홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

마동석 12 3556 12 0

구명봉설치모습.jpg "물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

구명봉(1).jpg "물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

구명봉(2).jpg "물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

지하차도출입구벽면비상사다리.jpg "물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

1.png "물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

2.png "물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

3.png "물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

4.png "물에 잠기면 이거 잡고 탈출하세요"...지하차도에 구명봉 설치

경남도는 전국 최초로 지하차도 11곳에 '구명봉'을 설치했거나 설치할 예정이라고 6일 밝혔다.

구명봉은 집중호우 때 지하차도가 완전히 물에 잠기기 전 시민들이 봉을 잡고 버티면서 바깥으로 빠져나가도록 돕는 기구다.

경남도는 지난해 여름 충북 궁평2지하차도 사고 후 행정안전부에 구명봉 설치 예산을 건의해 재난안전교부세 6억5천만원을 확보했다.

이 예산으로 올해 전국 최초로 하천과 가까우면서 길이 40m가 넘고 가운데가 오목한 6개 지하차도에 구명봉 설치를 추진했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014916091?sid=102

Best Comment

BEST 1 연태좋아요  
[@Benedixit]
BEST 2 심리왕  
[@Benedixit] 맞지도 않는단어 써가면서 헛소리좀 하지마요 어제 자아의탁이란 단어 배웠음?
님 논리대로면 일반 스텐봉보다 마찰력 보강한 스텐봉이 모든 부분에서 우수하니 수영장같은 곳은 다 교체해야되는거?
이런거 훈수두면 좀 본인이 뭐라도 된거같아요?
12 Comments
Benedixit 09.07 00:54  
아이디어는 좋네 근데 물속에서는 저 봉이 미끄럽지 않을까 재질자체를 못 바꾸면 계단 앞부분에 사포같이 마찰력 올려주는거라도 간격 나눠서 감는게 좋을거 같음 봉간격 1000미리도 좀 큰거같다 여자들 평균 키도 감안해서 800미리가 적당할듯

럭키포인트 27,077 개이득

심리왕 09.07 08:42  
[@Benedixit] 훈수질좀 그만하셈 님보다 전문가들이 공법선정할때 다 고려했음

럭키포인트 17,949 개이득

Benedixit 09.07 10:37  
[@심리왕] 자아의탁하는 인간이 개집에 있었네 맨들맨들한 스텐 봉 하나만 덜렁있는게 전문가가 고려한거라고? 자아의탁 정도껏 하고 생각이란걸 좀 하세요 아무것도 안 묻은 스텐봉이 주위에 없는것도 아니고 일상생활하면서 안 만져보기도 힘든건데 깝깝하네

럭키포인트 19,995 개이득

연태좋아요 09.07 11:40  
[@Benedixit]

럭키포인트 14,400 개이득

심리왕 09.07 11:59  
[@Benedixit] 맞지도 않는단어 써가면서 헛소리좀 하지마요 어제 자아의탁이란 단어 배웠음?
님 논리대로면 일반 스텐봉보다 마찰력 보강한 스텐봉이 모든 부분에서 우수하니 수영장같은 곳은 다 교체해야되는거?
이런거 훈수두면 좀 본인이 뭐라도 된거같아요?
상큼한개집 09.07 12:26  
[@Benedixit] 멍청멍청

럭키포인트 4,189 개이득

TopTeemo 09.07 21:28  
[@상큼한개집] 비추실명제 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,107 개이득

mamba 09.07 07:45  
좋은 아이디어 네 간단하게 설치 가능하고 단지 양쪽 벽면에만 있는게 아쉽긴 하다

럭키포인트 10,111 개이득

헌집 09.07 10:46  
미친...배수를 정비해서 물이 안차도록 한다는건 없음??

럭키포인트 22,235 개이득

새빛둥둥섬 09.07 19:22  
[@헌집] 배수가 제대로 안됐을 때 또 하나의 인명구조 대비책이자나요

럭키포인트 16,066 개이득

배부른미식가 09.07 22:51  
[@헌집] 개집인 수준 이거밖에 안되나?

럭키포인트 17,479 개이득

도라e 09.07 12:07  
오..완전 좋네요

럭키포인트 23,124 개이득

제목