홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

점점 드러나는 숙명여고 쌍둥이 사태

쿠궁 24 8546 14 0

요약 

1. 쌍둥이의 아버지가 쌍둥이네 학교의 교무부장

2. 쌍둥이의 성적이 명문고등학교에서 비상식적으로 떡상

3. 강남맘들 킹리적 갓심 발동

4-1. cctv 없는 교무실서 혼자 수십분 시험지 검토 fact

4-2. 정정 전 정답을 쌍둥이가 그대로 오답으로 적음 fact

4-3. 3월모의고사 쳤지만 내신보다 현저히 낮음 fact

4-4. 쌍둥이(전교1등)와 전교 2등간 평균점수 차이 2점 fact

8과목 봤으면 총점은 16점 정도 차이났다는 것!

피해는 숙명여고 학생들이

아직까지 실제로 교무부장이 정답을 자녀들에게 유출했는지는 밝혀낼수 없었다고함

6년전 이학교 교감이 비공개추천서로 본인딸 성대보냈다고함

24 Comments
그링그리 2018.08.30 12:04  
쟤들은 전학가도 딱지 계속 붙어댕기겠넴

럭키포인트 32 개이득

지성 2018.08.30 12:04  
주작질 지리네

럭키포인트 172 개이득

빼애앰 2018.08.30 12:05  
농사 망칫네

럭키포인트 32 개이득

최강한화 2018.08.30 12:05  
수능 모의고사 때는 불참했었다며? 성적 뽀롤날까봐

럭키포인트 382 개이득

zedes 2018.08.30 12:10  
뭐 이걸 아직도 이러냐 1000%인걸

럭키포인트 448 개이득

1일4딸러 2018.08.30 12:10  
6년 전 성대라? 흠

럭키포인트 49 개이득

스킨글로우 2018.08.30 12:21  
숙명여고가 강남8학군보다 쎄다던데ㅋㅋ 그래서 엄마들이 개빡친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 396 개이득

양반고양이 2018.08.30 12:25  
[@스킨글로우] 숙명여고도 8학군아니여?

럭키포인트 462 개이득

스킨글로우 2018.08.30 12:27  
[@양반고양이] 숙명여고가 강남8학군 중에서 가장 쎄다는 거였는데 ㅂㅅ같이 적었네요 제가..
카이리어빙 2018.08.30 12:23  
수행만점을 뿌리네

럭키포인트 160 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.08.30 12:36  
특목고 자사고 제외한 일반고 중에서

여고는 숙명이 탑인데.

럭키포인트 411 개이득

쿨캡슐 2018.08.30 12:50  
옛날에는 더 했을꺼아녀
수능으로만 대학 가야한다

럭키포인트 265 개이득

웁스야 2018.08.30 13:01  
전교2등이 엄청 잘한거네 ㅋㅋ
알고 푸는 애들이랑 1.9점밖에 차이 안나는거 보면...

럭키포인트 327 개이득

상괭이 2018.08.30 13:06  
이래버리면 다른데라고 믿을 수 있겠나? 전수조사하던가 해야지

럭키포인트 333 개이득

혼또니 2018.08.30 13:37  
인실좆 씨게한번 가자

럭키포인트 487 개이득

SupleX 2018.08.30 13:45  
일단 학교는 멀쩡하게 못다니겠네..

럭키포인트 4 개이득

트월킹 2018.08.30 14:36  
선생들은 자식 못낳게 하자
기억해서 알려주건 폰으로 찍었건
잡을수 있는 방법이 없어.
이건 일등 두개해서 우연히 잡힌거야.

럭키포인트 40 개이득

박카사탕 2018.09.05 10:52  
저런거 어떻게 잡아내냐~

럭키포인트 69 개이득

트월킹 2018.10.16 10:00  
자살 안하냐?

럭키포인트 91 개이득

칸타타 2018.10.16 10:11  
검정고시 봐야지 학교 나와서 ㅎㅎ

럭키포인트 481 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.10.16 10:21  
암만 사립이라도 자식이랑 부모가 학생 선생 관계로 있으면 안 되지

멍청하게 전교1등해서 걸렸지
이런일이 비일비재 했을거다.

럭키포인트 202 개이득

오늘밤새 2018.10.16 10:32  
저런 식으로 명문대 들어간 무수히 많은 학생들도 지잡대를 무시할까??

럭키포인트 137 개이득

flake 2018.10.16 10:56  
[@오늘밤새] 성적만보면 잘나온거고 유출된 답안지라도 공부했다며 무시할듯

럭키포인트 269 개이득

김안타 2018.10.16 12:27  
아니 씨발 상피제 적용 안하냐???

럭키포인트 366 개이득

제목