홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"저녁 7시, 아이 담임선생님한테 '카톡' 안 되나요?"

소희 59 3010 12 0
#맞벌이 가정이라 저녁 7시가 넘어야 집에서 아이를 만나요. 아이한테 이런저런 학교 얘기를 듣다 보면
담임선생님한테 연락할 일이 생기기도 하잖아요. 저도 일을 하다보니 퇴근 후 연락하는 게 어쩔 수 없는데, 예민하게 반응하는
선생님들이 있더라고요. 저녁 시간에 전화는 예의가 아닌 것 같아 문자나 카카오톡으로 연락을 하는데, 그것도 안 되나요?
.
.
.
퇴근 후 밤 늦게까지 울리는 전화 벨소리에 교사들이 스트레스를 호소하고 있다. 특히 스마트폰이 대중화되면서 학부모들은 교사에게
소셜네트워크서비스(SNS)를 통해 과거보다 쉽게 연락할 수 있다. 교사들은 '퇴근 후 개인 시간을 보낼 여유조차 허락되지 않는다'며 고충을 토로한다.
퇴근 후 밤 늦게까지 울리는 전화 벨소리에 교사들이 스트레스를 호소하고 있다. 특히 스마트폰이 대중화되면서 학부모들은 교사에게
소셜네트워크서비스(SNS)를 통해 과거보다 쉽게 연락할 수 있다. 교사들은 '퇴근 후 개인 시간을 보낼 여유조차 허락되지 않는다'며 고충을 토로한다.

0.jpg "저녁 7시, 아이 담임선생님한테 \

아이 담임선생님에게 퇴근 후 연락하면 실례일까? 현직 학교 선생님 세 명에게 대신 물어봤다.

Q. 퇴근 후에 학부모 연락 받아 보셨나요?

교사 S씨(7년차, 초6 담임): 연락 많이 받죠. 특히 가정통신문을 보내면, 그에 대한 부연을 원하는 경우가 많아요.
사적인 내용을 묻는 경우가 종종 있어서 당황스럽기도 하고요. 부모님 입장에서는 급해서 연락한 건데, 사실 늦은 밤이나
이른 아침에 꼭 전해야 할 내용이 아니거든요. 교사도 사생활이 있기 때문에 그런 점은 불편하죠.

교사 K씨(4년차, 초6 담임): 있죠. 주로 아이들 상태나 숙제 같은 것들을 물어봐요. 학생들이 집에 가면 학교에서 어떤 일이 있었는지
부모님한테 얘기하는데, 그에 대한 설명을 원하는 경우가 많아요. 항상 늦은 저녁에 연락하시더라고요. 밤 11시 넘어서도 연락하고,
일요일 저녁에 가장 연락 많이 받아요. 아침에 일어나보면 새벽에 연락 남겨놓는 부모님도 있어요.

교사 K씨(4년차, 고3 담임): 문자나 카카오톡 메시지 정말 많이 와요. 연락하는 이유는 천차만별이에요. 밤 11시 넘어서 '가족여행'으로 결석한다는
연락을 할 때도 있어요. 그런 건 학생이 제게 미리 얘기했어야 하는 부분이잖아요. 또 주말에는 행정실에 문의해야 할 내용들을
제게 연락해서 묻기도 해요. 저녁 8시나 밤 9시 넘으면 개인적인 시간을 보내고 있잖아요. 쉬는 시간을 방해 받는 게 가장 힘들어요.

지 일 늦게 끝난다고 밤늦게 톡 하는 것들은 뭐냐..

Best Comment

BEST 1 두려움과떨림  
존나 빡대가리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
59 Comments
pjw3494 2018.07.16 21:22  
하지마

럭키포인트 87 개이득

답변달지마 2018.07.16 21:25  
너 퇴근하고 집에 갔는데 거래처에서 연락오면 기쁘게 받겠냐?

럭키포인트 2,037 개이득

시사매거진 2018.07.16 23:34  
엠생이냔들 많다 진짜 어휴

럭키포인트 231 개이득

I한지민I 2018.07.17 01:00  
미친썅년들

럭키포인트 413 개이득

파란뒤통수 2018.07.17 02:31  
폰두개쓰면끝

럭키포인트 255 개이득

리만 2018.07.17 10:47  
극혐이다