홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우씌  
이게 나라다
BEST 2 EXID  
제발 시발 무슨 재난 일어나지 않는이상 원전보다 화력발전소 돌리는게  훨씬 환경파괴 오지는데 그냥 돌려라 씨발
BEST 3 다스베이더  
[@죤코너] 탈원전을 뒷받침하는 근거중 하나였다는게 무슨 뜻인지 모르시나요
a를 근거로 b를 냈는데 a가 잘못된 근거라면 a만 문젠가요? a와 b 모두 문제 아닌가요?
님 말씀은 그럼 근거는 잘못됐지만 결론는 잘못되지 않았단건가요?
저만큼의 전기 수요예측으로 탈원전 준비를 하고 발표했다면 저 예측량을 넘었을때 대책이 있어야하는거 아닙니까?
48 Comments
EXID 2018.07.21 21:18  
제발 시발 무슨 재난 일어나지 않는이상 원전보다 화력발전소 돌리는게  훨씬 환경파괴 오지는데 그냥 돌려라 씨발

럭키포인트 3,612 개이득

끄응이 2018.07.21 21:23  
[@EXID] 화력발전소도 2기 재가동 하기로 했음~

럭키포인트 2,003 개이득

LITTLERYAN 2018.07.21 21:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,450 개이득

개집일진슈나우저 2018.07.21 21:21  
ㅋㅋㅋ 항상 통계는 공무원 마음대로 골라쓰는 맛으로 쓰는거지

럭키포인트 1,131 개이득

지방군 2018.07.21 21:24  
에휴 언제 일 재대로 했나

럭키포인트 1,554 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.07.21 21:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,243 개이득

GenGen 2018.07.21 21:32  
덕분에 가스복합화력 신나게 돌고있음 하..현직자지만 문대통령의 정책은 현실보단 감성주의라는  생각이 듭니다.

럭키포인트 976 개이득

한국인 2018.07.21 21:34  
탁상공론의 끝이지 시발

럭키포인트 221 개이득

우씌 2018.07.21 21:39  
이게 나라다

럭키포인트 2,653 개이득

1일4딸러 2018.07.21 21:44  
[@우씌] 아주 좋아

럭키포인트 3,124 개이득

두글자아이디 2018.07.21 21:45  
[@우씌] 이런나라면 인정합니다

럭키포인트 3,060 개이득

전소미 2018.07.21 21:52  
[@우씌] 내나라

럭키포인트 3,310 개이득

맛사냥꾼 2018.07.21 21:52  
[@우씌] 착한 나라 ㅇㅈ

럭키포인트 2,737 개이득

또르르르 2018.07.21 21:55  
[@우씌] 훌륭한 나라구만

럭키포인트 3,300 개이득

살맛나냐 2018.07.21 22:40  
[@우씌] 그래~ 이런게 나라지

럭키포인트 809 개이득

포돌이 2018.07.21 23:05  
[@우씌] 개젛아

럭키포인트 755 개이득

동동당당 2018.07.21 21:39  
탈원전이 말이되냐

럭키포인트 1,060 개이득

죤코너 2018.07.21 21:44  
기사 좆같이 뽑네 씨발 기레기 새끼들 탈원전 기조속에 정비와 검사에 들어갔던 기존원전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 씨발 저원전들 탈원전 정책으로 멈추려했다가 예측 실패로 다시돌리는것처럼 프레임짜는것봐라 좆같은새끼들

럭키포인트 625 개이득

다스베이더 2018.07.21 21:44  
대책도 없이 멈추기만 하니까 그러지 시발 탁상공론밖에 모르는새끼들

럭키포인트 31 개이득

죤코너 2018.07.21 21:54  
[@다스베이더] 대책없이 멈추는게 아니라요 지들 나름대로 예측을해서 발전소를 어느정도 가동할지 결정하는거죠
모자를것 같다고 무턱대고 다돌려대면 그 남는전기 다 어따 씁니까?
욕하려면 예측을 못한걸 지적해야하는겁니다
다스베이더 2018.07.21 22:45  
[@죤코너] 탈원전을 뒷받침하는 근거중 하나였다는게 무슨 뜻인지 모르시나요
a를 근거로 b를 냈는데 a가 잘못된 근거라면 a만 문젠가요? a와 b 모두 문제 아닌가요?
님 말씀은 그럼 근거는 잘못됐지만 결론는 잘못되지 않았단건가요?
저만큼의 전기 수요예측으로 탈원전 준비를 하고 발표했다면 저 예측량을 넘었을때 대책이 있어야하는거 아닙니까?
새소식 2018.07.21 23:36  
[@다스베이더] 님이 이긴듯 반박은 못하고 다른댓글달았음

럭키포인트 2,562 개이득

여린심장 2018.07.21 23:47  
[@새소식] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋ요즘 문대통령 쉴드 치다가 털리는 사람들 웰케 많지 ㅋㅋ
그냥 문대통령 비판하면 온리 일베충으로 몰ㅇ ㅏ붙이던데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,175 개이득

다스베이더 2018.07.22 00:04  
[@새소식] ㄴㄴ
밑에 저 댓글 제가 이 댓글 달기 전부터 있던거
지금 답변 기다리는중. 내일쯤 달러올듯?
새소식 2018.07.22 00:05  
[@다스베이더] 응? 시간이 다른뎅
마지노 2018.07.22 00:06  
[@다스베이더] 기사가 탈원전 뒷받침 근거로 전력 수요량을 사용했다는게 잘못 되었으면, 정부가 정정보도 요청을 하거나 해명보도자료 냈을 거임.

근데도 저렇게 기사가 그대로 다닌다는 것은 정부 정책 실패인데

그럼에도 불구하고
저분이 계속 아니라는 말만 하고 있으면
근거가 없는듯 해 보임

럭키포인트 1,148 개이득

다스베이더 2018.07.22 00:24  
[@마지노] 뭐 당장 오늘 기사니까 조만간 나올수도...
그보다 죤코너 답변이 기대됨.
자고 일어나면 꼭 답장 와있었으면..
이대로 존버타진 않겠지
동그리야 2018.07.21 21:59  
ㅋㅋㅋㅋ 탈원전 ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 대가리가 저렇습니다 여러분

럭키포인트 3,319 개이득

임파서블 2018.07.21 22:02  
뭐어어어? 탈원저어언~??
탈원저어어어~~~어언??

럭키포인트 584 개이득

dddddddd 2018.07.21 22:10  
문 지지율  60%로 급락했음에도  여전히 물고빠는 흑우들 없제?

럭키포인트 3,204 개이득

여린심장 2018.07.21 23:48  
[@dddddddd] 많던데요?ㅋㅋ 그러니까 쉴드 오지죠 ㅋㅋ
여기도 많잖아요 ㅋㅋ 무작정 비난은 잘못된거지만 비난이 아닌 비판을 해도 일베충이니 뭐니 욕하기 바쁘던데요.
죤코너 2018.07.21 22:11  
교묘하게 프레임짜서 기사내보네는 기레기나 그걸 좋다고 처나르는 업로더나 뭣도 모르고 선동당하는 유저수준이나 ㅋㅋㅋㅋ
다시말하지만 탈원전 기조로인해 원전 가동중단으로 전력수요가 모자른게 아닙니다 기존의 원전은 수명이 다할 앞으로 몇십년동안은 지금과 같이 운영된다는게 팩트아님? 틀린거 있음 누가 지적좀
진성개집인 2018.07.22 01:04  
[@죤코너] ㅋㅋㅋ그니깐 애들 갑자기 왜 떼로 모여서 풀ㅂㄱ하는지 모르겠음. 게집에는 탈원전 반대하는 사람들만 모였나봄

일본은 방사능으로 민폐끼친다고 ㅈㄹㅈㄹ하면서 우리가 일본처럼 될거라는 생각은 왜 못하는지. 탈원전한다고 해서 바로 발전소 멈추고 전기요금 급상승하고 하는게 아닌데 말이지.. 다들 한수원에 일하는 분들인지
아는척하는애때릴려고만듬 2018.07.22 01:42  
[@진성개집인] 일본이랑 우리나라랑 원자로 다른거라고 적어도 우리나라는 원자로 날려먹어도 방사능 피해는 안입힘 방사능 피해입일려고 작정하는거 아닌이상은 그리고 한수원에서 일안해도 그정도는 알아야지 문과놈들아

아니 내가 고등학교때 기술, 물리1 할때 배운내용인데 왜 사람들이 모르지? 대체 안배운거야? 아니면 그냥 수업을 안들은거야?

럭키포인트 2,022 개이득

마끼아또 2018.07.22 09:46  
[@아는척하는애때릴려고만듬] 닉 잘정했다

럭키포인트 3,402 개이득

최강한화 2018.07.21 22:13  
장난하나

럭키포인트 3,595 개이득

카이리어빙 2018.07.21 22:16  
원전수출도 나가리되서 조단위 날려버리기

럭키포인트 3,245 개이득

Dhahs 2018.07.21 22:25  
괜히뽑았어...

럭키포인트 2,367 개이득

코로코로 2018.07.21 22:45  
진짜 존나 병신이다

럭키포인트 1,754 개이득

영자너어어어 2018.07.21 22:53  
올해가 이리 더울줄 ..

럭키포인트 3,271 개이득

나영 2018.07.21 23:13  
문과충새끼들이 득시글거리니 으이구 씨벌

럭키포인트 2,737 개이득

시바예드 2018.07.21 23:17  
우리도 안짓는 원전을 다른데서 잘도 수입해쓰겠다

럭키포인트 59 개이득

빡대갈극혐 2018.07.21 23:29  
문재인 씨발놈

럭키포인트 2,182 개이득

진성개집인 2018.07.22 00:58  
왜 다들 개거품물고 ㅈ랄들이지?
올여름이 이래 미친듯이 더울줄 누가 알았냐?
원전 몇개 쉬고 예측수요 맞춰서 낭비 없앨랬는데
실제 사용이 넘어갈거 가트니 몇개 쉴라했던거 돌린다는데 뭔  욕을하고 풀ㅂㄱ냐ㅋㅋ
발전소 안돌려서 정전이 되길했냐 뭐가문제냐?

아 우연히 게집에 탈원전 정책이 맘에 안드는 애들만 접속한거냐?ㅋㅋ

럭키포인트 797 개이득

이센습니다 2018.07.22 01:49  
[@진성개집인] 저거 멈추고 다른거 삽질한게 얼만데 지금 ㅋㅋㅋ. 올여름이 이래 더울줄은 몰랐어도 원전중단하면 전력부족할거라고 예견한 사람은 많았지.음..그리고 너 하는말 봤을땐 정전이 됬어도 이말저말 갖다붙여서 쉴드치고했을듯?

럭키포인트 853 개이득

아몰랑 2018.07.22 02:20  
좌우 떠나서 돌리는게 맞지 시발

럭키포인트 1,023 개이득

광광 2018.07.22 05:04  
아무리 긍정적으로 봐줘도 탈원전은 이해가 안돼

럭키포인트 1,350 개이득

후보좋아 2018.07.23 01:11  
요즘너무덥다 누진세나 폐지해라
병신같이 철 녹이는데 전기쓰는 제철소 전기 퍼주지말고

럭키포인트 427 개이득

제목