홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

간호사도 피부미용 자격 가능성 열린다

불량우유 22 6079 28 5

1. 피부과 장비들(레이저 등등)

명칭을 의료기기 -> 미용기기로  변경 추진

2. 단순 미용은 의사가 아니여도 허용

3. 간호법
기존 의사가 하던일을 간호사가 떠넘김 당하는 일이 많았는데 
이러한 행위들이 '불법'이었으나 이제는 '합법'화
 -> 의사가 모잘라서 생기는 문제를 어느정도 해결 가능

4. 이 모든걸 하면서 증원도 함께 진행할듯

5. 간호계는 이를 환영

Best Comment

BEST 1 수달이  
피부과는 의사가 미용하는게 맞나 싶긴함
인력낭비지 ㅇㅇ
BEST 2 Praha5  
[@허준] 어차피 피부과 원장만 전문의고 밑에애들 일반의쓰는데 이제 간호사 되면 간호사 쓰겟지 일반의들은 취업자리 줄어서 전문의로 가면 취지대로 되는거긴함
BEST 3 살구랑먼지랑  
[@팬톤컬러] 캬 그럼 피부과 거품좀 쪽 빠지려나
22 Comments
살구랑먼지랑 09.18 13:55  
보톡스같은건 어케되려나

럭키포인트 8,084 개이득

팬톤컬러 09.18 14:04  
[@살구랑먼지랑] 해외사례 언급한거보니 될듯

럭키포인트 29,073 개이득

살구랑먼지랑 09.18 14:06  
[@팬톤컬러] 캬 그럼 피부과 거품좀 쪽 빠지려나
수달이 09.18 14:28  
피부과는 의사가 미용하는게 맞나 싶긴함
인력낭비지 ㅇㅇ

럭키포인트 26,760 개이득

하얀고양이 09.18 16:08  
[@수달이] 약 처방 받아야하는 피부질병 쪽 제외하곤.. 미용쪽으로는 인력낭비 맞음 ㅋㅋ

럭키포인트 23,599 개이득

수달이 09.18 18:11  
[@하얀고양이] ㅇㅇ 질병이나 화상같은건 당연히 의사가 해야하는데, 여드름 기미 주름 이런걸 6년동안 쌔빠지게 공부했던 의사들이 하는게 맞나 ㅋㅋ

럭키포인트 6,073 개이득

어이쿠야 09.18 14:32  
그럼 미용 피부과는 이제 무한경쟁모드네
아니면 또다른 기회인가??

팔다리 뿌라졌어요 하면 기브스해주고 여드름 정리해주고

럭키포인트 27,283 개이득

윤하 09.18 14:38  
앗 스크롤 비추 죄송ㅠ

럭키포인트 5,807 개이득

미뒤에 09.18 14:49  
피부미용정도는 개방해라 쫌...
이 단순한걸 왜 의사만 할수있나?

럭키포인트 23,757 개이득

ㅠㅠ 09.18 14:50  
주변 간호사들 보면 믿음이 안가는데..

럭키포인트 8,445 개이득

Praha5 09.18 14:58  
[@ㅠㅠ] 저런거 제일 잘할사람은 눈썹문신해주고 속눈썹펌 해주는 사람들일듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,805 개이득

허준 09.18 14:57  
다들 착각하는게, 시술을 허용하는거지 실제로 처방이나 영업 자체를 간호사가 할수 있는게 아님.

간호사, 물리치료사, 방사선사 이외에 여러 의료업 종사 직종들은 의사가 처방을 내면 그거에 맞게 행위만 할 수 있늠.
결국 영업권, 처방권은 의사가 갖는거라 뭐 간호사한테 미용 가능하게 되더라도 단독으로 가게를 열어서 할 수 있는게 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 28,607 개이득

Praha5 09.18 15:01  
[@허준] 어차피 피부과 원장만 전문의고 밑에애들 일반의쓰는데 이제 간호사 되면 간호사 쓰겟지 일반의들은 취업자리 줄어서 전문의로 가면 취지대로 되는거긴함
리얼루다가 09.18 15:46  
ㅋㅋ 이젠 전공의가 아니라 간호사도 관두겠네 대학병원 ㅋㅋ

럭키포인트 23,020 개이득

Thethe 09.18 17:32  
[@리얼루다가] 그렇지만 간호사는 인력 대안이 많음 쉬고 있는 간호사도 많아서. 관두면 또 뽑고, 부족하면 임금이라도 올라가니 좋아질듯

럭키포인트 4,724 개이득

interbrain 12시간전  
[@Thethe] 임금 안 오른다고ㅋㅋ
간호사 1년에 25000명씩 나오는데 처우 개선된거 봤어?
너 아니어도 할 사람 많다 하면서 계속 박봉으로 굴린다니까?

럭키포인트 16,399 개이득

Thethe 10시간전  
[@interbrain] 그 25000명 중에 pa자격을 갖추거나 저 임상요건이면 대학원 나와야하는건데 그 인원이 그렇게 안많어. 차별화되겠지.

럭키포인트 1,120 개이득

Ryan카카 09.18 17:19  
캬 이제 설대 공대 급으로 간호대 쳐주겟네
마치 옛날 설 교대 개높게 쳐주던거 처럼

럭키포인트 15,683 개이득

귀신 18시간전  
미용 기계로 하지 사람 손으로 하나
어차피 다 자동화 되어있는거 딸깍 하기만 하면 되는거

럭키포인트 26,140 개이득

단비누나 6시간전  
어짜피 시술도 간호사들이 다하는거 아녀?

럭키포인트 21,973 개이득

타타 6시간전  
요건 잘한듯

럭키포인트 17,887 개이득

그냥그렇다구 3시간전  
일반 외과 찾기 힘듬

럭키포인트 25,144 개이득

제목