홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 베지터v  
[@정동민] ㅋㅋ 이건 너무 갔죠
수능영어보다는 어렵습니다
BEST 2 부천금도끼  
[@찹쌀너구리] 보통 수능영어 만점 기준 700점 초에서 중반나옴 공부안하고 순수실력으로보면
48 Comments
배장군 2018.10.17 01:41  
지랄이죠

럭키포인트 248 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.10.17 09:43  
[@정동민] 나 수능 영어 만점인데 공부 하나도 안하고 1년뒤에 700 턱걸이 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 259 개이득

정동민 2018.10.17 01:48  
수능 영어만으로도 토익 그냥 쳐도 900은 다 넘는데..

럭키포인트 466 개이득

베지터v 2018.10.17 02:26  
[@정동민] ㅋㅋ 이건 너무 갔죠
수능영어보다는 어렵습니다

럭키포인트 128 개이득

찹쌀너구리 2018.10.17 02:32  
[@베지터v] 난 수능영어가 더 어렵던디 ㅋ

럭키포인트 198 개이득

부천금도끼 2018.10.17 08:20  
[@찹쌀너구리] 보통 수능영어 만점 기준 700점 초에서 중반나옴 공부안하고 순수실력으로보면

럭키포인트 311 개이득

꼬오온대 2018.10.17 08:41  
[@베지터v] 토익 공부안하고 수능영어 3개~5개 틀리는 수준에 토익셤쳤는데 660 나오더라

신발사이즈면 중딩수준도 안되는거같음

럭키포인트 413 개이득

김영하 2018.10.17 08:47  
[@베지터v] 듣기는 토익이 더 어려운데 리딩은 모르겠네.. 문제 스타일이 아예 달라서

럭키포인트 352 개이득

정동민 2018.10.17 09:27  
[@베지터v] 내 주변 기준으로는 그래서.. 아니라면 미안해요
베지터v 2018.10.17 09:37  
[@정동민] "부천금도끼,꼬오온대" 님들 댓글처럼
만점기준으로 대략 700컷입니다

모든시험이 그렇겠지만 고득점에서 점수를 더 올리기는 쉽지 않죠
(700에서 800 많은 노력+ 800에서 900 엄청난 노력+ 900에서 만점 RC능력은 현지인도 인정할 수준임)

주변분들 900은 수능때보다 훨씬 노력을 많이 하신분들이라
이런 발언은 그분들의 노력이 저평가되는 발언이죠
(주변분들이 저 발언을 했다면.. 허세 or 뻥카 겠죠...)
정동민 2018.10.17 09:47  
[@베지터v] 허세 뻥카가 아니라 진짜로 토익을 따로 공부안하고 시험 다같이 쳐서 받은 거라 그래요..
말마따나 케바케긴 하지만 영어 만점 기준 토익 700이란 건 솔직히 조금 충격이네요 수능 영어 난이도가 하락했다고 생각할 수 밖에 없는데..(저는 09수능치고 대학입학했습니다) 주변에 토익으로 고생하는 케이스는 못봐서 제가 너무 쉽게 생각했나봐요. 죄송합니다
베지터v 2018.10.17 09:58  
[@정동민] "토익을 따로 공부안하고 시험 다같이 쳐서 900대를 받았다고 하시니"
거짓이 아니라면 허세겠네요 "어떤분야든 내가 할수있다고 쉬운건 아니니깐요"
(영어를 다들 굉장히 잘하시네요... 유학출신인가)

그리고 "09수능치고" 감안해도 그랬었구요 수능영어 어휘를 생각하면... 
대부분 사람들이 공식적인 시험을 수능하나정도 봅니다

그외 따로 사회에 나와서 준비를 하지 않는이상.. 그래서 기준이 수능이 되는데
반대로 수능이 공식적인 시험중엔 난이도가 높은편은 아니죠
아는척하는애때릴려고만듬 2018.10.17 10:19  
[@베지터v] 근데 중고등학교때 한반에 한명씩 영어 존나 잘하는애 있지않나
내친구중 하나도 그런애였는데 영어모의고사나 학교시험 만점 못받을때도 있는데
토익은 900가뿐히 넘더라

근데 09수능 외국어영역 만점자가 상위 0.97퍼인데 이거 구라아니면 900점은 대강 이해가는데

그리고 나도 카투사 준비한다고 토익봤었는데 첫 시험에 830나옴 아 물론 토익학원 다니긴함

럭키포인트 410 개이득

정동민 2018.10.17 09:51  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 오우 그렇군요.. 제가 너무 높게 생각했나봐요ㅜ 죄송함다
9급5수생 2018.10.17 10:58  
[@정동민] 아니요 제가 보기엔 님이 맞는것같은데요. 저 분들 수능 개쳐말아먹고 어떻게든 취업한다고 영어공부 처음으로 시작한게 토익이신분들 같은데 ㅋㅋ 실제로 이런분들이 토익 어렵다고 그럽니다. 저도 수능 13년도꺼 2등급맞고 아무것도 모른채 토익장갔는데 800그냥 넘기고 왔어요 2년전에도 특박따려고 그냥 가서 800 조금 넘기고 왔어요. 절대 케바케아닙니다. 상위권 대학 친구있으면 한 번 물어보세요 ㅋㅋ 토익 수능 영어 뭐가 어렵냐구

럭키포인트 303 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.10.17 11:10  
[@9급5수생] 뭔 개소리에요 실화를 얘기했는데 ㅋㅋㅋㅋ
9급5수생 2018.10.17 11:20  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 저도 실화만 이야기하는거에요 ㅎㅎ
정동민 2018.10.17 22:33  
[@9급5수생] 이해해줘서 고맙쓰... 전국 평균으로는 아닌가봐요 나랑 주변만 보고 판단해서 비추 먹은듯..
최강한화 2018.10.17 15:40  
[@정동민] 수능 영어만으로 토익 900이라니. 토익은 봐 보셨소?

럭키포인트 883 개이득

정동민 2018.10.17 22:32  
[@최강한화] 토익 980입니다 제 주변 대학 동기도 아 기출문제 한 두번 풀고 들어가서 900은 넘었어요..
제 기준에서 무턱대고 댓글 썼는데, 아니라니까 뭐 아닌가보죠

럭키포인트 1,486 개이득

개집일진슈나우저 2018.10.17 01:50  
... 토익 뭐가 어렵다고...

럭키포인트 200 개이득

달마대사 2018.10.17 01:57  
구라가 반복되면 사실이됩니다. 본인에게는요.

럭키포인트 188 개이득

한석봉 2018.10.17 02:05  
야 ㅅㅂ 토익은 언어능력으로 보면 안되지

럭키포인트 75 개이득

미친개 2018.10.17 02:05  
구라를 못치면

럭키포인트 481 개이득

하율하루 2018.10.17 06:49  
[@미친개] 시집을 못가요

럭키포인트 237 개이득

gooogi 2018.10.17 02:22  
찍어도 400은 나올건데

럭키포인트 354 개이득

고민 2018.10.17 02:25  
존나씹거인이네.. 어쩐지 쿵쾅대더라..

럭키포인트 211 개이득

먹고살기좆같다 2018.10.17 02:46  
근데 나도 저거 좀 이해는 됨
나도 독학하는거 좋아해서 이것저것 많이 공부 해봤는데
유독 영어는 잘 안됨

럭키포인트 1 개이득

이종범 2018.10.17 05:44  
[@먹고살기좆같다] 하지만 포인트는 이해 안됭

럭키포인트 122 개이득

미오치치 2018.10.17 06:34  
[@먹고살기좆같다] 나도 영어 잘안되더라 어찌어찌 취업기준만 맞춰 회사는 들어왔구만 회사와서 셤 다시보니 바로 다시 떨어지데

럭키포인트 135 개이득

개집커플 2018.10.17 06:35  
토익900도 아니고 700 정도 넘기면 되는데 영어가 안된다는 말은 그냥 핑계임.
하기 싫은거지.

럭키포인트 81 개이득

갸아악구와아악 2018.10.17 06:49  
세무사 합격할 노력의 극히 일부만 투자해도 기본점수는 그냥 넘길텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 69 개이득

우리모두를죽여도 2018.10.17 07:56  
지텔프인지 뭔지 광고아님?
뭔 듣도보도못한게 나와있지

럭키포인트 361 개이득

광광 2018.10.17 08:15  
뭔 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

인공눈물 2018.10.17 08:32  
나처럼 영포자라 아예 영어를 안하면 몰라도
하는데 점수가 안나온다고?

럭키포인트 224 개이득

미저리 2018.10.17 08:57  
토익이 신발점수인 애가 회계랑 세법이 될리가 없음ㅋㅋㅋ 특히 세법이ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 172 개이득

Yurik 2018.10.17 09:56  
언어에 재능이 없어서 토익도 안되는데 세범 회계는 어케하냐.. 기준서 읽어봐라 한국어인데도 뭔말인지모름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 298 개이득

하지원 2018.10.17 09:59  
심심해서 코파면서 봐도 500은 나오던대

럭키포인트 92 개이득

도아 2018.10.17 10:06  
난 영어포기자라 토익 한번도 셤 안쳐봤는데

럭키포인트 321 개이득

에피타이져 2018.10.17 10:07  
영어에 조금만 시간 할애해도 커트라인은 넘을텐데..
저 여자분은 기본조건을 무시하고 세무사셤을 본다는게 상식적으로 이해가..

럭키포인트 227 개이득

뎀드찡 2018.10.17 10:41  
lc 치다가 주변소음때매 존나빡쳐서 30번부터 올1번 찍었는데 600인가나오더라ㅋㅋㅋ 3개월공부하고 985찍음ㅋㅋ 노공부일땐 650~700나온거같다 수능 영어 2등급 턱걸이였음

럭키포인트 92 개이득

여기로대피해 2018.10.17 11:10  
토익이 공부안하고 700점까지 가능하고 조금만 공부해도 800은 넘기던데 저건 뭐지...

럭키포인트 107 개이득

와룡선생 2018.10.17 11:39  
지텔프가 토익보다 더 어려울텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 198 개이득

잌킼 2018.10.17 11:43  
토익 공부안하고봤는데 970나왔다
토익은 집중력시험이지 ㅅㅂ영어실력은중요하지도않음

럭키포인트 338 개이득

도도새 2018.10.17 12:28  
수능 만점자가 하루이틀만 유형 파악하고 시간 분배 같은 팁만 배워도 850은 무리없이 넘음. 토플 ibt 같은게 어려운거지 토익은 학술적인 내용 없고 비지니스영어라 비교적 간단함

럭키포인트 840 개이득

우싱 2018.10.17 21:02  
[@도도새] 이 말이 맞지... 토익에서 난이도를 논하는거 자체가 에러

럭키포인트 1,627 개이득

얃옹천사 2018.10.17 16:15  
궁금해서그러는데 세무사 시험에 토익이있어?

럭키포인트 2,266 개이득

Yurik 2018.10.17 17:47  
[@얃옹천사] 응시하려면 700점 이상 넘어야댐
제목