홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 VI개집노래자랑대회  
대기업, 건물주한테는 찍소리도 못내고
물가 잡지도 않으면서 민심 한번 얻어보겠다고
서둘러서 최저임금 올리니깐
영세업자들은 죽어나고
대기업 새끼들은 이때다 싶어서 상품 가격 줄줄이 올리고
취업률 최악 실업률 최악 물가 최악
이게 나라다
BEST 2 낸시ㅃㅃ  
존나 어처구니없는 변명이네
신자유주의 정책이 지속될지 몰랐다. 따라서 신자유주의 탓이다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험 망치면 시험문제탓할 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 akemq213  
[@맛사냥꾼] 3개 포기해서 되겠냐

받고 2개더!
30 Comments
VI개집노래자랑대회 2018.07.23 20:41  
대기업, 건물주한테는 찍소리도 못내고
물가 잡지도 않으면서 민심 한번 얻어보겠다고
서둘러서 최저임금 올리니깐
영세업자들은 죽어나고
대기업 새끼들은 이때다 싶어서 상품 가격 줄줄이 올리고
취업률 최악 실업률 최악 물가 최악
이게 나라다

럭키포인트 3 개이득

opggvtuccw 2018.07.23 20:43  
[@VI개집노래자랑대회] 님 포인트도 최악!
맛사냥꾼 2018.07.23 20:49  
[@opggvtuccw] 3포 세대다!

럭키포인트 267 개이득

akemq213 2018.07.23 20:52  
[@맛사냥꾼] 3개 포기해서 되겠냐

받고 2개더!

럭키포인트 206 개이득

개객히 2018.07.23 20:54  
[@VI개집노래자랑대회] 여긴가

럭키포인트 485 개이득

opggvtuccw 2018.07.23 20:43  
원문 다 퍼오면 저작권에 걸림?

럭키포인트 69 개이득

오태식이 2018.07.23 20:47  
[@opggvtuccw] 포인트 보니까 뭔가 문제가 있네

럭키포인트 325 개이득

opggvtuccw 2018.07.23 20:49  
[@오태식이] 그러네 성인인증 문제인듯
낸시ㅃㅃ 2018.07.23 20:55  
존나 어처구니없는 변명이네
신자유주의 정책이 지속될지 몰랐다. 따라서 신자유주의 탓이다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험 망치면 시험문제탓할 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 87 개이득

둙냥렫라망료도 2018.07.23 21:03  
임금 상승으로 망한곳이 gm, 현대, 조선업계다
근데 최저임금을 올리겠다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 발상이네 진짜 울 이니 맘대로 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집은 잘사니까 걱정없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 320 개이득

느바 2018.07.23 21:06  
[@둙냥렫라망료도] 조선은 임근상승보단 셰일가스개발이랑 유럽pigs의 경기불황때문이 더 적절하지 아늠??

럭키포인트 20 개이득

opggvtuccw 2018.07.23 21:07  
[@느바] 남근 상승은 어떠세요?
바바방 2018.07.23 21:19  
[@둙냥렫라망료도] 조선업계는 저유가랑 대우나 한진처럼 경영을 개판으로 해서 망한 거지 그래서 그나마 지금은 조금은 회복하고 있는 상태구만

럭키포인트 326 개이득

두려움과떨림 2018.07.23 21:37  
[@바바방] 조선업 아직 리커버리 단계 안왔다... 아직도 침체기야... 회복단계까지 올릴려고 문재인이 대선때 그렇게 공약남발하더니 결국에는 국세로 기업들 카바치고있다.......

똥을 치울줄알았더니 그위에 휴지 덮고 앉아있다.....시발....
바바방 2018.07.23 21:45  
[@두려움과떨림] 올 1분기 봐도 다시 중국보다 수주량 앞섰구만 그것도 정부가 금융지원한 대우조선 기술덕분에 올해 드디어 그나마 살아났는데 물론 이게 회복기다 아니다는 관점 차이가 날 수 있지만 확실히 수주량이 는거는 사실인데
두려움과떨림 2018.07.23 22:11  
[@바바방] 조선업 수주는 대금받는 날이 정해져있는데 지금상황에서 수주가 예전절반수준인고.
문제는 조선업 주변 경제상황이 최악임.... 그니까 조선업 지역경제도 같이 살아나야하는데
stx공업 관리가 꼐속되가면서 같은 조선업들 지역경제까지 못일어 나고있는것분만아니라
산업은행이 조선업들에게 받아야할 대금이 아직 수주량에 30프로도 안됨....
두려움과떨림 2018.07.23 22:13  
[@바바방] 중국보다 수주량이 앞선것이 문제가 아니라.
애초에 우리나라는 조선업이 세계에서 손꼽았다는게 문제가 되는거.

조선업으로 먹고살던나라였던거에 비하면 그때가 아무리 잘나갈시절이라고 하지만 우리나라는 중국이랑 비교하기에는 경제 상황자체가 다름
서로 내세우는 수출지표가 다름 그러니까..음..

각자 메인 기술이 다름
놔멕 2018.07.24 11:18  
[@두려움과떨림] 잘 모르지만 한 말씀 드리자면
원래 조선업이라는게 30년에 한번 호황이 오는 사업이라고 보면됨..
제일 큰 사이클의 경기상승일때 물동량이 많아지면서 수주가 많아지고 그러면서 산업이 부흥하는데.. 2007년 8년 이때 짱개가 세상의 원자재를 끌어모을때 물동량이 폭발하면서 조선업이 호황이옴...
하지만 2008년에 리만이 터지고 하면서 전세계적인 경지침체로 물동량이 확 줄음...
요때 컨센이 배들이 물동량을 중시해서 대형화가 되어가고 있을때 였는데 요 기술이 우리나라가 제일 이였음... 그래서 수주도 많았고
하지만 경지침체로 배사겠다고 주문해 논애들이 배째라가 되버림...
선급금을 받았지만 이미 70~80%로 만들어 논건 돈받은거보다 앞으로 받을돈들이 많은 상황... 결국이걸 손실처리하면서 상황이 급박해짐..
그래서 산은님 돈좀 주세여.. 이랬더니 산은이 돈을 줬는데 이때 또 대가리에 똥찬애가 뭔가 성과를 바람... 그래서 유가 고점일때 원가대비 비싼 심해원유를 팔 드릴쉽 뭐 이딴거를 조선사에 카드 팔라고 은행에서 켐페인 걸듯이 걸어버림...
유가는 사우디 뭐 이런애들이 35~50불정도 미국 쉐일이 그때당시 75불(지금은 기술이 늘어서 55~60불) 심해원유는 거의 90불정도? 이건뭐 대충생각이니 까진 마삼...
어쟀든 그때 출혈경쟁으로 또 수주를 받음.... 근데 중동애들이 또 증산을 하네... 결국 드릴쉽같은거도 손실....
결국 길어졌지만... 이정도까지 조선업이 망할건 아니였는데.. 대응과 국가정책에 의해 지금 사단이 났다고 봄...
너무 길게 써서 죄송

럭키포인트 309 개이득

띠요옹 2018.07.23 21:21  
조만간 양념당할 글이당

럭키포인트 425 개이득

두려움과떨림 2018.07.23 21:30  
문재인이 아니고 문제인이네 진짜................
노무현때는 이게다 노무현탓이다 라는 댓글이 유행이였는데.....지금은 시발 나라 좆같아도 이니하고싶은대로해... 이딴게 유행이니..

참 얼탱이가 없다......지표로 따지면 노무현때는 경제지표반대 댓글이고.... 지금도 반대 댓글이긴한데......시발...

잘살아도 정부탓인데....... 좆같이 해서 정부탓하면 왜 재네는 또 남탓하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴새끼 뽑은놈 누구냐 진짜......유승민이 됐어야 했는데... 최소한시발 감정팔이는 안했어 시발.....

럭키포인트 52 개이득

고노고노 2018.07.23 21:34  
신자유주의 정책은 IMF터지고 난뒤 그 대책으로 생긴 정책입니다.
신자유주의 정책이 당연히 많은 문제를 야기했죠. "능력위주로 사람 뽑고 이득을 위해서 도태되는 것은 과감히 버린다." 이게 신 자유주의 인데 세계가 신 자유주위 정책으로 가는 판국에 예전 경제 성장기 때의 전략으로 성공 할 수 있을지 의문 입니다.

럭키포인트 238 개이득

꾸찌남 2018.07.24 02:19  
[@고노고노] 또잉
예전 경제 성장기 때 전략이 최저 임금 상승이었나요?
정 반대로 노동계층 쥐어짜서 초고속 성장했는데 무슨 소리임?

럭키포인트 480 개이득

정직 2018.07.23 21:35  
이게 나라다

럭키포인트 265 개이득

입좀조심 2018.07.23 21:58  
신자유주의 탓이 있을수도 있는데 그걸 대통령이 변명삼는건 안댐

럭키포인트 166 개이득

새소식 2018.07.23 22:27  
탱커님들 쉴드좀

럭키포인트 406 개이득

1일4딸러 2018.07.23 23:07  
물론 회사 경영도 그렇듯 전임자가 싸놓은 똥이 후임자한테 떨어지는 부분이 없다고는 못하지만
이런 식이면 어떤 정부든 다 경제정책 실패하는 거 전 정권 탓으로 돌리는 거 가능한 부분?
나중에 보수정부 집권하면 경제 안좋아질 때마다 좌파정부 경제정책의 여파가 지금 나타나는 중이라고 하면 그건 납득이 가능하려나

럭키포인트 152 개이득

코로코로 2018.07.24 00:33  
아이고 ... ㅠㅠ

럭키포인트 399 개이득

후보좋아 2018.07.24 01:19  
좆선일보

럭키포인트 136 개이득

chocoluv 2018.07.24 05:56  
설령 그렇다 하더라도 당신이 그런 말을 하면 안돼지

럭키포인트 261 개이득

제목