홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

1,000억대 김제 스마트팜 부실 공사…빚더미 오른 청년농들

불량우유 8 3308 15 0

유리온실 천장에서 굵은 비가 쏟아져 내립니다.

이 빗물은 금세 바닥에 차오르고, 과일 등 작물을 담는 대형 플라스틱 용기도 절반이 찼습니다.

천장에서 흘러내린 빗물은 전기 누전 위험이 큰 전자제어장치에도 슬며 들었습니다. 지난 장마 때 김제스마트팜혁신밸리에서 벌어진 일입니다.

가장 큰 피해로 지목되는 누수 현상은, 온실을 지을 당시에 천장 소재를 유리가 아닌 비닐로 만들었기 때문입니다.

설계와 공사를 맡았던 한국농어촌공사는 당시 예산 부족 탓으로 발주처인 농식품부, 전북도, 김제시 등과 협의를 거쳐 천장 소재를 바꿨다는 입장입니다.

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
나 전라북도 30년쨰 살고있는데

진짜 전라도는 답도 없고 미래도 없는 쓰레기 동네임

진짜 대학생때까지만 해도 전라도 욕하면 너무 열받았는데 나이먹을 수록 이해가 감

여기 틀딱들은 이미 세뇌당해 뇌가 절여진 사람들뿐이고

부정부패 해먹는 일 다반사고 카르텔ㄷ도 살벌하고

진짜 최악임
BEST 2 뿡빵  
[@페미니스트] 뭐 해쳐먹는거야 다른동네도 다를거 없을거같은데
같은전라도민으로서 공감가는게 세뇌당한 틀딱들이 진짜 무서움. 이게 어지간하면 지역정치색이겠거니 하는데
차원이 달라서 소름돋을정도임; 젊을 세대들은 그나마 덜한데 어후.. 말로설명하기 힘드네
8 Comments
파오리퍄퍄 08.23 21:17  
비닐이어도 물이 저렇게 샌다는게 말이안되는데

질 낮은 비닐을 썻거나 부실공사 둘중하나같음

럭키포인트 3,712 개이득

글영문 08.23 22:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구조를 바꾸는데 문서가 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 뒷주머니로 들어갔냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,767 개이득

페미니스트 08.23 23:50  
나 전라북도 30년쨰 살고있는데

진짜 전라도는 답도 없고 미래도 없는 쓰레기 동네임

진짜 대학생때까지만 해도 전라도 욕하면 너무 열받았는데 나이먹을 수록 이해가 감

여기 틀딱들은 이미 세뇌당해 뇌가 절여진 사람들뿐이고

부정부패 해먹는 일 다반사고 카르텔ㄷ도 살벌하고

진짜 최악임

럭키포인트 7,560 개이득

뿡빵 08.24 18:50  
[@페미니스트] 뭐 해쳐먹는거야 다른동네도 다를거 없을거같은데
같은전라도민으로서 공감가는게 세뇌당한 틀딱들이 진짜 무서움. 이게 어지간하면 지역정치색이겠거니 하는데
차원이 달라서 소름돋을정도임; 젊을 세대들은 그나마 덜한데 어후.. 말로설명하기 힘드네

럭키포인트 8,948 개이득

사랑방손님과어머니 08.25 13:12  
[@뿡빵] 나도 외가가 전라도인데 경조사때 어른들 모이면 정치얘기 나오면 눈빛부터 달라짐
"확 담가부러도 시원찮을 놈" 이런 눈빛임

럭키포인트 8,889 개이득

개아련 08.25 12:03  
[@페미니스트] 돌아가는 꼴이 중국이랑 비슷하네요;;

럭키포인트 2,878 개이득

나도골프잘치고싶다 08.26 21:17  
[@페미니스트] 전라도 사는 사람한테 직접 들은 애기인데
투표 한쪽 정당 지지율 98%, 80%넘는데는 다반사이고
나이 많으신분들이 그냥 여기 찍어라 이러면 이유 불문하고 찍는다고 들었음.
정확한걸 볼려면 ㅂ배드림 가면 바로 알수 있음.

럭키포인트 18,287 개이득

Benedixit 08.24 23:16  
온실이고 스마트팜이면 사시사철 재배가 가능한거 아닌가? 사시사철 재배가되고 온습도가 중요할텐데 스마트팜 천장을 추후에 철골로 변경한다는건 뭐지 원래계획은 유리였다며 갑자기 철골?

럭키포인트 20,941 개이득

제목