홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우후후  
[@공백롱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 개창이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리스크는 누가 지냐 도대체 ㅠㅠ
BEST 2 캡아  
[@공백롱] 진짜로 이렇게 생각 할수가 있구나.. 대단하다..
BEST 3 고민  
[@공백롱] 그건 뉴진스가 존나잘해서 수입을 벌어오는거고...
쩐주는 하이브가 맞지...

뉴진스가 하이브 돈 벌어다주고, 그걸원해서 하이브가 투자했다 ㄴㄴ
하이브가 지들 돈 투자해서 뉴진스를 발굴했고, 뉴진스는 수익을 창출했다 ㅇㅇ

만들고보니 대박쳐서 뉴진스가 하이브에 돈벌어주는건 팩트임
근데 그걸로 인해서 인과관계가 뒤틀리진 않음
14 Comments
스폰지밥 09.02 21:46  
돈 대주는 곳이 결국은 하이브인데
끝까지 같이 갈 수 있다고 생각 한 건가 ㅋ

럭키포인트 880 개이득

몽키D루피 09.02 22:00  
[@스폰지밥] 하이브에서 짜르는듯함

럭키포인트 8,116 개이득

공백롱 09.02 22:53  
[@스폰지밥] 돈 대주는게 결국은 뉴진스지 왜 하이브냐

뉴진스가 하이브 돈 벌어다주고
그러길 원해서 하이브가 투자해준거고

투자금액 이상으로 뉴진스가 하이브에 벌어주는거 확정인데
뭘 하이브가 돈을 대주냐

럭키포인트 2,583 개이득

우후후 09.02 23:28  
[@공백롱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 개창이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리스크는 누가 지냐 도대체 ㅠㅠ

럭키포인트 7,779 개이득

캡아 09.02 23:30  
[@공백롱] 진짜로 이렇게 생각 할수가 있구나.. 대단하다..

럭키포인트 2,133 개이득

고민 09.02 23:35  
[@공백롱] 그건 뉴진스가 존나잘해서 수입을 벌어오는거고...
쩐주는 하이브가 맞지...

뉴진스가 하이브 돈 벌어다주고, 그걸원해서 하이브가 투자했다 ㄴㄴ
하이브가 지들 돈 투자해서 뉴진스를 발굴했고, 뉴진스는 수익을 창출했다 ㅇㅇ

만들고보니 대박쳐서 뉴진스가 하이브에 돈벌어주는건 팩트임
근데 그걸로 인해서 인과관계가 뒤틀리진 않음

럭키포인트 2,702 개이득

심리왕 09.03 00:46  
[@공백롱] 개집 평균

럭키포인트 15,899 개이득

우넘 09.03 01:14  
[@공백롱] 어떡해...

럭키포인트 11,398 개이득

yubbbbbbbb 09.02 22:08  
뉴진스 죽이기 시작됐네

럭키포인트 11,830 개이득

음바꾸 09.03 07:13  
르세라핌 곧 복귀하나보다

럭키포인트 3,935 개이득

jooon 09.03 07:20  
아니 지금까지 도대체 어느 회사가 회사 소속원이 만든 결과물을 개별로 사용하게 하냐고

그 회사와 계약해서 만들었으면 결과물이나 제작물은 그 회사의 소유권이 있는게 당연한건데..

애초에 봐주던거를 하지말라고 하니깐

이제와서 어도어가 바로 잡으려는 걸 잘 못된 일을 하는거 처럼 말하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그걸또 뉴진스 죽이기로 몰아가고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,321 개이득

개집통 09.03 07:49  
돈받고 제작한걸 내려라 마라 할 권리가 있음? 하청업체가?

럭키포인트 10,264 개이득

qazsxdc 09.03 10:56  
- 영상이 소유권(?)은 누구한테 있냐
 : 어도아한테 있다

- 그럼 어도어가 내리라 말라 할 수 있는 거 아니냐
 : 그럴 수 있다

- 돌고래유괴단이 개별로(수익창출) 사용했냐
 : 수익창출은 없었다

- 그럼 왜 올려놓았냐
 : 돌고래유괴단의 포트폴리오 용
 : '반희수'라고 하는 가상의 인물을 통해 팬들에게 일종의 팬서비스
 : 뉴진스 세계관에 중요한 역할

- 그렇다면 어도어는 왜 내리라고 하는 것이냐
 : 의도는 알 수 없음
 : 상술했다시피 뉴진스 세계관에서 중요한 부분이었는데 어떤 금전적인 문제는 없기 때문에 팬들이 '뉴진스 망치기'라고 하기도 함

- 하청업체가 왜 나대냐
 : 무슨 공장 돌리듯 말하면 안됨. 엔터테인먼트 업계의 특수성을 고려하자

=> 어도어와 하이브의 내홍의 여파가 누가 뭐 뉴진스를 먼저 팔았건, 누가 옹졸하게 굴었건을 떠나서 직접적으로 뉴진스에게 피해가 가기 시작한 거라고 봐야 함. 솔로몬 일화처럼, 진짜 내 자식이면 내 자식을 반으로 가를 생각은 안할텐데 이와중에 뉴진스에게 직접적인 피해를 가하는 측이 있기에 팬덤이 분노하는 거임

럭키포인트 15,052 개이득

에레레레레에 09.03 13:42  
[@qazsxdc] 정확함
그리고 민희진이 대표일땐 ㅇㅋㅇㅋ 하던 일임
뉴진스에 도움되는 일이니까

럭키포인트 22,001 개이득

제목