홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대사관에 도움 요청했던 국군 포로

지수 16 5710 14 1

대사관녀:말씀하세요

장무환:난,국군포로 장무환인데. 

대사관녀:네 그런데요 

장무환:장무환인데..거기서 좀 도와줬으면 좋겠습니다..다른게 아니라 

대사관녀:여보세요,무슨일로 전화하셨죠, 

장무환:한국대사관 아닙니까 

대사관녀:맞는데요 

장무환:맞는데...다른게 아니라...내가 OO에 지금 와 있는데..좀 도와줄 수 없는가. 이래서 묻습니다 

대사관녀:(짜증나는 목소리로) 없죠 

장무환:북한사람인데..내가 

대사관녀:아 없어요(전화를 끊는다) 

장무환:국군포론데... 

국군포로 일병 장무환(군번 9287057)

23세 국방경비대 입대 후
인민군에게 의용군으로 끌려가서 빠져나옴
1월5일 국군 자원
7월20일 금화전투에서 인민군에게 생포됨
32년동안 강제노동에 시달림
1998년 8월10일 북한 탈출
9월30일 조국 대한민국의 도움없이 생환
2006년 11월19일 사망

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
나라가 군인을 노예, 소모품, 호구로 보고있고 전역자들은 이미 전역했으니 나몰라라 하는 기형적인 사회에서 뭘 바람?
얼마나 미개하고 저급하면 군대문제 하나로 난민받아주는 케이스도 한국밖에 없다며 ㅋㅋ
16 Comments
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.10.12 01:04  
저런 애들 좀 짤라야된다.

럭키포인트 303 개이득

강백호 2018.10.12 01:10  
이땅에 군인이란?? ㅜㅜ

럭키포인트 299 개이득

꽐라센도 2018.10.12 01:19  
나라가 군인을 노예, 소모품, 호구로 보고있고 전역자들은 이미 전역했으니 나몰라라 하는 기형적인 사회에서 뭘 바람?
얼마나 미개하고 저급하면 군대문제 하나로 난민받아주는 케이스도 한국밖에 없다며 ㅋㅋ

럭키포인트 438 개이득

멀봐여 2018.10.12 02:05  
아 욕나온다 진짜 빡치네

럭키포인트 246 개이득

탱탱동 2018.10.12 08:09  
우리나라는 왜 나라를 지켜주셨던 참전용사 분들께 차가운거야 ㅠㅠ

럭키포인트 368 개이득

미친개 2018.10.12 11:16  
[@탱탱동] 좆 근본없는 쓰레기 나라라서

럭키포인트 36 개이득

아이엔율 2018.10.12 11:30  
[@미친개] 근본이 없는게 아니라 근본을 잊어버린거겠지...

국가의 평안과 독립을 위해 싸웠던 본문의 저런 분들이 근본이고...

럭키포인트 488 개이득

미친개 2018.10.12 11:35  
[@아이엔율] 그렇게따지면 역사적으로볼때 근본이 없었다가 있었다가 없었다가 있었다가 하는ㄷ데 그럼 있는거임없는거임?
kmin9102 2018.10.12 08:46  
이 방송이 20년전이라 잡긴힘들듯..

럭키포인트 446 개이득

그냥아는오빠 2018.10.12 08:58  
이젠 말로만 애국심을 부르짖어서 통하는 시대는 끝났지 저런 사례들을 숨길수가 없거든

럭키포인트 476 개이득

가능bot 2018.10.12 10:16  
씨발

럭키포인트 108 개이득

마지노 2018.10.12 11:13  
외교부가 재외국민 보호사업으로 세금 받아서 사업하고 있으면

저딴 짓은 해서 안되지.

럭키포인트 304 개이득

두더기 2018.10.12 11:33  
대사관 왜 있는거냐 시발

럭키포인트 219 개이득

이지은 2018.10.12 11:47  
[@두더기] 다른나라도 다 있으니까 행색맞추기지

우리만 없으면 모냥빠지잖아 허영심 가득찬 김치년들이랑 비슷하다고 봄

럭키포인트 184 개이득

한번더해요 2018.10.12 12:02  
계집년이라그래

럭키포인트 381 개이득

오하라111 2018.10.12 13:44  
이래놓고 군인들한테 뭘 바래 ...

나라가 뿌리부터 썩은 듯

럭키포인트 8 개이득

제목