홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
33 Comments
호놀룰루가이드 2018.08.05 12:21  
마지막 핵심

럭키포인트 276 개이득

처제언니친정갔어 2018.08.05 18:15  
[@사라] 그거 공익만 군장 안메지 않음? 09년 나때는;

럭키포인트 57 개이득

사라 2018.08.05 12:23  
요즘에 주간 15km행군 군장메고 하냐?
내가 훈련소있을때는 소총이랑 탄띠만 두르고 했는데 4시간
글고 야간 완전군장 30km행군도 8시간이었는데

럭키포인트 122 개이득

신애 2018.08.05 13:22  
[@사라] 띠용 14년도엔 다했는데

럭키포인트 259 개이득

사라 2018.08.05 18:27  
[@처제언니친정갔어] 나 08 4월 현역인데 논산훈련소
15km는 단독군장했어
이게뭐야 2018.08.05 12:26  
이땡볕에 저지랄했다가는..

럭키포인트 73 개이득

빡센부랄 2018.08.05 12:32  
논산훈련소 끝너고 특기병교육 6주까지 받앗는데도 군생활이 10%도 안 되었을 때가 가장 암울했지...

럭키포인트 66 개이득

비쥬레이 2018.08.05 12:37  
[@빡센부랄] 난 8주...그리고 자대 가니 혹한기라 일주일 또 대기..

럭키포인트 184 개이득

카카오 2018.08.05 13:22  
[@빡센부랄] 특기병인데 교육 없는 보직이라 바로 자대가고 4주정도 있다 신병왔는데 후반기 교육 받고온 내 선임
기분 그지같음

럭키포인트 496 개이득

빡센부랄 2018.08.05 13:30  
[@카카오] ㅋㅋㅋ그기분알지ㅋ 신병은 왔다는데 나보다 고참이래 씨ㅡ벌 ㅋㅋㅋ
개집앙 2018.08.05 14:19  
[@카카오] 하 .... 반말하고보니 한기수 선임이었는데

럭키포인트 33 개이득

프레시미트 2018.08.05 12:35  
나 훈련소 있을땐 딱 9월~10월 선선하다 춥다가 덥다가 하던시절이엇는데

그떄 논산의 금빛 밭이 참 이뻣지

럭키포인트 231 개이득

캐롬 2018.08.05 19:46  
[@프레시미트] 나도 9월군번 1야수교가서 11월 되니까 얼음얼더라 ㅅㅂ

럭키포인트 499 개이득

라면집사장 2018.08.05 12:39  
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줙나 끔찍 7%했데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43 개이득

chocoluv 2018.08.05 12:44  
마지막이 핵심

럭키포인트 436 개이득

김영하 2018.08.05 12:44  
논산에서 얼차려 단 한번도 안받음  (의경)

럭키포인트 433 개이득

오태식이 2018.08.05 13:29  
[@김영하] 의경이면 배치받고나서가 헬 아니냐? ㅋㅋ

럭키포인트 246 개이득

김영하 2018.08.05 13:31  
[@오태식이] 자대가서 한달만에 8키로 빠지긴함 ㅋㅋ
오태식이 2018.08.05 13:34  
[@김영하] 나야 육군이니 잘은 몰라도
친구들이나 동생들 얘기 들어보면 존나 처맞고 별것도 아닌거에 물도 못마시게 한다고 들었는데 진짜 좆같겠더라 ㅋㅋ
리버풀 2018.08.05 12:46  
나름 한 1~3일차 제외하곤 그래도 적응함 ㅋㅋㅋㅋ
훈련소 수료할땐 후반기 교육 안갔으면 좋겠다고 생각하고
후반기 교육가서 또 1~3일차는 적응 못하다가 또 후반기 수료땐
자대 안갔으면 좋겠다고 생각함
근데 자대가 짱임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

정직 2018.08.05 12:51  
ㅅㅂ 저걸 버티고 전역한게 대단하다 ㅜㅜ

럭키포인트 300 개이득

봉현 2018.08.05 12:54  
훈련병 때 특히 똥 못 싸는 애들 많지.

럭키포인트 362 개이득

캐롬 2018.08.05 19:47  
[@봉현] 맞아 아락실먹어도 안나오는 애들 있어
Firebat 2018.08.05 12:57  
입소할 때 시력 안좋은 어머니 위해서 맨 앞줄 만 오른쪽에 섰던 기억 나네

럭키포인트 134 개이득

우넘 2018.08.05 13:07  
[@Firebat] 생각깊다 ㄷㄷ

럭키포인트 36 개이득

이성경 2018.08.05 13:08  
내가 여태 한 게임중 만렙찍기 가장 힘들었음

럭키포인트 52 개이득

굵은악마 2018.08.05 13:19  
누구는 하고 누구는 인하고  씨빌...정말 순둥이 민족아니냐?  있는 ㅅㅋ들은  안햐는걸 없다는 이유로 저 생고생을

럭키포인트 172 개이득

신애 2018.08.05 13:25  
난 군대 들어갈때 기분좋게 들어갔는데 훈랸도 재밌었고
애국심 자부심 엄청있었는데 자대 간부보고 싹깨짐
방위다녀서 안갈 수 있었는데 군대가 그런곡 일 줄이야
수지미만잡 2018.08.05 13:28  
훈련병 5주차에 정신교육인가 그거하는데 말이 정신교육이지 사실상 수료식 예행연습인데 사단장님께 대하여 경례!하고 '바로' 하면서 손내려갈때 '착'소리 나게하겠다고 a4용지두번접어서 바지주머니에넣어놨었음 이거보고 군인은 ㄹㅇ 또라이구나 생각함

럭키포인트 268 개이득

김곽춘 2018.08.05 14:57  
군대는 솔직히 몸 힘든건 괜찮은데
선임이나 간부 개새끼들 때문에 힘듦
병영생활이 좆같은거지 솔직히 몸 힘든건 참을만함

럭키포인트 188 개이득

광광 2018.08.05 19:57  
생각하기도 싫음

럭키포인트 234 개이득

답변달지마 2018.08.06 00:24  

럭키포인트 429 개이득

안알랴쥼 2018.08.06 02:52