홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

백종원의 축제에 대한 마인드

소희 9 2877 15 0

축제니까 비싸도 당연하다가 아니라

축제이기 때문에 더 싸다

사실 생각해보면 축제라는게 많은 사람들이 몰리는거라

박리다매가 가능해서 평소보다 더 싸게 음식 준비해야 맞는게 아니었나...

Best Comment

BEST 1 사랑방손님과어머니  
더 싼거까지도 필요없고 적당히 받아쳐먹었어야지
플라스틱의자 테이블 갖다놓고 비주얼 처참한 음식을 축제랍시고 평소에 두세배 받아쳐먹었으니
축제가 추억에 남겠어 음식이 추억에 남겠어?
9 Comments
사랑방손님과어머니 6시간전  
더 싼거까지도 필요없고 적당히 받아쳐먹었어야지
플라스틱의자 테이블 갖다놓고 비주얼 처참한 음식을 축제랍시고 평소에 두세배 받아쳐먹었으니
축제가 추억에 남겠어 음식이 추억에 남겠어?

럭키포인트 13,884 개이득

위도우매우커 6시간전  
싸야 다음에 또  가고 그러지. 성심당 보면 맛도 좋지만 가격도 정말 좋더라. 다시 가고 싶어짐

럭키포인트 25,201 개이득

타타 6시간전  
축제로 지역 고유의 컨텐츠를 만들어 관광가치를 올릴 생각보다는 한탕만 노리는 외부 상인들로 가득 채우니 벌여진 현상이지
박람회처럼 부스만들어 그 지방을 사랑하고 의욕넘치는 상인들로 가득 채우는게 맞다고 봄

럭키포인트 11,310 개이득

콘샐 5시간전  
근데 사실 그게맞지

무슨 지역축제면 비쌀수 있다고봄
음식이 주가아니라 다른 볼거리도 꽤있으니

근데 ㅇㅇ축제에 음식이 들어간축제면
적어도 싸게팔아야하는거 아닌가

대하축제처럼 음식들어갔는데 싸지가않아
그럼 굳이 사람많고 음식만있는데 가서 먹을필요가 없지.. 
그냥 아무대나가서 먹어도 그가격일텐데

럭키포인트 3,856 개이득

으이야압 3시간전  
[@콘샐] 맞는말씀 ㅋㅋㅋ 대하축제면 평소보다 싸게 많이살수있어야 가지 뭔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,339 개이득

크아아오오 3시간전  
백종원이 기획한 인제랑 안동 가봤는데
가성비좋고 잘먹고옴
인제는 자고가는게 좋을정도고
안동은 규모가 미쳤었음

럭키포인트 9,590 개이득

엄지 2시간전  
[@크아아오오] 안동 탈춤축제 20대 초반에 두어번 가보고서 손절쳤다가 이번에 가봄
매년 루트가 대충한바퀴 돌고 야시장 에서 게임좀 하다가 술마시러가기 = 20만원
올해는 15만원정도 썻는데 역대급으로 재미지고 맛나게 놀다옴

럭키포인트 6,288 개이득

전병옴므 3시간전  
예전에 대하축제 갔는데 대하가 너무 싸서 놀랬고
서비스로 생새우 막 까서 입에다가 막 넣어주는 바람에
생갑각류 못먹는 나는 알러지 때문에 죽을뻔

럭키포인트 23,757 개이득

VlP33 2시간전  
축제란게 왜 전국적으로 갑자기 붐 처럼 난립하게 되었나? 그때 돈이 벌리니까..

상인들은 지역이나 특산품을 알리는데 관심이 없어. 주는 돈이야. 보조로 알려지면 좋은거고.

상인들이 축제에 의지가 있고 뜻이 있다면 안좋은 이미지를 주는건 자기들 스스로 개선해 나갈거라고 생각하는데

지역상인이 아니라 떠돌이 음식점 때문이다 아님 담당공무원 인원이 적다 여러 핑계를 대지만 나아지진 않음.

그걸 보면 생각은 다른데 있다고 보는게 맞는거임. 과연 저 핑계들이 어쩔수 없을 정도로 큰 문제들인가? 아니거든.

그래서 우리나라 축제를 이용해주는건 바보짓이라고 봄. 물론 놀거리 먹거리가 부족하니까 선택지가 없는게 사실이지만

축제는 참여하더라도 최소한으로 써줘야 한다고 봄. 그래야 짱구를 굴리지.

지금은 양아치짓을 해도 툴툴댈뿐 다 해주는데 고칠 생각이 있을까?

럭키포인트 10,510 개이득

제목