홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오마오마갓  
마저 나도 결혼 일찍해서 울엄마 일찍 할머니 만들어드려서 너무 너무 좋아했었지
내가 애가 셋이거든
외삼촌들이 원래 스탠스는 다 애낳고 사는거지 뭘 대수냐 요즘엔 나라에서 지원도 많다는데 애 하나 더 낳아 요랬거든
근데 이제서야 손자 보니까 다들 나보고 대단하고 기특하다며 그러는거야

나도 어이없긴 했는데 엄마가 아주 기가 차가지고 어이 없어 하는데
내가 눈치 채고 손주 보니까 자식보다 더 이쁘죠?
하면서 화재돌렸지
그러니까 이렇게 예쁠줄 몰랐다 이러길래
웃으면서 그치 삼촌들은 자식을 키운적이 없으니까 사실상 처음보는 애기잖아~ 얼마나 이쁘시겠어 이러니 숙모들이 빵터지면서 꼬시다고 칭찬 해주더라

아무튼 숙모들도 내새끼도 이뻣는데 정신이 없어서 후딱 지나가고 그랬는데 지금은 온전히 사랑해 줄수 있으니 너무 이쁘다고 하더라
BEST 2 프로도  
진짜 저게 효도 맞음
여행도 보내드리고 엄마 가방도 사드렸지만
그런건 의미없는 수준으로 좋아하심
손주가 인생의 낙이라고까지 하심
12 Comments
녹색괴물둘리 4시간전  
좋은 아버지에 좋은 딸

럭키포인트 24,676 개이득

물반고기반 4시간전  
ㅠㅠ

럭키포인트 3,506 개이득

우넘 4시간전  
아빠혼자 딸셋 키웠다
이거부터 감동먹음 ㅠㅠ

럭키포인트 10,678 개이득

자동화 4시간전  
손주앞에선 아들딸도 필요없지

럭키포인트 19,429 개이득

버나드윤 4시간전  
불효자는 웁니다.

럭키포인트 26,743 개이득

오마오마갓 3시간전  
마저 나도 결혼 일찍해서 울엄마 일찍 할머니 만들어드려서 너무 너무 좋아했었지
내가 애가 셋이거든
외삼촌들이 원래 스탠스는 다 애낳고 사는거지 뭘 대수냐 요즘엔 나라에서 지원도 많다는데 애 하나 더 낳아 요랬거든
근데 이제서야 손자 보니까 다들 나보고 대단하고 기특하다며 그러는거야

나도 어이없긴 했는데 엄마가 아주 기가 차가지고 어이 없어 하는데
내가 눈치 채고 손주 보니까 자식보다 더 이쁘죠?
하면서 화재돌렸지
그러니까 이렇게 예쁠줄 몰랐다 이러길래
웃으면서 그치 삼촌들은 자식을 키운적이 없으니까 사실상 처음보는 애기잖아~ 얼마나 이쁘시겠어 이러니 숙모들이 빵터지면서 꼬시다고 칭찬 해주더라

아무튼 숙모들도 내새끼도 이뻣는데 정신이 없어서 후딱 지나가고 그랬는데 지금은 온전히 사랑해 줄수 있으니 너무 이쁘다고 하더라

럭키포인트 16,629 개이득

프로도 2시간전  
진짜 저게 효도 맞음
여행도 보내드리고 엄마 가방도 사드렸지만
그런건 의미없는 수준으로 좋아하심
손주가 인생의 낙이라고까지 하심

럭키포인트 26,626 개이득

하체중독자 23분전  
[@프로도] 우리엄만 구찌가방 많이 좋아하시던데...

럭키포인트 523 개이득

수민이 2시간전  
저 아버지께서 어떤 삶을 사셨을지 상상도 안된다.
그래서 그런지 부녀관계가 저리 애틋한데도 괜시리 찡하네 ㅜ
여튼 정말 큰 효도했네ㅎ

럭키포인트 27,959 개이득

엄기탁 2시간전  
아이라는 존재가 집안의 모든 기쁨을 증폭시켜준다
나는 3남매중 둘째지만 젤먼저 결혼해서 아직까진 손자라곤
내아들밖에없다 그것도 그녀석 복이지
양가에서 손자는 아직 까진 내아들뿐이라 모든사랑을 독차지하고있다 뭐 이제 조카가 생기면 그사랑도 예전만 못할수도 있겠지만 정말 웃을일 하나없든 가족간에도 이녀석 하나로 인해서 분위기가 달라진다~
애낳을꺼면 빨리 낳아라~ 내 자신을 포기하더라도 보고있으면 행복하다

럭키포인트 5,175 개이득

5대스시 2시간전  
나 키울때는 형편이 넉넉치않기도 하고 한창 바쁠때라 부모로서 더 해주지 못한것들이 항상 미안함으로 남아있는데, 손주에게는 그 시절 못다한것들을 쏟아줄수 있다는게 그리고 당신이 이 세상을 떠나기전에 그 일을 행할수 있는것에 큰 보람을 느낀다고 생각함...

럭키포인트 10,192 개이득

쟈니b굿 1시간전  
엄마가 나중에 재산 어쩌고저쩌고 하는거 봤는데 우리 법으로는 방법 없다고도 하고. 그런 일 앖이 행복했으면 좋겠다

럭키포인트 1,667 개이득

제목