홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

조현우 퇴장이후 한국의 존 오셔

쿠궁 14 3694 20 3

06-07시즌 맨유vs토트넘 

교체카드를 다썼는데 반데사르의 부상으로

키퍼를 맡게 된 존 오셔

수비 실수로 인한 1대1도 막아낸 오셔.. ㅋㅋㅋ

그리고 오늘 

K리그 1

울산 vs 대구 경기

후반38분 대구 골키퍼 조현우의 박스 바깥에서의 핸드볼

고의성이 없었다고 해도 

울산의 완벽한 찬스를 핸드볼로 막았기 때문에 

퇴장

심지어 대구는 교체카드 3장을 다 써버린 상황..

미드필더인 류재문 선수가 키퍼로.. ㅋㅋㅋ

(서브키퍼인 최영은 선수 유니폼 입고 나온거 ㅋㅋ)

주니오의 프리킥 막아내는 류재문ㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 엉성한 폼이지만 공이 수비벽에 가린 상황에서 

휘어져 들어오는 공을 막아냄 ㄷㄷㄷ

하지만..

이어지는 공격 상황

울산 황일수의 1차 슈팅을 막아냈지만..
세이브 후 넘어지면서 볼처리 실수로 울산 주니오에게 골을 내주는 류재문 

아쉽 ㅋㅋㅋ

14 Comments
포돌이 2018.07.22 21:40  
아깝다

럭키포인트 188 개이득

그만해 2018.07.22 21:54  
진짜 고딩처럼생겻네

럭키포인트 154 개이득

강지영 2018.07.22 21:58  
좋은데 제2의 존오셔로 키워라...는 망각??

럭키포인트 97 개이득

햇반 2018.07.22 22:17  
아깝

럭키포인트 299 개이득

카이리어빙 2018.07.22 22:26  
이런일 대비해서 키퍼연습하는애 있나 ?

럭키포인트 65 개이득

흑두 2018.07.24 01:41  
[@카이리어빙] 감독 : 지금 제일 손 쓰고 싶은 사람 거수!!

럭키포인트 419 개이득

루랑단 2018.07.22 22:28  
근데 어렸을때 부터 여러 롤 해보지 않나??? 딱 그 자원으로만 키워지지는 않을 것 같은데

럭키포인트 496 개이득

우울 2018.07.23 00:05  
[@루랑단] 골키퍼는 고유영역임ㅋ
필드는 이거저거 해보지만 골키퍼는 축구내의 전문직 으로 불릴만큼 다른 성격이라 함.

럭키포인트 485 개이득

내여자 2018.07.23 13:42  
[@루랑단] 어렸을때 여러 포지견 하는거 맞음.
대부분 공격수를 희망하기때문에 수비도하고 키퍼도 하고 공격도 하다가 중학교쯤부터 자기 포지션 같은거 감독,코치한테 지정받고 연습함.
수비수는 모르겠는데 일단 아이들은 골키퍼 하기싫어함 ㅋㅋㅋㅋ
노이어도 공격수였는데 감독이 키퍼하라고해서 맨날 뛰나가는거 공격에 한이잇어서
병지형도 같음

럭키포인트 426 개이득

밍스타 2018.07.22 23:54  
존오셔 저때 라이브로 봤는데 ㅋ 벤치에서도 막 웃고 그랬었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 451 개이득

NS윤지 2018.07.23 03:37  
케인도 키퍼했었지 ㅋㅋ

럭키포인트 240 개이득

배영 2018.07.23 09:18  
그래도 잘막은거같넹

럭키포인트 162 개이득

스타 2018.07.24 01:56  
잘하네 ㅋㅋ

럭키포인트 205 개이득

상한가로갑시다 2018.07.24 09:05  
애기네 애기 피부가