홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

테슬라 자율주행 너프 사유

지수 24 3085 11 0

자기들끼리 컨셉잡고 마음대로 노는건 상관 없는데

자꾸만 자율주행모드를 100%믿고 고속도로등지에서

자율주행모드를 켜놓고 자버리는 사람들이 나와서

이제는 중간중간 스티어링 휠을 잡아서 자신이 안자고 있다는것을

입증하지 않으면 차량이 강제적으로 차를 갓길에 정차시켜버리게 너프시킴

Best Comment

BEST 1 뷔뷔  
[@다리가죠아] 모든 차가 자율주행 하려면 사람 개입이 없어야되 미친한명이 중간에 껴서 렉걸리게 한다 ㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
겸겨미 2018.08.29 01:20  
존나 위험하긴한데 존나편할듯, 누워서 한숨때리고나면 서울에서 부산도착

럭키포인트 89 개이득

파란뒤통수 2018.08.29 01:24  
자율주행 한국식 로타리 견딜 수 있음?

럭키포인트 420 개이득

다리가죠아 2018.08.29 01:25  
전엔간 운전자 자체가 필요 없는 날이 오겠지?

럭키포인트 336 개이득

한두셋 2018.08.29 01:33  
[@다리가죠아] 내가 본 책에서 현재 우버사가 지향하고 있는 자동차 세계, 즉 자동차를 이용한 사회가 딱 그거임.
택배회사가 물건만 이동시켜주는것처럼 우버사가 보유한 자율주행자동차가 사람만 딱 이동시켜주고 돈 받고 다음 사용자한테 가고 그러는거 ㅇㅇ..

럭키포인트 343 개이득

다리가죠아 2018.08.29 01:33  
[@한두셋] 오호... 좋은데.
다스베이더 2018.08.29 01:40  
[@한두셋] 와 지리것다

럭키포인트 238 개이득

뷔뷔 2018.08.29 02:02  
[@다리가죠아] 모든 차가 자율주행 하려면 사람 개입이 없어야되 미친한명이 중간에 껴서 렉걸리게 한다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 45 개이득

REVIVAL 2018.08.29 12:03  
[@뷔뷔] 렉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 423 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.08.29 03:47  
[@다리가죠아] 10년 안에 버스 택시 트럭 운전사란 직업이 없어질꺼다.

럭키포인트 100 개이득

babbab7 2018.08.29 01:39  
자율주행은 되고
운전자는 주행 주시 해야되고
이럴려면 뭐하러 자율주행하나?

고속도로 몇시간 운전하는데
본인이 운전해도 졸린데
자율주행하는거 쳐 쳐다보고 졸지 않을 인간이 상식적으로 있을것같나 말이되나?

애초에 자율주행이
운전자가 없어도 가능하게끔 해야하고
사고에 대해선 운전자 책임이 아니라
자율주행 시스템 만든 회사 책임이 되게끔
만들어서 출시를 하게끔
법률적으로 만들어놓고 해야지

자율주행 하면서
운전자보고 졸지 마라는건
인간이 로봇이 아닌 이상 불가능하고
진짜 병신같은 법이다

럭키포인트 154 개이득

그건좀아 2018.08.29 02:42  
[@babbab7] 졸지마라고 법을 만든게아니고 자지않게끔 유도하는 기능을 수정해 넣은겁니다
졸더라도 운전대 가끔씩 잡아주기만 하면되고 못해도 갓길에 세우는게 다인데 이상한 포인트에 성을 내시네요

현재 자율주행이 체계적인 계획도시의 도로나 간단한 고속도로 정도에 한정되서 신뢰이용되는데
네비게이션이 실제 도로상황과 완벽히 일치하지 않는 곳이 많은 만큼
자율주행 위험 구간에 언제든 진입할 확률은 존재하기 때문에 운전자는 깨어있어야 하는게 맞습니다

자율주행의 상용화가 얼마나 빠를지는 모르겠지만 현재 자율주행 계약서에 위험성인지 부분이 상당히 많이 차지하니 지금으로서 미완성적인 점은 얼리어댑터들이 감안해야겠죠?

럭키포인트 341 개이득

babbab7 2018.08.29 02:47  
[@그건좀아] 그러니까 조는거 못자게 하는거 자체가 그게 미친거 아니냐고요
인간이 무슨 로봇인줄압니까?

자율주행은 어중간하게 하는거보다
구글처럼
운전자책임 없이
회사가 전적으로 책임지고 운전석 자체가 없도록 하는 방향이 맞습니다

그렇게 안하면
어차피 조는거 피하는 방법이든 법이든 들이데도
어차피 완벽해질수록 다 잘꺼고 잘수있게 방법 찾을껍니다

법안지킨놈들이 잘못한거 아냐? 랄수도 있지만
대부분이 안지킬 수 밖에 없는 법 만들어놓고
그딴소리 하는건
법이 잘못된거고
애초에 방향성을 잘 잡아야되는겁니다
그건좀아 2018.08.29 03:36  
[@babbab7] 아니 제말은 졸수밖에없는데 못자게하는 법이 있어서 회사가 저기능을 만든게 아니라 그냥 현상황에서 안전한 방법을 기능 추가로 유도한 거란 뜻입니다

자율주행차에서 자면 벌금 , 그런 법은 없는데
그딴소리의 법이 잘못된거라고 하니 굉장히 섀도우 복싱 하는거같아서요

현재로서는 완벽한 기술이 아니기때문에 구글도 어떤 지역에서든 쓸수있는 운전석없는 자율주행차를 상용화는 못하고있죠

아마 완벽히 상용화되는 시점에는 말씀대로 법이 제대로 제정대고 자도 상관없게끔 해야겠죠
werw 2018.08.29 04:44  
[@babbab7] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 여기서 따져 테슬라에 따져 테슬라가 저렇게 한다는데
니가 뭔데 이래라 저래라야 저기로 니보다 머리 똑똑한 사람들이 많이 생각해보고 결정했겠지
기술이 좋아지면 보안되는거고. 아직은 위험 가능성이있어서 그런가보고 넘어가며되지
여기에 글을 싸질러. 저렇게 한다는데 테슬라가 너에게 피해준거있음?!
테슬라가 그렇게 한데자나
불만이면 너가 자율주행 자동차 만들어 여기서 어쩌구 저쩌구 하지말고

럭키포인트 433 개이득

Anonymous 2018.08.29 10:48  
[@babbab7] 저기요 운전 중에 졸리면 갓길 세워서 쉬었다 가라는 글을 그렇게 많이 써붙여놔도 졸면서 운전하는 사람인가 보네요?
운전하면서 졸게 하려고 자율주행 만들었나요? 좀 더 편하게 할려고 만든거지
운전자가 없어도 가능한건 자율주행보단 무인주행이 맞는 말인거 같고
사고에 대해선 자율주행 시스템 만든 회사 책임이 되게끔 할거면 그 회사 입장에선
자율주행 시스템에 방해되는 이상한 길이나 장애물 관련 회사에 책임 물어야 되는거 아님?

좀 더 편하라고 만든 시스템이지 쳐자세요~ 하는 시스템이 아님
쳐자다가 횡단보도에서 누가 총쏘면 자율주행 시스템 회사가 책임져야함?

럭키포인트 353 개이득

츤데레너부리 2018.08.29 01:40  
근데 맘놓고 편하게 자는게 궁극의 자율주행아님?

럭키포인트 382 개이득

고슴도치 2018.08.29 01:47  
어차피 ECU건들여서 해제하겟지
그리고 일단 살돈이없다

럭키포인트 317 개이득

개집아저씨 2018.08.29 02:01  
부산에서  자율주행 성공하면 나도산다

럭키포인트 107 개이득

두더기 2018.08.29 02:04  
저렇게 나오면 당연히 트릭도 나오겠지..

마치 손잡고 있는 것 처럼 해주는 보조기구

럭키포인트 373 개이득

오태식이 2018.08.29 02:39  
일단 한국에서는 핸들을 잡고있어야 자율주행이 기능하고 손때면 자동으로 감속하다 정지함

럭키포인트 241 개이득

위도우매우커 2018.08.29 02:54  
자율주행이라면 잠자도 상관없어야지.

럭키포인트 497 개이득

게망봉함 2018.08.29 08:50  
결국 자동차회사가 자기들 책임회피하려고 만든 꼼수임
진짜 자율주행이면 운전자가 뭘하던 그냥 알아서 가야지
100% 자율주행 상태에서 사고나면 100% 자동차 제조회사 잘못이거든 이게
근데 운전자가 강제로 전방주시하게 만들어서 책임회피소재를 만들어 놓은 거임
책임회피하려고 병신같은 기능넣어놓고 자율주행같은 개소리 하지 말자

럭키포인트 99 개이득

몽키D혜원 2018.08.29 09:41  
난 불안해서 자율주행해도 못자겠다...

럭키포인트 81 개이득

Yurik 2018.08.29 10:50  
핸들 잡고있어야 자율주행이 가능하면 뭐하러 자율주행을함 걍 자기가 운전하지;

럭키포인트 403 개이득

제목