1,201 개이득

오이디푸스 2018.11.02 00:25  
나라 망했다는게 국방력 약화 때문에 망했다는 건가? 최소한의 형평성도 갖춰지지 않은 나라라는게 보이니까 망했다는거지

럭키포인트 4,464 개이득

와나타 2018.11.02 01:00  
이게 나라다. 경험해 보진 못한 나라를 만들고 잇네요

럭키포인트 3,652 개이득

제목