홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 rester  
이게 웬만하면 사과글이라면서 자기연민 가득한 동정유발글이던데
저 글은 진짜 자아성찰 제대로 한 듯해서 오히려 가슴 아프구만...
애키우느라 정신 없어서 아무 생각 못 하고 사는데 결혼 못했음 나도 나이 먹고 저랬을까...
BEST 2 막내  
마상을 쎄게 입건 뭐건 일반적인 감성은 아닌듯
욕먹은 글이 뭐가 의미있다고
그대로 남겨두면서 욕 더 먹는건 무슨 생각이며
자아성찰도 어느 정도 해야 공감하지
멕이는 느낌들정도로 지나친 저자세는 뭐야
상사로 엮여서 둘이서 술자리라도 하게되면
참 재미없고, 피곤할 스타일이야 으휴
BEST 3 크아아오오  
[@호오오옹이] 단지 회사 후배랑 말 몇마디 했다고
썸타는것도 아니고 사적으로 연락도 안하고
밖에서 본적도 없는데
고백할 생각을 갖고 있는게 문제고
그 대상이 20대라는 나이차가 10살이상 차이나는게
큰 문제임

님한테 님보다 12~15살 많은 여자가 갑자기
고백했다고 생각해보세요
님은 직장상사로 기분좋게 대했는데
그걸오해하고..ㅈㄴ끔찍할듯
21 Comments
리얼루다가 09.14 20:09  
IMG_2745.webp
걍 기집년들 특유의 내로남불 씹소리에 너무 상처받으셨네 아재

럭키포인트 18,852 개이득

호오오옹이 09.14 20:11  
들이댄 것도 아니고 생각은 좀 해볼수도 있지

럭키포인트 19,328 개이득

dkslddlsks 09.14 21:32  
[@호오오옹이] 블라인드 같은 곳에 써서 더 그런거 같기도,,,,

럭키포인트 6,976 개이득

크아아오오 09.15 01:54  
[@호오오옹이] 단지 회사 후배랑 말 몇마디 했다고
썸타는것도 아니고 사적으로 연락도 안하고
밖에서 본적도 없는데
고백할 생각을 갖고 있는게 문제고
그 대상이 20대라는 나이차가 10살이상 차이나는게
큰 문제임

님한테 님보다 12~15살 많은 여자가 갑자기
고백했다고 생각해보세요
님은 직장상사로 기분좋게 대했는데
그걸오해하고..ㅈㄴ끔찍할듯

럭키포인트 9,858 개이득

애ㅜ애ㅜ2 09.15 07:26  
[@크아아오오] 뭐야 씹쎄야!!!!! 생각은 할수 있는거잖아!!!!!!!!

럭키포인트 3,273 개이득

크아아오오 09.15 08:04  
[@애ㅜ애ㅜ2] 첫글 막줄 보면
뭐라면서 만나야해야 하냐 이러는데
개더러움
비슷한 30대중반여자 한테 그랬으면 이해가감
근데 신입은 생각도하면 안됨
나도 비슷하게 개저씨 소리듣기싫음

럭키포인트 12,297 개이득

쟈니b굿 09.15 13:48  
[@크아아오오] 난 10살 이상 어린 후배가 고백하면 너무 좋을 거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,184 개이득

크아아오오 09.15 15:45  
[@쟈니b굿] 10살이상 나이 많은 선배가 고백해도?

럭키포인트 20,564 개이득

쟈니b굿 09.15 20:44  
[@크아아오오] 죄송합니다 ㅠㅠ
rester 09.14 20:13  
이게 웬만하면 사과글이라면서 자기연민 가득한 동정유발글이던데
저 글은 진짜 자아성찰 제대로 한 듯해서 오히려 가슴 아프구만...
애키우느라 정신 없어서 아무 생각 못 하고 사는데 결혼 못했음 나도 나이 먹고 저랬을까...

럭키포인트 12,010 개이득

우넘 09.14 20:49  
남 일이 아닌 사람들이 적잖이 같이 상처받았겠는데

럭키포인트 6,355 개이득

세상억까 09.14 22:03  
스스로 되돌아 볼 정도의 지능이 있는 분이라면
한 눈에 반했었나 보다

럭키포인트 19,822 개이득

살구랑먼지랑 09.15 00:03  
마상 존내 쎄게 입었나보다...

럭키포인트 18,471 개이득

막내 09.15 00:35  
마상을 쎄게 입건 뭐건 일반적인 감성은 아닌듯
욕먹은 글이 뭐가 의미있다고
그대로 남겨두면서 욕 더 먹는건 무슨 생각이며
자아성찰도 어느 정도 해야 공감하지
멕이는 느낌들정도로 지나친 저자세는 뭐야
상사로 엮여서 둘이서 술자리라도 하게되면
참 재미없고, 피곤할 스타일이야 으휴

럭키포인트 19,610 개이득

개아련 09.15 03:00  
나는 이제 쉰내 나는 추악한 늙은이로 보는걸 즐기기로 했다 나를 더럽게 보고 혐오감을 느낀다면 그냥 쉰내나는 노인네처럼 행동하고 살아가기로 했어 어차피 내가 뭘하든 인식이 바뀌진 않거든 생을 포기한건 아니지만 이제 나는 더이상 사랑받는 존재가 아닌 더럽고 추악한 존재란걸 인식하고선 남에게 피해 안주고 그냥 내 길을 가기로했어 나이 먹는게 노력으로 얻어진것도 아니고 내가 원한것도 아닐진데 이걸 수긍하는데 빨랐던게 다행이랄까 나이먹고 가난한 사람은 연애나 사랑의 감정은 사치라는걸

럭키포인트 2,731 개이득

늘새롭게 09.15 06:45  
그냥 급발진하려고 한게 문제지
나이차이가 나도 서로 좋으면 괜찮은데
서로 데이트를 해본 사이도 아니고 그냥 회사내에서 몇번 말섞은걸로
갑자기 대뜸 고백을 한다는게 상식적으로 이해가 안가는거지

럭키포인트 3,830 개이득

실바 09.15 12:08  
차라리 고백해서 까이는게 상처는 덜받았을것같네ㅋㅋ
sns는 안하는게 좋은듯

럭키포인트 21,991 개이득

Syscop 09.15 14:35  
상식좀 그만. 너무 틀에 갇혀있는데 10살차이여도 첫눈에 반해서 말걸거나 여러번봐서 말 나누고 그러다 사랑하는 사이가 될수도 있는건데 뭐 이렇게 불편하게 하냐 용기 자신감 존나 무시하는 새끼들도 시발새끼들이야

럭키포인트 29,509 개이득

그림사냥꾼 09.15 15:50  
두번째 글처럼 생각할줄 아는 사람이 첫번째 글처럼 정신없이 상황파악 덜된 상태로 무턱대고 고민글을 썼다라는게 이해가 안가네 마치 chatGPT로 돌린걸 참고해서 글쓴듯한 느낌 올 정도로 너무 다른 사람 같음

럭키포인트 21,878 개이득

갸아악 13시간전  
사고 안치는 조용한 청년 말고 중년으로 수정해주세요 40이면 중년입니다

럭키포인트 13,809 개이득

제목