홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 엄기탁  
울릉도 동남쪽 뱃길따라 200리다 띱때끼들아
14 Comments
그만해 09.01 22:11  
븅신들 ㅋㅋ

럭키포인트 15,777 개이득

안할래요 09.01 22:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하다

럭키포인트 2,635 개이득

수달이 09.01 22:13  
ㅉㅉ

럭키포인트 5,440 개이득

엄기탁 09.01 22:24  
울릉도 동남쪽 뱃길따라 200리다 띱때끼들아

럭키포인트 1,919 개이득

네온 09.02 08:29  
[@엄기탁] 경상북도 울릉군 남면도동 1번지
동경 132 북위 37
평균기온 12도 강수량은 1300

럭키포인트 3,489 개이득

톰하저씨 09.02 09:56  
[@엄기탁] 합격

럭키포인트 15,317 개이득

검은고양이 09.01 22:25  
다케시마의 죽도라는 표현 자체가 한국에서 유래된 지명인데 ㅋㅋ 죽도는 한국에 수십개 섬 지명에 사용하지만 그 중 한 개가 울릉도를 지칭하는 죽도이고, 독도는 원래 송도라고 불림. 즉 일본애들은 뭣도 모르고 헛소리 지껄이는 중이라는거

럭키포인트 148 개이득

김개동 09.01 23:43  
[@검은고양이] 독도엔 식생이 드문 돌섬이라 우리말로 ‘대섬’이라고 불리던걸 한자로 죽도라고 옮겼을거란 어원학적 설이 있음. 대- 접두어는 털이나 자잘한 것이 없이 매끈하다는 의미임. 대나무- 나무껍질이 없이 줄기가 매끈함. 머머리- 개집형들이 더 잘알듯. 여튼 우리말로 돌섬 대섬 등 명칭이 여러개 있었고 그중에 대섬이 죽도-다케시마로 넘어갔을지도 모름. 결론은 고유영토라 하면서 대나무도 없는 그 섬 이름이 왜 다케시마인지 쟤들은 몰?루? 하고 무지성으로 우김

럭키포인트 11,882 개이득

체게바라 09.01 22:30  
빡대가리 왜놈들 구마모토 아래에 있는 다케시마랑 구분 못하는거 아냐?

럭키포인트 24,945 개이득

넌못지나간다 09.01 22:38  
일본에 다케시마라는 이름을 가진 섬은 여러 개 존재한다

럭키포인트 5,824 개이득

건담 09.02 04:02  
여권들고 온나 빙신들아

럭키포인트 291 개이득

이유리 09.02 16:15  
독도 이야기만 나오면 하나가되는 우리민족들 멋졍♡

럭키포인트 18,286 개이득

치즈불닭 09.03 09:08  
단체로 가스라이팅 당한듯

럭키포인트 21,307 개이득

NationalTaxServ… 09.12 15:48  
멸공
그다음엔 니네다.

럭키포인트 28,935 개이득

제목