홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 두글자아이디  
[@BENDER] 어느국가가 지내가 잘못해서 돈날린거 국민한테 갚으라해 그게 말이 안되지 금받은거 일부는 지내가 먹음 imf터진건 그렇다쳐도 금모으는건 ㅅㅂ
BEST 2 BENDER  
금모으기 운동이 진짜 비리가 개심했다며 ㅠ
BEST 3 호놀룰루가이드  
[@BENDER] 잘못은 기업이
책임은 국민이!
18 Comments
최강한화 2018.07.30 21:14  
지금 시세로 대략 4000만원 정도

럭키포인트 337 개이득

발정난수캐 2018.07.30 21:17  
[@최강한화] 3천 아님?

럭키포인트 491 개이득

신애 2018.07.30 21:20  
돈보단 상징적인건데 ㅋㅋ

럭키포인트 263 개이득

BENDER 2018.07.30 21:20  
금모으기 운동이 진짜 비리가 개심했다며 ㅠ

럭키포인트 465 개이득

두글자아이디 2018.07.30 21:30  
[@BENDER] 어느국가가 지내가 잘못해서 돈날린거 국민한테 갚으라해 그게 말이 안되지 금받은거 일부는 지내가 먹음 imf터진건 그렇다쳐도 금모으는건 ㅅㅂ

럭키포인트 103 개이득

두더기 2018.07.30 21:31  
[@BENDER] 눈먼돈 개꿀

럭키포인트 462 개이득

호놀룰루가이드 2018.07.30 21:35  
[@BENDER] 잘못은 기업이
책임은 국민이!
mesutozil 2018.07.31 10:50  
[@BENDER] 일단 imf 발생원인은 기업의 부채탓이었는데 국민들의 과소비 탓이라고 언론에서 떠들어대던게 문제였었음.
그래서 국민들이 2조 가량 모아서 기업의 부채를 메꿔준 셈이 됨.
근데 그 금들을 싸게 팔고 비싸게 다시 사오는 이상한 거래를 함.
대기업들 종합 상사들이 유령업체 이용해서 부가세를 부정환급 받은거임. 그리곤 폐업처리.

럭키포인트 324 개이득

오수형 2018.07.30 21:22  
김흥국ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 455 개이득

호놀룰루가이드 2018.07.30 21:35  
상남잘세

럭키포인트 144 개이득

사랑니 2018.07.30 21:35  
금모으기운동이 대한민국에 애국하면 안된다는 교훈을 얻게 해주는 사례중의 하나지

럭키포인트 359 개이득

네임리스 2018.07.30 22:36  
금모으기도 그렇고 민초들은 어떻게든 나라 구할려고 했다.
조금이라도 살아볼려고 발버둥 쳤다.

럭키포인트 386 개이득

햇반 2018.07.30 22:46  
금모으기 해서 모은 금 외국에 헐값에 넘기고 부가세 포탈함
지금도  사회적 책임이나 윤리보다 이윤 우선시하는 기업들 많지

럭키포인트 358 개이득

예뻐유 2018.07.30 22:49  
그때 금으로 탈세하는 업체, 엄청 많았음.

그리고 그당시 부자들은 그당시에 오히려 금 엄청 사재기함

서민들의 장농속 마지막 희망마저

있는자들에게 싹다 탈취당함

럭키포인트 87 개이득

파랑나비 2018.07.30 23:08  
저때 건모형 행사 몇번 돌면 저 금값 껌이지 않았을까

럭키포인트 232 개이득

답변달지마 2018.07.31 00:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 480 개이득

임파서블 2018.07.31 14:06  
순진하게 장농털어 나라 살리겠다고
진정한 주인정신 발휘한 국민들의