홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
36 Comments
morale 2018.10.09 10:13  
pos가 머야

럭키포인트 5,849 개이득

선비님 2018.10.09 10:14  
[@morale] 포스기 계산하는기계

럭키포인트 1,726 개이득

탱탱동 2018.10.09 10:15  
[@morale] POS기요 계산대 ㅇㅇ

럭키포인트 1,144 개이득

최강한화 2018.10.09 10:31  
[@morale] Point of sale 물건계산할 때 찍는거

럭키포인트 40 개이득

홍구님 2018.10.09 10:15  
마인드가 참 좋구나. 기본적인 수칙들인데 요즘 알바들이 따를까 걱정이구나.

럭키포인트 5,145 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.09 10:40  
[@홍구님] 이것저것 알바 많이해봤는데 결국 일을 돈때문이아니라 충성심에 하게하면 일을 존나 잘함.돈은 어떻게든 나오는거고 쉽게 벌수있는거지만 배려해주는 감사한마음은 어떻게 갚을 방법이 없기때문에 뭘 하나를 해도 근무지에 이득이 되는 방향으로 생각하고 행동함. 물론 그정도 생각도 못하는 머저리들도 많겠지만

럭키포인트 4,806 개이득

트리와크로스 2018.10.09 10:57  
[@아니형님제말좀들어보세요] 풉. 알바는 그냥  알바임.  딱 거기까지임

럭키포인트 437 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.09 14:53  
[@트리와크로스] 몰라 걍 내가 고용주를 운좋게도 잘 만난거같기도함.

럭키포인트 273 개이득

캬핫 2018.10.09 15:13  
[@트리와크로스] 잘해주는게 손해가 아니라는 마인드라면 윈윈
따뜻한 말 한마디가 어려운건 아니니까~

럭키포인트 1,959 개이득

트리와크로스 2018.10.09 22:27  
[@캬핫] ㅋㅋ  그런좋은  현실이면 좋다만  ㅎ ㅎ ㅎ 글세요

럭키포인트 3,692 개이득

장첸 2018.10.09 15:18  
[@트리와크로스] 풉, 너 마인드는 딱 그 수준임

럭키포인트 721 개이득

바다 2018.10.09 16:09  
[@트리와크로스] 알바 안해봤지?

럭키포인트 2,293 개이득

Kickass 2018.10.09 11:11  
[@아니형님제말좀들어보세요] 10년전에는 미필이냐 군필이냐에 따라서 마인드가 달랐는데 요즘은 모르겟음

10년전 호프집 매니저로 일했을때임 ㅋ

럭키포인트 469 개이득

홍구님 2018.10.09 11:30  
[@아니형님제말좀들어보세요] ㅇㅇ 일을 잘하면 금전적으로든 뭐든 더 잘 챙겨주는 사장의 마인드도 필요하고 그런 혜택을 받으며 더 열심히 하는 알바의 마인드도 필요함. 근데 내가볼때 요즘 애들은 10에 1 , 2 있을까 말까함.
새모취리 2018.10.09 13:49  
[@아니형님제말좀들어보세요] 아무리 잘해줘도 뒷통수칠 애들은 침 그런애들이 더많다고 생각함

럭키포인트 5,888 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.09 14:53  
[@새모취리] 난 내가 보는 세상만 아니깐. 난 안그랬었어 ㅋㅋㅋ
선비님 2018.10.09 10:16  
글이 길어서 개졎같은점장인가 했는데 사장님 사랑해요
선비님 2018.10.09 10:17  
[@선비님] 근데 보통 본사에서 알바한테 절대 감정 갖지 말라고 신신당부함 .. 시발 ㅇㅎㅅ 사장님..
오전 오후 야간 다 이간질 시키던사장님 ... 3명 모이니까 걸려버려서 오전 오후 같이 그만둠
네임리스 2018.10.09 10:17  
3개월근무 ps4ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,550 개이득

그런거없엉 2018.10.09 10:29  
[@네임리스] 글을 끝까지 읽어야 함.. PS4본체아님..

럭키포인트 5,657 개이득

카카로트 2018.10.09 14:03  
[@네임리스] 타이틀임;;

럭키포인트 4,643 개이득

네임리스 2018.10.09 17:41  
[@카카로트] 아...타이틀 ㅋㅋㅋ
카카로트 2018.10.10 14:00  
[@네임리스] ㅋㅋㅋ 그럴수 있음

럭키포인트 5,610 개이득

Dhahs 2018.10.09 10:18  
좋네

럭키포인트 2,601 개이득

오태식이 2018.10.09 10:24  
우리 가게도 근속자 선물주는거 해볼까
근데 1년넘은사람은 저거 소급적용 해줘야하나 ㅋㅋ

럭키포인트 4,169 개이득

꾸찌남 2018.10.09 10:50  
[@오태식이] 1년 넘은 직원에게 월급 인상이랑 항공권 중 고르라고 해보셈.
인공눈물 2018.10.09 10:40  
참사장

럭키포인트 461 개이득

호놀룰루가이드 2018.10.09 10:43  
비는 돈을 왜채워 알바가 미친놈ㅇ네

럭키포인트 262 개이득

이상해씨발 2018.10.09 10:45  
[@호놀룰루가이드] ??자기 시간에 정산이 안맞으면 본인이 메꿔야지;;

럭키포인트 4,459 개이득

고등어 2018.10.09 10:54  
[@이상해씨발] 보통은 자기 담당물건에 재고가 비거나 실수로 회사에 손실을 입혔을때 고의적이지 않으면 사유서 쓰고 징계먹고 하지 직원월급에서 까는경우는 잘 없는데
징계로 감봉을 하거나 하지 ..
근데 보통은 징계먹고 인사고과 점수때문에 자기 돈으로 채워넣지

럭키포인트 4,672 개이득

이상해씨발 2018.10.09 10:58  
[@고등어] 간고등어 흰쌀밥 한점올려서 싹 먹으면 맛있는데 츄릅
꾸찌남 2018.10.09 10:44  
미친 과포화 시장을 버티고 아직까지 살아 남아 장사 잘하고 있을까나?

럭키포인트 5,750 개이득

소진 2018.10.09 10:53  
호오..

럭키포인트 4,867 개이득

콩벌레 2018.10.09 12:13  
3달만 일해도 소정의 상품 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 편의점알바 3달 채우기 은근빡세지

럭키포인트 3,900 개이득

원승현 2018.10.09 16:23  
오오오

럭키포인트 496 개이득

웰시코기 2018.10.10 16:04  
사장이 마인드가 좋고 규율을 만드는건 잘하는 일인데 기본적인 근로기준법 위법사항이 아닌가 생각이드네요.

pos돈비는거 알바가 고의가아니면 알바에게 부담시키는건 불법이라고 알고고
5분지각으로 55분 월급까는것도 불법일텐데 휴일변경으로 1만원 공제도 위법사항인것같고.

럭키포인트 216 개이득

제목