홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우씌  
아티스트가 프로그램 배우는 게 더 유리할 것 같다
BEST 2 두목  
프로그래머하다가 때려치고 정육업자로 돌아선 전프로그래머다. 디자인도 공부해봤는데 디자인은 감 없으면 그냥 똥이더라..  똥손이라는게 괜히 있는게 아닌듯..  프로그래머직은 외워도 가능한데 디자이너는 감이 중요한듯..
31 Comments
리버풀스크르텔 2018.10.05 16:16  
피프티피프티.

럭키포인트 3,528 개이득

한석봉 2018.10.05 16:19  
맞짱 떠서 이긴 놈이 배우도록 하자

럭키포인트 3,371 개이득

아임그루트 2018.10.06 00:08  
[@한석봉] 진 놈이 배워야 하는거 아닌가요? ??

럭키포인트 2,025 개이득

우씌 2018.10.05 16:20  
아티스트가 프로그램 배우는 게 더 유리할 것 같다

럭키포인트 3,237 개이득

두목 2018.10.05 16:20  
프로그래머하다가 때려치고 정육업자로 돌아선 전프로그래머다. 디자인도 공부해봤는데 디자인은 감 없으면 그냥 똥이더라..  똥손이라는게 괜히 있는게 아닌듯..  프로그래머직은 외워도 가능한데 디자이너는 감이 중요한듯..

럭키포인트 2,885 개이득

김정은 2018.10.05 16:23  
[@두목] 정육업자면 칼질 하시는건가요? 저도 멀지 않았네요... 길어야 4~5년 내에 업종 변경할듯... ㅠㅠ

럭키포인트 1,085 개이득

두목 2018.10.05 16:29  
[@김정은] 아무래도 나이먹고 회사에서 버티기 힘든 직종이죠..  내꺼하기엔 벅차고..  그래서 돌아섰습니다.  아버지가 정육일을하셔서 배우고 있는중입니다..
김정은 2018.10.05 16:44  
[@두목] 아 그래도 땡겨줄 사람이 있으시네요
서래마을갈비 2018.10.05 16:33  
[@두목] 칼잡는 사람 닉네임이 두목이라니 무섭네요

럭키포인트 3,160 개이득

두목 2018.10.06 00:34  
[@서래마을갈비] ㅋㅋㅋㅋ 짱구는못말려를 좋아하는데 짱구는못말려 원장선생님을 짱구가 두목이라구 불러서 닉넴을이렇게 지었어요... ㅋㅋㅋ
니콘캐논 2018.10.05 16:37  
[@두목] 이게 맞는말.
프로그래머는 그냥 코딩에 대한 논리, 암기 이행 등인데 디자이너는 감각을 쌓아야함.
그게 누구는 1년이 될지 5년이 될지 사람마다 감잡는게 다름이 디자이너 레벨

럭키포인트 1,324 개이득

올레 2018.10.05 17:52  
[@두목] 두목님 갠적으로 옛날 냉동삼겹살처럼 5mm정도의 두께의 삼겹살을 좋아하는데 파는곳이 없는데 어찌해야되나요?
대패보단 두껍고 일반적인 삼겹살보단 살짝 얇은 느낌의 삼겹살 너무 먹고싶어요...인터넷 뒤져봐도 없고..
두목님 혹시 택배거래로 냉동 삼겹살 구매 가능한가요? 정말 진지하게 너무나 먹고싶습니다...
옛날 냉동삼겹 느낌아시죠? 불판에 호일 씌워서 넓은 냉동삼겹살 촤악 올려서 후추살짝 뿌리고 기름장에 콕 찍어서 쌈싸먹는 그맛! 아니면 한줄 통째로 밥에 싸먹는 그 맛! 대패삼겹살엔 2% 부족한 두툼함을 채워주는 그 맛! 부탁드립니다!!

럭키포인트 148 개이득

balendia 2018.10.05 19:33  
[@올레] 철뚝집 검색 ㄱㄱ

럭키포인트 2,528 개이득

라끄베르 2018.10.05 19:33  
[@올레] 그냥 마트가면 팔아요

럭키포인트 3,371 개이득

MinaSharonMyoi 2018.10.05 21:48  
[@올레] 올레님께서 말씀하신 딱 그 삼겹살이 저희동네에 있네요
철뚝집이라는 곳인데요 양념파무팀을 같이 구워 먹으면 정말 맛있어요
혹시 성남쪽 오실일 있으시면 쪽지주시면 같이 가서 한잔 하실래요? ㅎㅎ
술 많이먹을수도 있으니까 3일전부턴 금주하시고 고기도 많이먹어야 하니까 전날 21시 이후로 금식하시면 정말 좋을것같아요.

럭키포인트 2,376 개이득

두목 2018.10.06 00:41  
[@올레] 저희집도 냉동삼겹살 문의가 많이 들어와요..  냉동삼겹살은 칠레산이나 독일산을 냉동해서 차돌박이식으로 얇게 잘라 파는 방식을 이야기합니다. 차돌박이 아시죠? 얇게 자르면 둘둘말려서 파는거 ㅋㅋㅋ 저희 집에는 아쉽게도 냉동삼겹살식으로 팔진 않아요 ㅜㅜ 직접
발골한것만 팔기도 하고 예전맛을 볼수있을지 장담을 못해드리겠어요 ㅜㅜ 근처 직접 발골하는곳을찾아 냉동한 삼겹살을 차돌박이급..(기계로 1-2로 잘라달라고하세요)으로 잘라주시대 더 얇게 잘라주게요 라고 요청하시면 해주실거예요..
발라모굴라스 2018.10.05 16:21  
문과 입장에서
문과가 이과 겅부를 배우는건 불가능하지만 이과가 문과 공부 배우는건 쉽다고 생각함

럭키포인트 3,707 개이득

광광 2018.10.05 16:23  
디자인은 감없으면 힘들지

럭키포인트 3,306 개이득

마시리스 2018.10.05 16:23  
두사람 다 배우는게 회사입장에는 유리함

럭키포인트 2,057 개이득

먹구름 2018.10.05 16:25  
대학에서 양쪽 교양 서로 들었을때 이과쪽이 대체로 더 우수한 성적 낸다는거 이미 알려진 바 아닌가?

럭키포인트 3,160 개이득

긍정전도사 2018.10.05 16:30  
좀 다른데 엔지니어가 디자인을 배우는게 제품 개발 하는데 유리하다고 하더라.

럭키포인트 2,712 개이득

kmin9102 2018.10.05 16:41  
디자인은 안배워서모르겠다
근데 프로그램짜다보면 유아이들어갈때 한계가느껴짐
내가봐도 안이쁘거든
색감조합이힘들어

럭키포인트 36 개이득

Yggdrasill 2018.10.05 16:53  
괜히 테크니컬 아티스트라는 분류가 있는게 아님

럭키포인트 2,725 개이득

1stBear 2018.10.06 14:04  
[@Yggdrasill] 그게 나

럭키포인트 3,040 개이득

Barbour 2018.10.05 17:23  
추천 수 똑같은거 소름;

럭키포인트 317 개이득

개집커플 2018.10.05 18:10  
근데 보통 예술적 감각이 있는 사람들은 프로그래밍 같은 논리적인 사고가 잘 안됨.
둘 다를 갖추면 최고겠지만, 그런 사람은 드물지.

결국 그냥 협업이 답임.

럭키포인트 2,254 개이득

미어캣 2018.10.05 18:17  
그냥 둘다 배우자

럭키포인트 1,587 개이득

안드레아 2018.10.05 18:21  
그래서 팀이 있는거 아님?

럭키포인트 3,230 개이득

오늘도술로밤을채우고 2018.10.05 18:52  
프로그램 코딩도 감있어야하는데ㅋㅋ 논리와 이론을 착실히 쌓을 수 있는것도 재능 있어야함. 둘다 어려운건데 쓸모없는 논쟁임. 사람by사람인거지 프로그램이 더 어렵냐 디자인이 더 어렵냐 왜 싸유는지

럭키포인트 3,544 개이득

REVIVAL 2018.10.05 19:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,412 개이득

900ss 2018.10.05 20:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 884 개이득

제목