홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

충격적인 성적표를 받은 교회들

마장가제또 12 6241 19 0

단 1년새 10만명의 성도가 사라졌다고함

중형교회 150개가 1년사이에 사라진 셈이라 충격에 빠졌다고

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001721200 

==========================================================================

다 사라졌으면...

Best Comment

BEST 1 겨울김치  
니들이 ㅂㅅ이라는거 잘 알고있지
BEST 2 파덕  
정상화중이네
BEST 3 신크말치  
난 기독굔데 교회 안간지 10년 넘음 그냥 나혼자 잘 믿으면 천국 가는거지 교회 갈 필요가 있음? ㅎㅎ
12 Comments
파덕 08.29 08:37  
정상화중이네

럭키포인트 15,872 개이득

겨울김치 08.29 08:42  
니들이 ㅂㅅ이라는거 잘 알고있지

럭키포인트 27,588 개이득

신크말치 08.29 09:35  
난 기독굔데 교회 안간지 10년 넘음 그냥 나혼자 잘 믿으면 천국 가는거지 교회 갈 필요가 있음? ㅎㅎ

럭키포인트 2 개이득

갓김치 08.29 13:44  
[@신크말치] 님 생각이 격하게 공감함.
하느님, 하나님, 부처가 자기 안 믿는다고 지옥 보내버리면. 나아~쁜 신..

럭키포인트 21,071 개이득

우넘 08.29 16:37  
[@신크말치] 초딩땐가 이모 따라 여름성경학교 가서 전도사님한테 교회안가도 되냐고 물어봤는데

전도사왈 네가 믿음을 갖고 기도드리면 그 곳이 교회다 라고 함

깊은 깨달음을 얻었음
물론 무교임ㅋㅋ

럭키포인트 28,143 개이득

신크말치 08.29 17:14  
[@우넘] 그런분이 진짜 참된 종교인인듯 ㅋㅋ
어릴때 교회다니고 헌금내고 전도하고 하면 천국에 내 곳간에 재물이 쌓인다 그래서 그렇구나 했는데
커서 생각해보니까 이미 천국에 있는데 재물이 왜 필요하지? 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,510 개이득

귀신 08.29 10:25  
기업으로서 마케팅을 잘 못해서 그렇다
상품도 다양화, 현대화가 필요하다

럭키포인트 12,080 개이득

오덕왕 08.29 10:58  
(주)예수

럭키포인트 6,511 개이득

채끝 08.29 17:40  
하나님, 예수가 전지전능하지 않아서 그럼

럭키포인트 7,716 개이득

타이틋 08.29 17:40  
어차피 인구 줄고 있어서 더이상의 출생보다 사망이 더 많은 시점에 신도 수 증가는 어림없지

럭키포인트 2,799 개이득

살아있다는것은 08.29 23:42  
되겠냐ㅋㅋ

럭키포인트 22,859 개이득

네온 08.30 14:07  
젊은 애들 교회 안가는데 이제 어찌 운영하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,316 개이득

제목