홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
뵹아리 08.22 13:07  
옹.. 소고기는? 예전에 어떤 프로에서
소고기 육회부분 먹는데 근육이 막 움찔거리는 거 그대로 먹던데

럭키포인트 4,486 개이득

똥거북 08.22 13:10  
[@뵹아리] 쓴이야! 본문에 구이용으로 적합히지않다고 되어있어!

럭키포인트 19,511 개이득

뵹아리 08.22 13:11  
[@똥거북] 아눈데! 소고기도 궁금했어! 생으로 먹어도 강직때문에 질기지 않을까!?
폭망돌이 08.22 15:05  
[@뵹아리] 그건 아닐거임. 애초에 그걸 못느낄 부위를 쓰는 경우가 태반이기 때문임.

등심같은걸 먹는다면 질겨서 못 먹을테지만 그게 아니니까.

럭키포인트 15,470 개이득

마추픽추 08.23 15:14  
[@뵹아리] 생고기는 바로먹으면 질겨요. 껌처럼 5분은 씹어야합니다.
그러다 고소한맛이나요.

그래서 도축하시는분들만 그렇게 가끔 드시거나 거의 잘안드시고.
생고기로 가져가시는분들은 일단 떼어내자마자 냉장고에 바로넣어서 냉받은 상태에서 가져갑니다. 그래야 우리가 아는 생고기, 뭉티디가 되요.

저도 움찔거리는거 먹어보고싶어서 회사 부장님한테 여쭤봤어요. 축산회사다닙니다.

그리고 생선도 선어가 있듯 구이용 소고기도 숙성해야 맛있습니다. 도축한지 얼마안된건 확실히 맛이 덜해요. 반대로 과숙성된것도 먹어봤는데 괜찮았습니다.

럭키포인트 3,675 개이득

뵹아리 08.23 15:20  
[@마추픽추] 아하! 감사합니다!

럭키포인트 14,541 개이득

지쟈스 08.22 15:25  
[@뵹아리] 그건 사후강직 전 상태

럭키포인트 564 개이득

불량우유 08.22 13:10  
갓 도축한 고기는 냉장상태에서 최소 1주~10일 정도 지나야 먹을만해짐
고기 진공포장 냉장보관 유통기한이 보통 45일인데 포장후 30일정도 지난게 제일 맛있음 ㄹㅇ

럭키포인트 7,021 개이득

체게바라 08.22 13:14  
잡고 옆에 솥에다가 바로 삶아먹으면 진짜 맛있음.
구이는 안 먹어봄.

럭키포인트 5,314 개이득

쿠팡 08.22 14:47  
흑염소도 똑같겠지???
지인이 흑염소 잡는다고 초대해서 갔는데
개질기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,017 개이득

[@쿠팡] 흑염소는 원래 질겨서 엄청 오래 삶더라

럭키포인트 28,027 개이득

쿠팡 08.22 15:28  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 흑염소 전문점가면 또 맛이 다르더라고
삶은 시간이 중요하구만 ㅠ
용모단정상수 08.24 02:52  
강직해지려면 가야하는구나

럭키포인트 29,675 개이득

기리 08.29 14:36  
예전에 시골에서 돼지 바로 잡아서 뭉텅뭉텅 썰어가지고 드럼통 반자른 화로에다 불 피워서 석쇠 위에 고기 던저 놓고

굵은 소금 뿌리면서 구워 먹으면 엄청 맛있었는데... 그건 사후경직 오기 전에 잘라서 그런가

럭키포인트 1,395 개이득

제목