홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그것을찾아서  
댓글들 보니 다른 게시글에서 본 보통의 삶을 망했다고 하는 사회가 뭔지 확 와닫네
BEST 2 임상  
[@사랑방손님과어머니] 남이 도전해서 이룩한 결과에 시간낭비에 가치없다고 재뿌리는 클라스ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 빵꾸똥꾸  
[@내꿈은대통령] 다르다고 얘기하는데 다르다고 인정안하는 느낌이네요
15 Comments
사랑방손님과어머니 08.31 16:56  
8년까지 걸릴 시험도 아니고, 8년의 가치가 있는 시험도 아닌데,
막상 해보면 이상한 행사니 계획서니 치이다보면 현타 남들보다 몇배로 올듯

럭키포인트 1,226 개이득

내꿈은대통령 08.31 16:58  
[@사랑방손님과어머니] 능력도 사람마다 다르고
추구하는 가치도 사람마다 다른거죠

럭키포인트 28,727 개이득

빵꾸똥꾸 08.31 17:04  
[@내꿈은대통령] 다르다고 얘기하는데 다르다고 인정안하는 느낌이네요

럭키포인트 25,218 개이득

내꿈은대통령 08.31 17:17  
[@빵꾸똥꾸] 그렇게 보셨다면 제가 문장을 잘못썼나보네요..ㅠ
하필 08.31 17:01  
[@사랑방손님과어머니] 8년이나 버텼으니 그런 현타도 잘 견뎌낼 수 있지않을까

럭키포인트 21,565 개이득

임상 08.31 17:19  
[@사랑방손님과어머니] 남이 도전해서 이룩한 결과에 시간낭비에 가치없다고 재뿌리는 클라스ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,777 개이득

ㅠㅠ 08.31 22:13  
[@사랑방손님과어머니] 집이 부자일듯 직업이 있든없든 뭘 하든 상관없는 수준이지 않을까

럭키포인트 7,448 개이득

리턴 08.31 16:58  
30대 중반에 9급 지방직행정 합격 했다는거지?

럭키포인트 21,280 개이득

그것을찾아서 08.31 17:04  
댓글들 보니 다른 게시글에서 본 보통의 삶을 망했다고 하는 사회가 뭔지 확 와닫네

럭키포인트 17,627 개이득

선녀와난후꾼 08.31 17:10  
[@그것을찾아서] ㄹㅇ ㅋㅋ 중고딩 동창회 가면 꼭 보는 상황임ㅋㅋ

럭키포인트 24,668 개이득

침팬지시져 08.31 17:57  
저런 노력도안해본 사람들이 남의 노력의 결과를 그저 깎아내릴라고만한다는데
몇몇 댓글보니 그말이 맞네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,713 개이득

밥돈댕 08.31 18:48  
5년공부하고 7급됐는데 맞음. 좆같음. 근데 공시생이 꿈꾸는건 중견기업급 봉급받는 삶이 아니라 공시생활 탈출임. 근데 현타 온다 이딴소리는 그냥 푸념이고 아무리 똥밭에 굴러도 공시생활보단 나음. 무슨 큰 꿈가지고 공시생 하는인간 없음.

럭키포인트 20,573 개이득

자동화 08.31 19:44  
남의 노력을 폄하하는새끼들 니들이 싫어하는 586이랑 다를게뭐냐

럭키포인트 21,649 개이득

빡센부랄 09.01 11:34  
그냥 8년간 꿈에 다가서서 결국 얻어낸 사람을 축하해주면 안되는거임?

럭키포인트 20,099 개이득

털보상사 09.01 14:19  
[@빡센부랄] 이게 최고의 반응이 아닐까요....전 추천합니다

럭키포인트 24,484 개이득

제목