홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘애들은 모르는 개꿀 급식유형

지수 40 3630 12 1

요즘애들은 모르는 개꿀 급식유형...jpg

급식차

점심시간 15분 정도 전에 급식당번2명은 교실 뒷문으로 나가서 
급식차를 끌고온다 
(양념치킨같은거 나오면 몰래 하나씩 빼먹는다)
끌고오면 복도에서 
급식차 개방하고 배식 들어간다 

반장은 식판들고 담탱이 밥부터 먼저 받는다
(마치 군대에서 중대장챙기는 전령마냥)

학우들이 급식을 받는다
급식당번이랑 사이가 안좋거나 좋거나에 따라 메인 반찬의 양이달라진다 
원칙은 자기자리에서 먹는다.
하지만 친한애들끼리 책상 붙여먹는다 

짝궁이 반내 실세 인기스타면 내자리는 자연스레 어디 구석탱이로 유배당한다

"치킨남았는데 더먹을사람~"소리가 나오는동시에 
파오후들 허겁지겁 식판들고 다시 줄선다

40 Comments
먹방 2018.09.15 01:39  
머야이거

럭키포인트 2,038 개이득

dddddddd 2018.09.15 06:22  
[@먹방] 모르는척 하기는  돼지가

럭키포인트 2,178 개이득

오수형 2018.09.15 01:39  
안빼먹었는데?
정직하게 했는데

럭키포인트 817 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.09.15 01:40  
저거 손안대고 점프하면 인싸되고 그랬는데 ... ㅎ

럭키포인트 374 개이득

하엠봉 2018.09.15 01:46  
ㅋㅋㅋㅋ5학년때 반찬 남으면 원래 자율배식인데 친구랑 나랑 애들 몰래 스파게티 남은거 통째로 들고가서 복도계단에서 존내 퍼먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 199 개이득

검은고양이 2018.09.15 01:47  
마지막에 맛있는 반찬 남는거 더 먹는게 레알 꿀맛이었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 949 개이득

세르히오라모스 2018.09.15 01:47  
다먹고 선생한테 검사받아야됌 가지존나먹기싫었는데 진짜 억지로 처먹은안좋은기억이있다

럭키포인트 995 개이득

카이리어빙 2018.09.15 01:48  
학창시절 내내 저거였는디  아직도 저거일걸 식당따로 안만든거같던데

럭키포인트 2,410 개이득

고추잡채 2018.09.15 02:04  
[@카이리어빙] 새로짓는건 다 식당이랑 체육관있음 구도심은 남아있는데 애들이음슴

럭키포인트 973 개이득

자제가안됩니다 2018.09.15 01:58  
난 청소할때 기름걸레로 바닥 싸아악 닦은다음 먼지털때 기분 개좋앆는데

럭키포인트 1,924 개이득

오태식이 2018.09.15 02:06  
초등학교때 급식먹었지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,812 개이득

콩벌레 2018.09.15 02:11  
저거 퍼주는거 메인반찬되면 ㅈ됨 애들이 많이달라고 해도 어쩔수없잖아 다 똑같이 줘야하니깐 (일진빼고)

럭키포인트 834 개이득

아리니 2018.09.15 02:11  
밥판 주걱으로 모양내서 한덩이씩 주는게 꿀잼이였는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,747 개이득

고민 2018.09.15 02:16  
학교에 급식실이없어서 저거로 교실에서먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 밥차전용 엘베도 있는데 몰래몰래 타고다니고 그랬자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 비빔밥같은거나오면 담임이 주도해서 밥통에 반찬 다때려박고 주걱으로 섞은담에 다 비벼진걸로 배식함

럭키포인트 1,272 개이득

스프로킷 2018.09.15 03:17  
추억팔이 오졌다 ... 낼 쫀드기 사서 맥주랑 먹어야겠다

럭키포인트 1,888 개이득

알았음 2018.09.15 03:18  
뭐야 요즘엔 안저럼?

럭키포인트 2,271 개이득

쥬벨 2018.09.15 03:30  
보온병 도시락 없네?

럭키포인트 305 개이득

구뎅뎅 2018.09.15 03:47  
엥 우리 학교는 반 앞에 급식차 전용 엘베 있었는데

럭키포인트 1,924 개이득

지성 2018.09.15 04:40  
[@구뎅뎅] 급식차전용엘베 우리도있었음 개추억이다 ㄹㅇ

럭키포인트 1,215 개이득

알파고 2018.09.15 04:01  
맞아 급식차 ㅋㅋ 4교시 체육이면 미리 들어올때 벌써 반앞에 급식차 다 배달완룐데 친구랑 셋이서 옆반 치킨이었나 존나 집어먹었다가 옆반 치킨 부족해서 소동날뻔함 다행히 안걸리긴 했는데 그날 엄청 쫄리더라

럭키포인트 2,959 개이득

포돌이 2018.09.15 04:13  
우린 급식실에서 노란 정사각형 바구니 같은 거
2개로 밥이랑 반찬통 들고 왔는뎅..
저학년땐 교실 고학년때 복도에 책상 두개 이어놓고 거기서 배식..

럭키포인트 477 개이득

골드에서1000판리신충 2018.09.15 05:59  
친구랑 터치하면 뒤에가서 줄서고 ㅡㅡㅋ

럭키포인트 2,153 개이득

dddddddd 2018.09.15 06:23  
초딩때  급식 원탑  1.비빔만두  2.다불어버린 스파게티 3.돈가스  4. 쏘야
최강한화 2018.09.15 06:51  
개집성님들 추억 소환하는거 봐  ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 159 개이득

오지구용지리구용 2018.09.15 07:28  
와 추억이다 ㄹㅇ 복도에 가끔 누가 국통 쏟아서 난리났었는데

럭키포인트 2,025 개이득

아장가장 2018.09.15 07:35  
그립네

럭키포인트 657 개이득

cooltime 2018.09.15 08:03  
초딩 저학년때 했던 기억나고 카레먹었었는뎅

럭키포인트 2,427 개이득

지방군 2018.09.15 08:09  
맛있는 메인 메뉴는 무조건 선생님이 배식함

럭키포인트 186 개이득

오이디푸스 2018.09.15 08:18  
요즘은 급식차 없음?

럭키포인트 2,133 개이득

게집아이 2018.09.15 08:23  
급식충의 서막

럭키포인트 2,088 개이득

마가렛또 2018.09.15 08:34  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,563 개이득

MSSS 2018.09.15 09:36  
처음본다.

럭키포인트 620 개이득

사라 2018.09.15 09:53  
추억이다ㅎㅎ
근데 요즘은 안저래?

럭키포인트 2,215 개이득

라끄베르 2018.09.15 13:29  
[@사라] 거의 모든 학교가 식당이 있고
배식도 다 직원들이 함

럭키포인트 453 개이득

탐켄치 2018.09.15 11:28  
하 우린 엘베없어서 반찬 한박스씩 들고 계단
 올라갓는데

럭키포인트 1,705 개이득

봉알큰타이거 2018.09.15 11:46  
국민학교때 급식이 없어서 도시락 들고댕겼는데...

럭키포인트 1,235 개이득

quan123 2018.09.15 13:44  
도시락 세대 손!

럭키포인트 854 개이득

가을여행 2018.09.15 17:09  
수업시간에 책상 서랍에 넣어놓고 몰래 먹는 도시락이 꿀맛인데....

럭키포인트 382 개이득

유부녀다이스키 2018.09.15 17:51  
굿

럭키포인트 1,580 개이득

개집통 2018.09.15 22:02  
수업시간에 컵라면이 개꿀맛인데 ㅎ

럭키포인트 849 개이득

제목