홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뵹아리  
??? : 어? 너 왜 아빠랑 성이 달라?
??? : 응. 우리 엄마가 페미거든.
BEST 2 엄태구  
요즘 누가 반반 결혼 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 결혼도 못하는 년들이 발악질이네..
BEST 3 z꽐라센도z  
[@두산베어스] 문제고 자시고 이미 제도적으론 부부합의하에 엄마성 따라가도 됨 안되는거 아님
23 Comments
엄태구 09.06 22:18  
요즘 누가 반반 결혼 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 결혼도 못하는 년들이 발악질이네..

럭키포인트 18,608 개이득

벤자민프랭클린 09.06 22:20  
결혼 전에 알려줘 제발
그렇게 하자고 하는 사람을 사랑해
싸우기전에 예방하자는거임

럭키포인트 25,393 개이득

히하 09.06 22:21  
김씨 박씨 결혼하면 반반 하면 공통된 ㄱ 빼고 김씨에서 ㅣ나 ㅁ 가져오고
박씨에서 ㅂ이나 ㅏ 가져와서
혼합해라 븅신들아~~~
그려면 빅,깁,갑,막,믹 이렇게 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,481 개이득

두산베어스 09.06 22:23  
개인적으로 페미 이미지 때문에 우리도 편협해지는 것 같은데,
사실 저건 여자들 입장에서 충분히 제기할만한 문제 아닌가?

럭키포인트 29,628 개이득

z꽐라센도z 09.06 22:30  
[@두산베어스] 문제고 자시고 이미 제도적으론 부부합의하에 엄마성 따라가도 됨 안되는거 아님

럭키포인트 4,779 개이득

두산베어스 09.06 22:37  
[@z꽐라센도z] 법적으로 되는건 나도 혼인신고서 써봐서 앎 ㅋㅋ
근데 우리 문화가 아직 그걸 못받아들이니깐
너굴맨한마리 09.06 23:08  
[@두산베어스] ㄴㄴ 난 당연히 남자성 따라야 한다고 생각함. 이유는 여자는 애 낳으면 무조건 본인 애지만 남자는 그게 아님. 그래서 본인 성씨를 줌으로써 자식으로 인지하는거지. 난 저게 불합리한 문제라고 생각하지 않음. 저게 불합리하다고 생각한다면 출산시 친자확인 의무화가 되야 한다고 생각함. 그리고 우리 문화가 못 받아들인다고하는데 외국은 결혼하면 남편 성씨로 바뀌는 문화 가진 곳도 많음 당장 옆나라 일본만 해도 결혼하면 남자 성씨 따라서 결혼 전 이름으로 되어 있는 서류?들 싹 다 바꿔야 함

럭키포인트 2,400 개이득

슈나우저 09.06 22:32  
[@두산베어스] 문제 제기는 할 수 있고 논의도 열려있음
지속적으로 여성인권은 신장되어왔고 지금은 모계 성을 물려주는 것도 가능할 걸?
근데 왜 부계 성씨를 따르게 되었는지 이해를 하고 논의를 하는 것 vs 애초에 인류학(anthropology)이라는게 무슨 연구를 하는 분야인지 들어본적도 없는 애들이랑 논의를 하는건 전혀 다른 맥락임

럭키포인트 29,422 개이득

위도우매우커 09.06 22:27  
부계 성씨를 쓰는건 어머니는 자기 자식이 확정이지만 아버지쪽은 남의 씨앗인지 모르니 성씨주고 아버지 보고 책임지라는게 크지.
뭐 요즘 시대에 알아서 성씨 바꾸면 되긴 할텐데  구지 기존 체계를 바꿔야할까?

럭키포인트 4,364 개이득

자카르타김 09.06 22:29  
내 자식도 언젠간 김나박이??

럭키포인트 25,551 개이득

뵹아리 09.06 22:34  
??? : 어? 너 왜 아빠랑 성이 달라?
??? : 응. 우리 엄마가 페미거든.

럭키포인트 14,096 개이득

고민 09.06 23:20  
[@뵹아리] 이거 진짜 애기들한테 존나 크게 작용할텐데..

라떼도 성씨바꾼애들 바로 뒤에서 얘기나옴

지금은 더하지않을까..?

럭키포인트 12,608 개이득

ddm빵 09.07 01:03  
[@고민] 이전에 아빠없이 자란 편부모나 이혼만 있겠지만
이젠 페미까지 추가라니 ㅋㅋ
앙 기모띠하는 잼민이를 상상하니 어떤 취급받을지 진짜 끔찍하네

럭키포인트 14,194 개이득

짤방 09.06 22:38  
반반 쳐내고 씨부리던가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,818 개이득

이지은 09.06 22:55  
지22랄 좀 하지마

니들이 존333333나 좋아하는 서양갓치들은 애기만 아빠성 따라가는게 아니고

니 성도 바껴 븅신들아

럭키포인트 28,123 개이득

넌못지나간다 09.06 23:09  
진리의 찬반좌

럭키포인트 25,093 개이득

Helldiver 09.06 23:28  
저러면서 회사일은 회사일 대로 하고 독박육아 빼액 거리면서 육아도 반반 외치는게 페미들 아니냐고. 5대 5로 하면 지들이 유리한거 하나도 없는데 지들 이익에만 반반 외치는 수준인거지

럭키포인트 5,937 개이득

토네이도 09.06 23:40  
지금도 엄마 성 할 수 있음
페미전사들 결혼 못하겠지만 혹시하면 본인 성 쓰게 하자

럭키포인트 13,393 개이득

남근석 09.07 05:24  
반반하자는 남자들 중에 제대로 된 애들 없을껄

럭키포인트 4,194 개이득

사장님요기요 09.07 07:33  
쿵쾅이들이 한남이랑 결혼을 한다고??? 유충이라고 씨부릴땐 언제고 애를 낳는다고??

럭키포인트 4,599 개이득

Wangjj 09.07 07:39  
솔직히 페미들이 생활비 집값 반반할 능력도 못됨

럭키포인트 18,203 개이득

mamba 09.07 07:52  
능력도 없는게 뭐 자꾸 이득을 챙길려고해

럭키포인트 14,657 개이득

네온 09.09 14:59  
꼭 비공개 부계정 만드는 애들이 저렇게 분탕질 ㅋㅋ

럭키포인트 9,114 개이득

제목