홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우왁굳  
이정도면 황교익이 맛서인이 아니라
윤서인이 붓교익아니냐
BEST 2 한조  
[@GUER] 심지어 저 사람도 학문이 아님. 학자의 칭호를 가지는 건, 정확히 어떤 저자의 몇 년도 논문에 나온 데이터 혹은 주장을 인용(레퍼런스)해서 나만의 이론을 발전시킨 건지 적을 수 있는지의 경지임. 적어도 그 방법을 배워야 '석사' 이상의 칭호를 인정 받음.

황교익은 신문방송학 학사이고, 저 방법을 안 배웠다보니 그가 쓴 칼럼 중 그럴싸해 보이는 것조차 문장 태반이 레퍼런스가 없음. 그런 글들은 '미식 의견'일뿐, 요리학이 아님.
29 Comments
우씌 2018.10.09 12:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,785 개이득

우왁굳 2018.10.09 12:48  
이정도면 황교익이 맛서인이 아니라
윤서인이 붓교익아니냐

럭키포인트 527 개이득

morale 2018.10.09 12:49  
도대체 백종원이 뭘 했길래 저렇게 집착을....

럭키포인트 4,196 개이득

GUER 2018.10.09 12:55  
[@morale] 자기가 봤을땐 본인처럼 학문으로 연구를 안했는데 잘되니까 배아픈거임ㅋㅋㅋ
근데 사실상 본인도 제대로 공부해본적 없느거같음;; 자기 피셜이랑 다른데 잘되니까 까는거

럭키포인트 5,985 개이득

한조 2018.10.09 15:08  
[@GUER] 심지어 저 사람도 학문이 아님. 학자의 칭호를 가지는 건, 정확히 어떤 저자의 몇 년도 논문에 나온 데이터 혹은 주장을 인용(레퍼런스)해서 나만의 이론을 발전시킨 건지 적을 수 있는지의 경지임. 적어도 그 방법을 배워야 '석사' 이상의 칭호를 인정 받음.

황교익은 신문방송학 학사이고, 저 방법을 안 배웠다보니 그가 쓴 칼럼 중 그럴싸해 보이는 것조차 문장 태반이 레퍼런스가 없음. 그런 글들은 '미식 의견'일뿐, 요리학이 아님.

럭키포인트 1,592 개이득

음양 2018.10.09 16:23  
[@GUER] 더웃긴건 백종원 음식공부 겁나함ㅋㅋ
글만안썼을 뿐임

럭키포인트 5,943 개이득

GUER 2018.10.09 20:09  
[@음양] ㅋㅋㅋㅋ연세대...!!!! 내가 잘못 타이핑했네 안했다가아니고 추익이 피셜 안한것같아서 까는거겠디??
소진 2018.10.09 12:51  
ㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,087 개이득

네이마르 2018.10.09 12:55  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,979 개이득

GUER 2018.10.09 12:56  
대체 이런애한테 맛 칼럼니스트라는 호칭 외 붙여주냐 ㅅㅂ
뇌피셜리스트가 적당한데
밤의왕 2018.10.09 12:57  
아예 머리에 박힌 마인드가 확실한 사람같다 음식 = 건강

그에반해 백종원은 대중적인 입맛으로 건강보단 한번먹어도 맛있게

근데 황교익은 백종원의 저 마인드가 이해가 안되는거지

자기 평생 신념이 저거라고 생각하고 자기말이 맞다고 생각하고 살았고

사람들도 건강한음식 웰빙 웰빙 웰빙을 좋아할줄 알았는데

오히려 요즘추세는 백종원의 생각처럼 그래도 이왕 먹는게 맛있게 먹는게 낫지않나로 변하는 추세니까

그 자기신념으론 이해를 못해서 그런듯

럭키포인트 2,056 개이득

샤핑스타 2018.10.09 14:19  
[@밤의왕] 그건 아닌듯
이탈리아, 중국 음식은 ㅈㄴ게 배척하면서 일본 음식은 우리나라 한식의 과거와 미래를 볼 수 있다고 극찬을 함
딱히 음식을 건강을 위해서 먹어야 된다고 생각하기 보다는 그냥 마인드가 꼬여 있는것 같던데?

럭키포인트 5,134 개이득

샤핑스타 2018.10.09 14:21  
[@샤핑스타] 참고로 일본 음식은 대부분 짜게 먹음
그래서 우리나라 사람이 가서 먹으면 간이 세다는 느낌을 많이 받음
그런 일본음식을 극찬하는데 건강을 생각한다? 말이 안되지
연우 2018.10.09 13:00  
눈깔이 맛이간거같다

럭키포인트 5,398 개이득

기억수집가 2018.10.09 13:03  
나이먹고 뭔짓인지...

럭키포인트 1,967 개이득

임파서블 2018.10.09 13:43  
진짜 추함의 끝이네ㅋㅋ

럭키포인트 1,514 개이득

카오스물 2018.10.09 14:52  
추한 친일파

럭키포인트 1,035 개이득

Kickass 2018.10.09 14:57  
단맛의 최고봉 디저트는 안까시네?

럭키포인트 4,999 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.10.09 15:33  
그럼 마카롱은 음식이 아니네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,914 개이득

답변달지마 2018.10.09 15:43  

럭키포인트 4,460 개이득

원승현 2018.10.09 16:12  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,872 개이득

오무라이쓰 2018.10.09 16:30  

럭키포인트 2,216 개이득

1일4딸러 2018.10.09 16:35  
면상 치아라

럭키포인트 3,170 개이득

rowlqrowlq 2018.10.09 16:53  
이젠 불쌍해보여

럭키포인트 1,707 개이득

에바그린 2018.10.10 18:49  
난 비평 하고 광고 찍는거 자체는 깔 생각이 없는데.. 좀 적정선이라는게 있어야지
너무 180도 달라져 버리니 그냥 시청자 우롱하는거 같음.

럭키포인트 2,612 개이득

BENDER 2018.10.09 18:04  
솔직히 백종원이 마리텔에서는 설탕을 너무 쓰긴했음

만든음식 먹고 조연출들이 너무 달다는 의견이 대다수였고

근데 그 이후로 다른 방송에서 그런 모습한번도 안보여줬는데 2015년 초에 있던 그 일을 아직까지 붙잡는다는게 이해가안감

럭키포인트 2,287 개이득

영자너어어어 2018.10.10 19:45  
진짜 누구하나 죽어야 끝날듯

럭키포인트 1,285 개이득

하이햇 2018.10.10 20:50  
어둠의 뿌사모.....

럭키포인트 624 개이득

제목