홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
10월 1일은 한국군이 최초로 38선 넘은 날이라 그거 기념으로 국군의 날인데 뭔..억까도 정도껏..
BEST 2 SSGLANDERS  
아니겠죠? 라고 묻는애들 특 : 이악물고 맞기를 바람
BEST 3 혜정이  
개소리야 씨벌ㅋㅋㅋ
32 Comments
Helldiver 09.04 11:54  
10월 1일은 한국군이 최초로 38선 넘은 날이라 그거 기념으로 국군의 날인데 뭔..억까도 정도껏..

럭키포인트 14,902 개이득

밀어서잠금해제 09.04 12:00  
[@Helldiver] 그렇겠죠?? 대통땜에 제가 오해 한거 겠죠

럭키포인트 6,158 개이득

자동화 09.04 12:06  
[@밀어서잠금해제] 이정도면 정신병아니냐?

럭키포인트 6,627 개이득

임상 09.04 12:09  
[@밀어서잠금해제] 병원 가봐라 진심
녹색괴물둘리 09.04 15:47  
[@Helldiver] 일본총독부 들이미는거보니 짱깨빨갱이들인듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,379 개이득

혜정이 09.04 11:59  
개소리야 씨벌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,624 개이득

SSGLANDERS 09.04 12:00  
아니겠죠? 라고 묻는애들 특 : 이악물고 맞기를 바람

럭키포인트 5,905 개이득

임상 09.04 12:09  
매년 국군의 날 있어왔는데 그땐 아무말 안하다가 이제와서 휴일 해준다고 어거지 트집잡는 새끼들 진짜 개패고 싶네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,126 개이득

오덕왕 09.04 12:13  
감히 안중근 의사 사형선고일에 발렌타인데이 기념을 해?

럭키포인트 4,506 개이득

ㄹㅌㅍㅎ 09.04 12:14  
ㅋㅋㅋㅋ 1년 365일 아무날 찍어서 기념해도 일제랑 끼워맞출수있음

럭키포인트 22,687 개이득

김개동 09.04 12:16  
[@ㄹㅌㅍㅎ] ㅋㅋㅋㅋ 일본 덴노만 100명 넘고 네임드 전범+임진왜란때 왜장들 기념일 합치면 365일 다채울듯

럭키포인트 3,220 개이득

풀파워야메떼 09.04 12:15  
반일정신병자들 또 지랄났지

럭키포인트 11,420 개이득

어이쿠야 09.04 12:39  
나 어렸을때는 국군의 날 쉬었어

럭키포인트 24,146 개이득

그라할트밀즈 09.04 12:56  

럭키포인트 10,805 개이득

최근에 ㅈ같은짓을 계속 해대면서 자꾸 우연이라고 우기니까 빡치는건 맞는데
그래도 이건 좀 오바인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 25,987 개이득

니말이다맞아 09.04 14:59  
윤석열과 뉴라이트니까 충분히 의심해볼 근거는 타당하네

럭키포인트 15,682 개이득

갓김치 09.04 15:05  
예전엔 휴일이었다가. 휴일이 아니게 됬는데.
갑자기 ? 휴일이라고 ?
이유가 결국 내수 진작과 군장병 격려? 라는데. 그럴거면 차라리 10월 4일을 임시공휴일로 지정해서 길게 쉬면 더 나을텐데.
월급쟁이라 휴일이면 무조건 좋긴 한데.
요새 뉴라이트, 독도 관련해서 말들이 많으니 의구심이 드는 건 사실임.

럭키포인트 1,522 개이득

김개동 09.04 16:25  
[@갓김치] 진짜 궁금해서 그러는데 의구심의 내용이 머임?
"총독부 설립일을 기념하기 위해 날짜가 겹치는 10월 1일 국군의 날을 (임시)공휴일로 지정한다" <--이게 의구심의 내용임?
그냥 의구심이 든다고만 하지말고 의구심의 내용이 먼지도 알려주세요
갓김치 09.04 19:25  
[@김개동] 네. 정확히 이해하셨습니다~
내수진작을 위한다면 10월 4일이 오히려 임시공휴일로 적합할텐데.
왜 10월 1일일까 ? 에 대한 의문이 해소가 안되네요.
아마 뉴라이트, 독도 문제가 없었다면 저도 별 생각없이 얼씨구~ 하며 쉬었을텐데.
뉴라이트, 독도, 일본에 대한 태도 등으로 인해서.
이번 정부가 총독부 설립 기념일에 맞춰 임시공휴일을 챙겨주는 듯 싶은 인상을 받습니다.
우연치고는 짧은 시기에 많은 일들이 겹치니까요.
ㄹㅌㅍㅎ 09.04 19:27  
[@갓김치] 10월 4일은 1910년 조선내각 강제 해산식이 있던날입니다 이런날을 기념하고 싶으셧나보네요
아름다운자식 09.05 11:26  
[@갓김치] 이 정도면 병인데..

본인은 절대 모르겠지?

럭키포인트 16,262 개이득

갓김치 09.06 15:56  
[@아름다운자식] 거 참.
인터넷이라고 말씀을 심하게 하시네요.
ㄹㅌㅍㅎ 님은 의견은 다르지만 존중하는 느낌이 있는데..

럭키포인트 4,547 개이득

ddm빵 09.04 16:42  
미국에서 태어났으면 지구 평평설이랑 나치 달기지설도 믿었을듯

럭키포인트 17,505 개이득

벨스 09.04 17:14  
공"유"일에서 일단 거름

럭키포인트 11,276 개이득

안물 09.04 18:55  
날 밝으면 병원부터 가봐야되심이....

럭키포인트 21,316 개이득

쏘름 09.04 19:41  
저런 논리면 먼 옛날 언젠가에 8월 15일 쯤 중국이나 일본이 우리나라 침략하고 전투에서 승리한 적 있었으면 그거 기념하는 날이 되는거네? 허허...

럭키포인트 17,837 개이득

ㄹㅌㅍㅎ 09.04 19:43  
문재임 전 대통령 재임시절 임시공휴일인 10월 2일 = 북한최초 내각총리 홍성남 탄생일 인데 문재인 전 대통령이 홍성남 탄생일 기념할려고 임시공휴일 만든거네 이런 사람들 하고 같은 한표를 행사한다는게 너무 자괴감 든다
멍멍왕 09.04 22:54  
365일중에 역사적으로 사연이 안겹치는날이 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,234 개이득

주모 09.04 23:27  
진짜 이런 글과 댓글들을 볼때마다 민주주의 가장 큰 폐단은 1인 1투표권이라는걸 뼈저리게 느끼게 된다 에휴...

럭키포인트 20,671 개이득

검사 09.05 06:40  
[@주모] ㄹㅇ..

럭키포인트 28,212 개이득

네온 09.05 09:47  
합리적 의심

럭키포인트 17,022 개이득

우넘 09.05 21:05  
뭘본거여내가

럭키포인트 1,335 개이득

제목