홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 국립국어원  
[@알았음] 원래 베충이는 뭐가 문제인지 모름 ㄱㅊㄱㅊ
BEST 2 1일4딸러  
미친새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 라온수을  
저걸 변명이라고 ㅋㅋㅋㅋ
37 Comments
개짋왕 2018.09.29 12:25  
송구의 말씀 올린다 이기야!

럭키포인트 82 개이득

IILII 2018.09.29 12:30  
익2익2

럭키포인트 176 개이득

라온수을 2018.09.29 12:37  
저걸 변명이라고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 150 개이득

1일4딸러 2018.09.29 12:43  
미친새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

패러디 2018.09.29 12:44  
저기에 쓰인 사투리는 맞는 말인데...
이기야 를 풀이 하자면 이것이야 이뜻인데
그기가 란말도 있는데
그기가 이기아이고? 이 말도 쓰는데 일베새끼들 때문에 좀 안타깝다.

럭키포인트 421 개이득

이게뭐야 2018.09.29 12:46  
사투리가 맞긴하지 니가 했다 이기가? 이런느낌...?

럭키포인트 370 개이득

쎅무새 2018.09.29 12:48  
경상도 토박이가봐도 일베충새끼인거같은데

럭키포인트 382 개이득

위도우매우커 2018.09.29 12:49  
사투리 맞음?? 그런 사투리가 있다고?

럭키포인트 176 개이득

너굴너굴맨 2018.09.29 12:53  
[@위도우매우커] 젊은이들도 쓰는진 모르겠다만 나이드신 분들은 쓰는 단어임
저게 일베에서 구호처럼 써대서 그렇지 있는말임

럭키포인트 314 개이득

마지노 2018.10.04 16:44  
[@너굴너굴맨] 진짜 ? 난 일베말투인줄로만... ㅋㅋ

럭키포인트 2,558 개이득

너굴너굴맨 2018.10.04 18:36  
[@마지노] ㅇㅇ 경상도 사투리임. 저 단어 쓴 사람이 어떤 의도로 쓴건진 모르지만 위에도 말햇듯이 나이든 사람들은 쓰는 단어 중 하나임. 걍 알아보지도 않고 이기야 = 일베라고 모는 모지리가 여기도 몇 보이긴 하네

럭키포인트 1,451 개이득

마지노 2018.10.04 20:07  
[@너굴너굴맨] 그럼 일베 구분은 ~~노 가 이상하게 사용되는 거에서만 확인할 수 있겠구나.
너굴너굴맨 2018.10.04 20:12  
[@마지노] 아니 그것도 쓰는 단어임 실제로  이종사촌들이 다 경상도 사람인데 이모부나 이모 외삼촌들은 쓰심
마지노 2018.10.04 20:37  
[@너굴너굴맨] 그래 ? 웃대에선가 어디 쓸데없이 ~~노 무조건 붙이는건 사투리 사용 방법 아니라고 그러던데

너굴맨 말따르면 그냥 일베충은 또라이짓으로밖에 구분 못하겠네
너굴너굴맨 2018.10.04 20:41  
[@마지노] 아 내가 이해를 잘 못 한건가 무조건 쓰지는 않음. 나는 일베 구분법으로 경상도 출신 아닌애들이 쓰면 무조건이라고 보고 님 말대로 무조건 적으로 끝에 노노 거리면 100% 까진 아니더라도 의심은 함. 좀 애매모호 함.
카이리어빙 2018.09.29 13:09  
[@위도우매우커] 엠봉때부터 몇번 글 쓴거같은데 이기야 우리 수송대장이 맨날 하던사투리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년도에 맨날 말끝마다 하란이기야!!! 하지말란이기야!! 거려서 애들이 ㅈㄴ 따라했는데
전역하고 얼마 지나보니 일베충말됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 376 개이득

케찹머겅 2018.10.04 17:24  
[@위도우매우커] 이거야 의 사투리일걸?

럭키포인트 304 개이득

알았음 2018.09.29 13:08  
저게 왜 문제임? 사투리가 맞고 사투리라서 쓴건데?

럭키포인트 7 개이득

국립국어원 2018.09.29 13:24  
[@알았음] 원래 베충이는 뭐가 문제인지 모름 ㄱㅊㄱㅊ

럭키포인트 206 개이득

알았음 2018.09.29 13:55  
[@국립국어원] 들켰노이기야
카카로트 2018.09.29 13:59  
[@국립국어원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 468 개이득

쾌변교주 2018.09.29 13:28  
일베는 어느지역인가ㅋㅋㅋ 사투리라니ㅋㅋㅋ

럭키포인트 455 개이득

우리존재파이팅 2018.09.29 13:33  
근데 저게 모를수도 잇는게

난 앙망합니다  이게

일베용어 인줄 몰랐음

뭔가 지적인 단어인줄 알고 부탁을 드린다를

앙망한다고 어서 듣고 몇번 썻는데 나중에 사람들이 일베용어 라고 하더라고

럭키포인트 405 개이득

카카로트 2018.09.29 14:00  
[@우리존재파이팅] 그런건 솔직히 모르는데 이기야는...
LITTLERYAN 2018.09.29 14:20  
[@우리존재파이팅] 앙망하다 (仰望--) [앙ː망하다] 발음듣기
[동사] 1. 자기의 요구나 희망이 실현되기를 우러러 바라다. 주로 편지글에서 쓴다.

럭키포인트 280 개이득

kmin9102 2018.09.29 14:12  
이기야가 그냥 쓰면몰라도
저상황에선 맞는 용어아닌가?

럭키포인트 399 개이득

패러디 2018.09.29 16:01  
[@kmin9102] ㅇㅇ 맞는 용어
곰달다박 2018.09.29 14:14  
저거 페미 일베 다같이 쓰잖아
보기 싫은 단어임

럭키포인트 429 개이득

최강한화 2018.09.29 14:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 416 개이득

살빼야하는데 2018.09.29 15:12  
60넘은 어르신들이 많이 써서 그렇지 사투리는 맞음

럭키포인트 199 개이득

이스코 2018.09.29 16:05  
경상도 출신인데 이기야 많이 썼었는데 어느새 일베충 미친놈들 말이 되버려서 절대 안쓰게 되버림 ㅅㅂ

럭키포인트 70 개이득

트월킹 2018.10.04 16:57  
잡았다 요새끼
매일신문
기억한다

럭키포인트 3,680 개이득

니가뭔데 2018.10.04 18:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 440 개이득

GZIP 2018.10.04 18:48  
매갈 일베 였던것

럭키포인트 799 개이득

강지영 2018.10.04 21:13  
이제 꼭 일베일것이라고 확신이 안선다 메갈충도 저말투 똑같이 하잖냐

럭키포인트 1,841 개이득

학교선생님 2018.10.04 22:28  
역시 매경찌라시 수준

럭키포인트 150 개이득

해부 2018.10.05 23:23  
들켰네

럭키포인트 3,164 개이득

제목