홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 으이야압  
역시 남자들 일하는데 여자들 대량으로 끼워넣으면 해결이되네 좋은거같다
BEST 2 마늘사탕  
ㅋㅋㅋ진짜 대단하지않음?? 인류 역사상 여자의 노동,경제,정치 모든 활동에서 참여도가 최대 이지만 오히려 편가르기,퇴보,불합리가 많아진다는게
BEST 3 갓김치  
당직제도가 생긴게.
밤 중에 산사태라도 나면 그걸 대응하려고 생긴 거 아닌가 ??

MBC 아나운서 유투브 보니까.
아나운서들도 당직하는게 새벽에 긴급뉴스 같은 거 있으면 하려고 하는 거 같던디.
19 Comments
뎀드찡 08.29 09:38  
완전폐지는 어려울거같은데..ㅠㅠ

잡스런민원때문에 행정력낭비가 너무심하긴함..

럭키포인트 9,724 개이득

으이야압 08.29 09:41  
역시 남자들 일하는데 여자들 대량으로 끼워넣으면 해결이되네 좋은거같다

럭키포인트 28,777 개이득

넌못지나간다 08.29 09:49  
[@으이야압] 여자 징병해야되는 이유인듯

럭키포인트 4,589 개이득

으이야압 08.29 09:59  
[@넌못지나간다] ㅇㅇ 아마 진짜 여자들 정말 사소한거 하나까지도 다 민원넣고 단체행동해서 꽤나 많이바뀔껄?
와드매니아 08.29 15:02  
[@으이야압] ㅋㅋㅋ형 주변에 공무원 여자있으면 저거 이야기 해보자나 ?
시작한지 1~2년 된일인데도 아직도 남자가 하던일 우리가 도와준다는 개념으로 하거나
남자가 해야하는일 우리가 한다고 불만스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,091 개이득

전효성 08.29 09:49  
캬 여자가 권력이네 진짜...

럭키포인트 5,970 개이득

유주 08.29 09:55  
이게 이렇게 흘러가네

럭키포인트 3,488 개이득

벤자민프랭클린 08.29 10:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 없애버리네

럭키포인트 17,525 개이득

갓김치 08.29 10:08  
당직제도가 생긴게.
밤 중에 산사태라도 나면 그걸 대응하려고 생긴 거 아닌가 ??

MBC 아나운서 유투브 보니까.
아나운서들도 당직하는게 새벽에 긴급뉴스 같은 거 있으면 하려고 하는 거 같던디.

럭키포인트 5,317 개이득

안티푸라민 08.29 10:38  
[@갓김치] 오 맞네
예기치못한 비상대기는 필요하긴 한듯

럭키포인트 10,377 개이득

VlP33 08.29 10:24  
없어도 되는거였어? ㅋㅋ

비상터져서 대가리색히들 진짜 대가리 깨져보면 아 ㅅㅂ 여자고 뭐고 걍 까 이렇게 되겠지.

럭키포인트 3,343 개이득

타이틋 08.29 10:25  
기사 폰트 이쁘네요.

럭키포인트 14,069 개이득

넌못지나간다 08.29 15:17  
[@타이틋] https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.monotype.android.font.rixblooming
타이틋 08.30 00:07  
[@넌못지나간다] 정보 감사요.
에스파 08.29 10:49  
여자들 근무세울수가 없으니 없애버린다?
업무 특성상 비상 유지해야하는 부서가 있을텐데 이젠 다 나몰라라 하겠네

럭키포인트 21,862 개이득

마늘사탕 08.29 11:07  
ㅋㅋㅋ진짜 대단하지않음?? 인류 역사상 여자의 노동,경제,정치 모든 활동에서 참여도가 최대 이지만 오히려 편가르기,퇴보,불합리가 많아진다는게

럭키포인트 18,435 개이득

요이악숀 08.29 15:35  
우리나라에서 불가능하겠지만 5급 이상 권한이 있는 인간들만 당직시켜야지...
재난이나 유사시에 재빠른 판단, 조치가 가능하지...
말단공무원 몇 있어봐야 타고타고 올라가는데 한세월일껀데...
급좀 되는 아저씨들 월급도 많이받으시는데 일도 좀 더 시켜라...

럭키포인트 24,355 개이득

루랑단 08.29 21:04  
당직 없으면 도로에 고라니 사체 같은건 어디에 신고해야 함??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네...

럭키포인트 21,781 개이득

사모아나 08.29 21:13  
당직이 없어지는게 아니고 당직만 전담으로 하는 직원이 있는거임
참고로 공무원 여자들이 늘어나니 예전엔 당연히 여기는게
하나하나 불합리하다고 난리쳐서 바뀌고 있긴 함...

럭키포인트 11,169 개이득

제목