홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 윈터  
일단 차 가격의 상승률이 미친 수준이고
집 값의 압박이 MZ한테 강함. 그래서 소모품 중 가장 비싼 자동차에 관심이 없는 게 크지
또 차는 가격만 비싼 게 아니라 유지하는 데도 세금과 보험료가 젊은 층에게 너무 부담되는 수준이라 내 친구들도 다 관심이 없음
BEST 2 윈터  
[@하롱베이] 그 말씀 진짜 백 번 공감
이동 수단이 아니고 치장 요소가 되어버려서 그런 시선도 의식이 안 된다면 거짓말인 것 같아요
BEST 3 하롱베이  
[@윈터] 차가 가지는 가치가 이동수단이 아니고, 그 외적이 요소가 너무 커진 것도 영향인듯
11 Comments
ㅇㅁㅇ 6시간전  
차는 존나 비싸지고
사고유발자들도 많아지고

럭키포인트 18,653 개이득

캡아 6시간전  
[@ㅇㅁㅇ] 면허시험은 점점 쉬워지기에..

럭키포인트 11,707 개이득

윈터 6시간전  
일단 차 가격의 상승률이 미친 수준이고
집 값의 압박이 MZ한테 강함. 그래서 소모품 중 가장 비싼 자동차에 관심이 없는 게 크지
또 차는 가격만 비싼 게 아니라 유지하는 데도 세금과 보험료가 젊은 층에게 너무 부담되는 수준이라 내 친구들도 다 관심이 없음

럭키포인트 1,227 개이득

하롱베이 6시간전  
[@윈터] 차가 가지는 가치가 이동수단이 아니고, 그 외적이 요소가 너무 커진 것도 영향인듯
윈터 6시간전  
[@하롱베이] 그 말씀 진짜 백 번 공감
이동 수단이 아니고 치장 요소가 되어버려서 그런 시선도 의식이 안 된다면 거짓말인 것 같아요
하롱베이 6시간전  
차 뽑으면 신세계

럭키포인트 27,310 개이득

아무말대잔치 6시간전  
남자는 차를 안좋아할수가 없다

럭키포인트 4,849 개이득

일요일오후 5시간전  
애초에 엄두가 안나니 포기하는거지 뭐

럭키포인트 2,802 개이득

으이야압 5시간전  
잘됬다 안그래도 밖에 차너무많았는데

럭키포인트 27,027 개이득