홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개와늑대의시간  
5000년도 근거 없다고 했어
34 Comments
개와늑대의시간 2018.10.03 01:11  
5000년도 근거 없다고 했어

럭키포인트 105 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.03 12:27  
[@두더기] 독일인에게 전혀상관없는 bmw로 디스하길래 우리나라도 별 다를거 없으니 그렇게 욕해도 소용없다라고 말한게 헛소리임? 헛소리에 똑같이 대응하며 헛소리하지말라고 말하는게 헛소리라면 넌 걍 국어 6등급이야
한치두치세치네치 2018.10.03 01:15  
bmw 불나는건 해명했냐

럭키포인트 284 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.03 01:33  
[@한치두치세치네치] 응 현대차가 더 많이나서 공격불가야...

럭키포인트 304 개이득

파란뒤통수 2018.10.03 02:02  
[@아니형님제말좀들어보세요] 현대차가 이렇게 단기간에 비슷한모델이 불탄적이 있다구요?

럭키포인트 494 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.03 10:30  
[@파란뒤통수]
드로간 2018.10.03 02:10  
[@아니형님제말좀들어보세요] 팩트좀

럭키포인트 450 개이득

[@드로간] 그정도는 니가 찾아봐도 될텐데...bmw화제사건때 현대차 비교하면서 훨씬 더많이난다는 뉴스 못보신거?
드로간 2018.10.03 11:11  
[@아니형님제말좀들어보세요] 횟수가 아니라 비율로따져야지 현대차가 훠어어어얼씬 많은데 대한민국에서는
그럼 독일에서 bmw,벤츠,아우디 화재수가 많을까 현대차 화재수가 많을까?
그리고 bmw는 단순히 화재도 화잰데 나라에서 제재하기전까지 자체적 리콜도 안해줄려고하고 심지어 그 모델이 이미 유럽에서 비슷한 사례가 계속해서 나옴에도 교체안하고 모르쇠 하고잇엇던점, 또 bmw 한국사장이 불난이유는 한국인들의 운전습관때문이라고 망언한점 때문에 더욱 문제가되는거야 알고말해
opggvtuccw 2018.10.03 02:27  
[@아니형님제말좀들어보세요] 현대차 대수 대비 화재 비율은 낮던데

럭키포인트 332 개이득

[@opggvtuccw] 고건 생각못해봄. 아무튼 독일인이 한말이 거슬린다고 아무말이나 시부리는 놈에게 한마디하고싶었는것뿐이야
두더기 2018.10.03 04:09  
[@아니형님제말좀들어보세요] 현대차가 더 많이 난다고 치자

그게 bmw 불 나는거랑 무슨 상관이냐

대가리는 장식품이냐

럭키포인트 485 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.03 10:29  
[@두더기] 그럼 저 독일 사람이랑 bmw랑은 무슨상관이냐? 대답못하면 대가리는 모자걸치는 용도인거 인증하는거죠? 초면에 욕박는거보니 넌 크게되진 못하겠다 야
두더기 2018.10.03 11:45  
[@아니형님제말좀들어보세요] 그 것도 상관없지만, 그렇다고 네 말이 헛소리라는건 변하지 않잖아?

넌 왜 초면에 헛소리 짓거리냐
두더기 2018.10.03 18:37  
[@아니형님제말좀들어보세요] 야 그러면 논리적인척 말하면 안되지 병신앙 ㅋㅋㅋㅋ 왜 네가 욕 처먹고 있는지좀 생각해라
아니형님제말좀들어보세요 2018.10.03 21:10  
[@두더기] 논리적인 척 아닌데 병신아. 내가 왜 욕쳐먹고있다고 생각함? 밑에 그냥 반박하는거고 현대차가 더 불잘 안나는지 몰라서 인정했는데? 비율이아니라 갯수로만 생각해서 실수했다고 말함 병신아. 너는 닉값하네 구더기 같은 새끼 이제 두더지처럼 꺼졌으면.
두더기 2018.10.03 21:21  
[@아니형님제말좀들어보세요] 병신 육갑 그만하고 꺼져라 ㅋㅋ 앞으론 말할때 어깨위에꺼 장식품으로만 쓰지말고 ㅋㅋ
아니형님제말좀들어보세요 2018.10.03 23:00  
[@두더기] 음...초면에 욕쳐박은건 너라는거만 잊지말고 살길바래. 그리고 니가 걱정안해줘도 충분히 좋은대학교 다니고있어서 머리 잘써 꺼져. 앞으로 오프라인에선 너따위 인간이랑 상종할일 없을듯
저세상스쿼드 2018.10.03 12:25  
[@아니형님제말좀들어보세요] BNW가 더 불 많이나요.. 비율상으로.. 6시그마보다 많은 0.12프론데 말 다했지

럭키포인트 483 개이득

원승현 2018.10.03 02:34  
이제 4930년 떨어져 살면되겠다

럭키포인트 470 개이득

꾸짖을 2018.10.03 03:10  
삼국시대도 싸우기는했지만 뭔가 뿌리도같고

럭키포인트 68 개이득

킹조프리 2018.10.03 04:45  
[@꾸짖을] 삼국시대를 함께햇다고 치면
지금도 함께하는거아님...??

럭키포인트 420 개이득

꾸짖을 2018.10.03 06:03  
[@킹조프리] 할거임 곧 ㅠㅠ
킹조프리 2018.10.03 11:03  
[@꾸짖을] 아니 삼국시대 치고박고싸울때도 함께였으면
지금도 함께인거지 ㅋㅋㅋ 감성팔이도 선동이자너
꾸짖을 2018.10.03 12:03  
[@킹조프리] ㅋㅋㅋㅋㅋ글킨하죠 뭐..나쁜의도로쓴건아니니뭐 잘되길.
Jebediah 2018.10.03 05:00  
뭐 대충 1500년쯤은 같이 하긴 했지

럭키포인트 70 개이득

파라궁 2018.10.03 05:33  
역사 볼때 항상 궁금했던게,
삼국끼리 우리는 동일민족이라는 의식이 있었나? 동일 민족이니까 하나로 통일해야 한다는 의식이 있었나?
수나라, 당나라는 거리적으로도 민족분류 측면에서도 먼 나라이고,
그와는 달리 우리 삼국끼리는 국적은 달라도 조금 더 밀접한 관계라는 의식이 있었나 궁금하네.

그 당시에 고구려, 백제, 신라 언어도 지금의 이북, 전라도, 경상도 사투리 이상으로 차이가 있었을 것 같은데,
그래도 한 언어라는 의식도 있고, 중국말과 비교했을때, 그래도 한뿌리에서 나온 언어라는 의식이 있었을까?

럭키포인트 210 개이득

LACOSTE 2018.10.03 08:04  
[@파라궁] 일단 고구려 백제는 뿌리가 같으니까 그 민족이라는 끈이 있긴 했을텐데 신라는 상대적으로 약했을듯.
그래서 신라가 고구려 백제를 멸망시키고 통일을 꿈꿀 수 있었던 거기도 한거 같고
통일할라면 광개토대왕때 맘만먹으면 했겠지. 백제수도 박살내고 아신왕이 직접나와서 무릎꿇고 살려달라하고. 신라는 왜나라가 괴롭힌다고 이르자마자 5만인가 군사보내서 걍 싹 다 밀어버리고ㅡ

럭키포인트 208 개이득

밧초롱 2018.10.03 08:05  
5000년 역사는 환단고기 아니냐?

럭키포인트 213 개이득

김도아 2018.10.03 09:49  
통일신라 고려 조선 말고는 다 떨어져 있었지 ㅎㅎ

럭키포인트 107 개이득

1일4딸러 2018.10.03 12:24  
도대체 그놈의 5천년은 뭘 가지고 하는 소리냐? 국사교과서에 단군이 기원전 2333년경에 고조선을 건국했다고 나오는데
그거를 기준으로 해도 4500년이 안되는 걸 반올림도 아니고 그냥 쳐올리고 있어

럭키포인트 464 개이득

REVIVAL 2018.10.03 13:14  
머 쨋든 분단국가 -> 통일 을 반복한건 맞네.. ㅋㅋ

럭키포인트 3 개이득

한번더해요 2018.10.03 16:48  
애초에 기원전 2333년도 말이 안되는소리임ㅋㅋ
무슨 증거가 있냐? 그냥 역사서에 요순시절에 건국 이 소리 하나가 증거냐? 어이가없어서, 지금 민간 출판사에서 역사교과서에 6.25는 남한의 반민족분자가 민족대결구도를 강화하기위한 책동으로 시작되었다고 써놨으면 그게 한 2천년쯤 뒤에는 정설이 되냐. 기록이 어떻게 증거가 되냐 주관이 다분히 묻어있을거고, 그 주장에 대한 신빙성도 전무한데 애초에 삼국사기같은 역사서가 신빙성있고 제대로된거였으면 일본이 남겨뒀겠냐? 싸그리 갖다 찢어발겨서 불태워버렸지

럭키포인트 108 개이득

제목