홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 도미니크레용팝  
간호조무사랑 비교하지마라 진짜..
27 Comments
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.10.18 17:54  
쩝 끝까지는 못보겠다;

럭키포인트 393 개이득

mesutozil 2018.10.18 17:55  
어린이 병동에서 코드블루 뜰 때 진짜 안타깝더라...

럭키포인트 754 개이득

형불렀냐 2018.10.18 17:57  
[@mesutozil] 많이심각한거야??

럭키포인트 2,758 개이득

그냥아는오빠 2018.10.18 17:59  
[@형불렀냐] 코드블루 상황시 생존률이 1/2 정도일껄.... 애기들은 더 낮겠지

럭키포인트 2,051 개이득

칸쵸 2018.10.18 18:17  
[@그냥아는오빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 이런 비전문가들이 ~일걸 ~겠지 이런거 보면 맘충들이랑 다른게 뭔지 싶다 ㅋㅋㅋ

CPR뜨면 사망률 90%정도됨 ㅋㅋㅋ
cpr해서 ROSC되도 거의 금방 다시 심정지와서 거의 다 죽는다고 보면됨.

럭키포인트 1,785 개이득

국비인 2018.10.18 18:44  
[@칸쵸] ㄹㅇ루 ㅋㅋ Cardiac arrest 종류는 알고 말하는걸까....
asystole 떠서 CPR 치면 ROSC 되는 비율이 4%밖에 안되는데...
애플 2018.10.19 08:23  
[@국비인] 그냥 좋게 가르쳐주면 안되는이유는?

럭키포인트 2,790 개이득

그냥아는오빠 2018.10.18 18:45  
[@칸쵸] 너처럼 남 가르치려고 댓글단게 아니라서

아는거나와서 신났냐?
파란뒤통수 2018.10.18 23:19  
[@칸쵸] 아오 개집 메이져진출했나보네 일베충에 이딴 찐따새끼들도 유입된거보면 으 시바

럭키포인트 1,355 개이득

최강한화 2018.10.18 18:01  
[@형불렀냐] 쉽게말해서 CPR 해야하는 상황

럭키포인트 528 개이득

mesutozil 2018.10.19 08:57  
[@형불렀냐] 심정지 왔다고 생각하시면 됩니다.
국비인 2018.10.18 18:12  
신촌세브랑 서울아산이네

럭키포인트 392 개이득

RA피셔 2018.10.18 21:05  
[@국비인] 세브란스 없는데

럭키포인트 455 개이득

국비인 2018.10.18 21:09  
[@RA피셔] 135병동 보고 착각한듯
도미니크레용팝 2018.10.18 18:22  
간호조무사랑 비교하지마라 진짜..

럭키포인트 2,005 개이득

항공정비맨 2018.10.18 18:29  
조무사랑 비교하지말자 진짜...

럭키포인트 260 개이득

opggvtuccw 2018.10.18 18:34  
저렇게 힘든데 태움까지하니 자살을하지...

럭키포인트 336 개이득

콩벌레 2018.10.18 18:35  
진짜 고생많이들 하심 ㅠㅠ

2,3교대 근무하시는분들 진짜 생활패턴도 항상 꼬이고 정말 힘들실텐데 ㅠㅠ

럭키포인트 89 개이득

몽키디루피 2018.10.18 18:38  
오지마 제발 오지마ㅠㅠ

럭키포인트 326 개이득

황정민 2018.10.18 18:40  
조카 생각난다

럭키포인트 671 개이득

원승현 2018.10.18 22:38  
ㅎㅇㅊ

럭키포인트 2,143 개이득

솔로부대 2018.10.19 00:00  
진짜 고생고생을 하며 하루를 사시는 구나..

럭키포인트 1,262 개이득

미친개 2018.10.19 00:07  
니미 가슴따뜻한 다큐에 좆문가새끼들 등판해가지고 감동 조졌네 이 씨발새끼들아 그렇게 잘알면 저기에 나오든가 씨발새들이

럭키포인트 347 개이득

이길여 2018.10.19 00:27  
병원생활하며 느끼는건데 건강한게 최고고, 의료인이란 직업이 자부심도 있지만 책임져야 할것이 너무 많은 직업이라는 생각이 듦.

럭키포인트 1,678 개이득

답변달지마 2018.10.19 01:17  

럭키포인트 549 개이득

내가니M이다 2018.10.19 06:30  
그래도 현재 기준으로는 중증 환아는 서울아산이 답이다. 거기 간호사샘들 정말 대단하고 잘 하더라.

럭키포인트 2,124 개이득

장구사마 2018.10.19 06:41  
아산이 국내 원탑이지..
나도 우리 애기 심장수술때문에 작년에 1달 2년전에 1달 입원 했었고 그리고 매달 병원 가는데
아산 병원 가기 전에 우리 지역에서 제일 큰병원인 경북대학교 병원 갔었거든 그전에 동네 종합병원갔고
근데 아프면 진짜 큰병원가라 차원이 다르다
규모도 규몬데... 간호사 마인드 자체가 다르다
경북대병원도 나름 경북에서 최고 병원인데도 간호사 역량차이가 어마어마 하드라
아산 병원 간호사 선생님들 진짜 진심이든 아니든 정말 친절하고 프로 정신 느껴진다..
정말 고맙다고 생각되고 감사하다고 절로 고개가 숙여 지드라.
아산병원 가기 전에는 간호사라고만 불렀었는데 아산 다닌 이후에는 간호사 선생님이라고 부른다... 진짜 존경스럽다
돈많이 줘도 나는 못할듯...
의사 선생님도 진짜 국내 원탑이신분들이라 정말 나도 모르게 고개가 절로 숙여 진다.
어려운 수술이었는데도 진짜 잘해주시고 정말 진심으로 감사함을 느끼는중...

럭키포인트 1,968 개이득

제목