홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여경 대폭 선발…여형사 비율 높인다

쿠궁 44 2983 13 2

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0300&key=20180928.22009010723#cb

12월 공채서 25% 이상 모집…여성 대상 범죄 대응 등 취지

- 부산지역 여경 숫자 늘지만

- 여형사 비율은 1%대에 그쳐

- 여경·형사조직서 기피하는 탓

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
아니 근데 여성대상범죄가 많이일어나는데 여성을 많이 뽑는건 무슨논리냐 ㅋㅋㅋ
44 Comments
한석봉 2018.09.29 17:19  
어서 빨리 여성이 대폭 늘었으면 좋겠다

아,,,상상만해도 개답답하다아~헿

럭키포인트 37 개이득

둥가둥가 2018.09.29 17:19  
저럴빠에 대민지원이나 보내라 ㅅㅂㄹㄷ

럭키포인트 34 개이득

광명사람 2018.09.29 17:20  
이게 나라다!

럭키포인트 67 개이득

박보영 2018.09.29 17:21  
강력반에도 제발 편성 많이해주라
나라돌아가는꼴 재밌겠당

럭키포인트 288 개이득

츤데레너부리 2018.09.29 17:23  
아니 근데 여성대상범죄가 많이일어나는데 여성을 많이 뽑는건 무슨논리냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 314 개이득

드로간 2018.09.29 17:37  
[@츤데레너부리] 여자를 케어할수잇는건 여자다 이런거인거 같은데 그런거치고 너무높다 비율이

럭키포인트 25 개이득

라온 2018.09.29 18:30  
[@츤데레너부리] 그러니까요ㅋㅋㅋ 말이안돼 논리가ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 245 개이득

원승현 2018.09.29 17:25  
여자형사랑 힘겨루기 해보고싶다

럭키포인트 8 개이득

시공좋아 2018.09.29 17:26  
만세!

럭키포인트 62 개이득

이지은 2018.09.29 17:30  
좋아 잘하고있어!!

이번 정부 하는짓 하나하나 너무 멋지고~ 오지고~

럭키포인트 489 개이득

wanna 2018.09.29 17:44  
강력범죄 현장에서도 오또케오또케 하는순간..어휴..

럭키포인트 415 개이득

뿌잉삐용 2018.09.29 17:49  
강도앞에서 오또케 오또케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 144 개이득

네임리스 2018.09.29 17:49  
범죄률 올라가겠네

럭키포인트 447 개이득

갈데없는영혼 2018.09.29 17:54  
총기사용, 과잉대응, 수사지연, 검거율 하락등이 생기면 그땐 무엇을 이유로 삼을지 궁금해 집니다. 생계 활동을 제외한 외부 활동 없이 집에서 문단속 잘하고 있는게 몸 건강히 사는 길일듯....

럭키포인트 400 개이득

코드파이트 2018.09.29 17:51  
사기업 다니는거 힘들어죽겠는데 성전환해서 여경시험이나볼까

럭키포인트 493 개이득

dkfmaekdns 2018.09.29 17:59  
그래 다 같이 망해보자

럭키포인트 439 개이득

카이리어빙 2018.09.29 18:00  
범죄새기뜰 윗대가리 븅신들부터 좀 조져야 정신차릴텐데

럭키포인트 482 개이득

미오치치 2018.09.29 18:01  
남자는 점점 육체노동하는 직무로 바뀌고 여자는 앉아서하는 사무직자리는 여자들로 매꾸는게 진정한 남녀평등인가? 옛날 남자가 사냥하고 여자가 살림하는거랑 뭐가달라

럭키포인트 313 개이득

그아아앗 2018.09.30 09:05  
[@미오치치] 일은 다른데 임금은 동일해지는거임

럭키포인트 141 개이득

Kickass 2018.09.29 18:09  
시발 영화랑 드라마가 문제지

럭키포인트 1 개이득

알았음 2018.09.29 18:17  
이번정권 망함

럭키포인트 6 개이득

까우링 2018.09.29 18:18  
비율 올리는 대신 체력검정 빡시게 하고 유단자들 모집하면 딱 좋을거 같음 그 유도였나 국가대표하다가 경찰 되신 그분처럼

럭키포인트 149 개이득

너굴너굴맨 2018.09.29 18:31  
[@까우링] 그 분들은 특채로 따로 뽑음. 저건 공채라서 비교자체가 불가할 듯.

럭키포인트 402 개이득

까우링 2018.09.29 19:24  
[@너굴너굴맨] 그 특채를 공채화 시켰으면 좋겠네요 그러면 시끄러운 소리도 안나고 적합한 분들이 경찰이 되는거니 참 좋을거 같은데..
너굴너굴맨 2018.09.29 19:27  
[@까우링] 뇌피셜이긴한데 그렇게 된다면 경찰이 힘 쓰는 일만 있냐 이런식으로 뭐라고 할꺼 같지 않나요
이미 전 경찰청장이 치안상 문제로 여경 증가 반대했는데 문통이 늘렸고 이번 경찰청장은 친여성정책 내놓는거(여경증가 및 여경 체력 완화 검토 등) 보면 충분히 가능성 있다고 봐서요
개짋왕 2018.09.29 18:26  
강호의 도리?

럭키포인트 46 개이득

프로개집 2018.09.29 18:31  
2019년도 대한민국 유망직업군 : 강도  도둑  소매치기  폭력배 등등
.
.
.
전과자들  : 대한민국 여경 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 295 개이득

유부녀다이스키 2018.09.29 18:32  
참~ㅁㅊ정부다

럭키포인트 249 개이득

너굴너굴맨 2018.09.29 18:44  
경찰 내부랑 메이져 학원들 반응이 궁금하다
시리우스 2018.09.29 18:54  
여형사 늘리는건 찬성

럭키포인트 357 개이득

게집아이 2018.09.29 18:58  
어디까지가나 보자

여자들은 기본적으로 여왕벌기질에다가 편가르기 패시브 달고 있는데 태생이 단체생활에 안맞아....

럭키포인트 373 개이득

지성 2018.09.29 19:03  
허미 시발

럭키포인트 142 개이득

가을이다 2018.09.29 19:19  
체력기준이라도 성별 상관없이 동일하게 해서 뽑았으면..

럭키포인트 133 개이득

1일4딸러 2018.09.29 19:28  
아니 시발 힘들다고 기피해서 없는 걸 왜 자꾸 억지로 멱살 잡고 끌어올리려고 지랄들이야?

럭키포인트 347 개이득

예뻐유 2018.09.29 20:24  
이쁜애들 뽑아, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 시발 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 62 개이득

LACOSTE 2018.09.29 20:29  
막상 여성대상 범죄현장에 여경 보내면
피해 여성들 복장 터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여성대상 범죄대응이래 ㅋㅋㅋㅋ 개소리 오지네 진짜

럭키포인트 313 개이득

번저강 2018.09.29 20:44  
제 몸뚱이 하나 간수 못하는 주제에 누굴 지켜

럭키포인트 29 개이득

크로스 2018.09.29 22:40  
국민을 위해서 형사나 강력계는 남자들만 뽑아라..

럭키포인트 193 개이득

뷔뷔 2018.09.30 01:19  
청화대 경호원 부터 여자로 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 19 개이득

비둘기 2018.09.30 01:52  
걍 남녀 비율 상관없이 공평하게 뽑아라
대신 푸쉬업부터 체력까지 똑같이 시험봐서 뽑아라
여경들 체력이 그진데 늘리기만 하면 뭐하냐 남경들만 죽어나지

럭키포인트 452 개이득

건물 2018.09.30 03:25  
순환근무제 구조부터 바꿔야 할듯한데 안빠지려고 용을쓴다더만

럭키포인트 169 개이득

마시리스 2018.09.30 05:21  
강력범죄 수사하다 여럿죽어봐야 정신차리나

럭키포인트 403 개이득

라온수을 2018.09.30 08:52  
에휴;; 실제로 필드에서 도움이 안될건데;

럭키포인트 178 개이득

이종범 2018.09.30 09:10  
남자경찰인원은 줄고 일은 늘겠네

럭키포인트 119 개이득

제목