홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 디바  
다 아주매미들이지
BEST 2 플랑크톤  
폭탄 설치해두고 마트 일정반경 벗어나면 폭발하게 해야함
BEST 3 고민  
전동킥보드 결재안한거 움직이면 존나게 시끄럽잖아.. 그런거 달면안되나?

아니면 마트 주차장 끝부터 인접 인도까지 무빙워크 구조로 바닥공사 조져서 바퀴잠겨서 못움직이게 해버리던가..

분실로 인한 손실만 연간 천만원에, 수거인력 인건비까지 포함하면 돈낭비 지리는데

구조적으로 바꿀생각을 해야지 왜 시민의식에 기대려고함? 어차피 훔칠놈들 계속훔칠텐데

답은 훔쳤을때 존나귀찮아지는것밖에 없음 ㅅㅂ
22 Comments
플랑크톤 08.30 00:27  
폭탄 설치해두고 마트 일정반경 벗어나면 폭발하게 해야함

럭키포인트 24,399 개이득

젠틀맨 08.30 12:09  
[@플랑크톤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,106 개이득

디바 08.30 00:35  
다 아주매미들이지

럭키포인트 11,754 개이득

고민 08.30 00:37  
전동킥보드 결재안한거 움직이면 존나게 시끄럽잖아.. 그런거 달면안되나?

아니면 마트 주차장 끝부터 인접 인도까지 무빙워크 구조로 바닥공사 조져서 바퀴잠겨서 못움직이게 해버리던가..

분실로 인한 손실만 연간 천만원에, 수거인력 인건비까지 포함하면 돈낭비 지리는데

구조적으로 바꿀생각을 해야지 왜 시민의식에 기대려고함? 어차피 훔칠놈들 계속훔칠텐데

답은 훔쳤을때 존나귀찮아지는것밖에 없음 ㅅㅂ

럭키포인트 21,037 개이득

여린심장 08.30 01:15  
[@고민] 마트에서 일정한 거리 벗어나면 경고음 울리게 하는 게 좋을 듯

럭키포인트 28,330 개이득

야너두 08.30 07:56  
[@고민] 1년에 10만원자리 100개 잃어버려봤자 천만원이지만 바닥공사나 모든 카트에 분실도난 방지 작업하는건 수억 깨지니까?ㅋㅋ 기업들은 바보가 아님

럭키포인트 371 개이득

고민 08.30 09:03  
[@야너두] 시스템구축비용만 볼게아니라 인건비 고려해야지
안전비용도 고려하고.. 수거하다 사고나면 사고처리비용도 만만치않을듯

럭키포인트 13,414 개이득

EXID 08.30 09:09  
[@고민] 아직까직 시스템 구축하는게 인건비랑 분실비보다 비싸니까ㅋㅋ 저거 보면 다 대형마트도 아니고 일반 슈퍼마켓 지역마트에서 저러는거라 어쩔수 없을든

럭키포인트 24,335 개이득

야너두 08.30 09:42  
[@고민] 시스템 구축도 마찬가지야 유지보수 인력과 유지보수 비용도 어차비 또 들게 되어있어 구축해놨다고 고장없이 쭉 가는건 아닐테니...그리고 요즘처럼 O2O 활발히 일어나면 마트 오프라인 점포도 언제 철수할지 모르는데 그때 들어가는 철거비와 이미 투입된 구축비는 어쩌고? 그냥 가져가면 수거나 하는게 싸게 먹히는건 맞을듯
일레 08.30 00:41  
카트 가져가면 절도로 신고해버려라
수거만 하고 별다른 조치가 없으니까 들고가도 문제없네 이러지

럭키포인트 9,408 개이득

ddm빵 08.30 00:55  
할매 하나가 지하철에 꼴아박은거 생각나네 ㅅㅂ

럭키포인트 6,952 개이득

jooon 08.30 01:28  
각잡고 그냥 절도로 신고해버리고 그게 대대적으로 이슈화 좀 되어야 덜 그럴듯

럭키포인트 13,050 개이득

크아아오오 08.30 07:50  
자동차인도로 못올라가게 기둥박는것처럼
카트못가져가게
기둥박는게 분실비용보다 싸게먹힐듯한데

럭키포인트 5,860 개이득

너굴맨한마리 08.30 08:07  
저거 끌고가는 사람들 보면 대부분 나이든 할머니나 아줌마임. 그래서 이유가 뭘까 라고 생각해본적 있음. 일단 우리동네 기준으로 중소형마트는 4만원 이상 배달 가능인데 대형마트에서 오프라인 배달이 없어짐. 윗 댓들 처럼 카트 끌고 갈 시 처벌 강화하고 다시 오프라인 배달 생기지 않는 이상 저런 현상들 꾸준하게 늘 듯 싶음.

럭키포인트 7,827 개이득

박보영 08.30 08:16  
저런사람들은 생각하는 방식이 특이함.
무거워서,내가 힘드니까 카트끌고가면 되겠다!
이거임. 내가 힘들어도 카트끌고가면 마트에 어떤 피해가갈까는 알빠아님ㅋㅋㅋ 진짜 짱깨식마인드

럭키포인트 9,049 개이득

비트코인2800층 08.30 08:31  
높은확률로 아줌마들임ㅋㅋ
내가 대형마트들 진짜 자주가는편인데 카트사용하고 그대로두고 가는사람들도 높은확률로 아줌마였음
대중목욕탕에 왜 여탕과 남탐 시스템이 다른지 저런것만봐도 끄덕끄덕

럭키포인트 3,603 개이득

리버풀 08.30 08:33  
그냥 시발 능지가 부족한가 어떻게 저런짓을 하지

럭키포인트 14,707 개이득

긴장감 08.30 08:38  
우리 동네는 저렇게 까지 하는 사람은 없던데
딱 하나 이것 저것 산더미 처럼 쌓아서 장 다 봐놓고
돈 많이 나올 것 같다고 계산대 앞에서 카트 냅두고 그냥 다시 나가더라
고기류나 냉동식품들도 있는데
마트 직원들 엿 맥이는 것도 아니고 뭐냐 대체 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,400 개이득

신크말치 08.30 10:35  
옛날처럼 돈 넣어야 되는걸로 다시 바꿔야돼

럭키포인트 13,006 개이득

무엇이든상자 08.30 10:50  
저렇게 훔친 카트로 쓰레기도 버리고 시장에 장보러 다님
재래시장가면 드문드문 만날수 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,756 개이득

사모아나 08.30 16:03  
저런거 보면 중국인 욕할게 못되는듯

럭키포인트 5,641 개이득

부알좌 09.01 10:49  
잘 안부서지게 비콘과 출력좋은 스피커 하나 달고 특정 비콘 지역을 벗어나면 스피커에서 저는 현재 도둑질중입니다. 가 끊임없이 재생되면 됨

럭키포인트 18,072 개이득

제목