[@고민]
ㄹㅇ 안나옴 내가 매일 맨날 저래 하는데... 쭈꾸미는 그리고 지금 철이 아님 맛도없고 비쌀때고 제철음식만 잘 맞게 골라서 하면 맛도 영양도 가격도 합리적으로 싸게 할수있음 그리고 목살 스테이크 대형마트 홈플러스 기준으로 목살스테이크 1.5~2센치 두께로 한덩이 썰어달라하면 한 4천원에서 6천원도 안나옴 그리고 저 갈비는 돼지갈비임 홈플러스에서 돼지갈비 수입으로 사면 존나쌈 양도 어마하게 많고 진짜 사먹는 것보다 만들어 먹는게 그냥 이득임
다른 요리 같은경우도
예를들면 닭볶음탕 같은경우
닭 시장에서 한마리 5천원이면삼
그리고 1마리 기준 최소가격으로하면
당근 조통 3개 천원이면삼
양파 2~3천원이면 몇덩어리삼
+감자 파 다해도 사먹는것보다
할줄알면 재료 사서 먹는게 이득임
보통 소스나 당근 생크림 치즈 계란 파
이런건 한번해먹는게 아니라
여러번 해먹을수 있음
[@나랏말싸미]
요즘 사먹는거 싸게 먹힘
아침 거르고 학식 먹고 저녁만 먹는다치면 기사식당,분식집이나 편의점도시락, 반찬가게, 백화점 마트 한끼 같은거 이인 만원 아래로 뒤집어 쓰잖아
근데 계란부터 각종 야채채소 고기 사면 음쓰 나오고 다 못 먹고 썩히기도 하고 해서 2인 이하로는 사먹는게 오히려 싸고 더 편하기도 하고 그런듯