홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

와우가 처음 나온당시 어이없이 블리자드가 욕먹었던이유

불량우유 19 4143 15 0

웨스트폴(Westfall)을 서부몰락지대로 번역하는 등 세계관 설정에 맞지않는 번역도 분명히 있었지만

그런 오역은 극소수였고 프로스트모운을 서리한으로 번역하는등 엄청난 완성도의 완전번역 퀄리티를 선보였으나

당시 한국에서는 '뭔 근본도 없는 얼음화살이냐' 하고 욕 존나게 먹었었다

19 Comments
딸딸이아빠 08.21 19:40  
나도욕했던기억이나네 ㅋㅋ화염구 ㅋㅋ

럭키포인트 3,895 개이득

욕하는 사람이 있었구나
난 수액괴물 보고 번역에 신경썼다고 생각했는데 ㅎㅎ

럭키포인트 23,227 개이득

Diablo 08.21 19:47  
서버폭주로 인한 모내기말고는 별 불만없었음

럭키포인트 9,740 개이득

TheNagaRaja 08.21 20:16  
[@Diablo] ㅋㅋㅋㅋ 딱 오픈날 죄다 허리접고 모내기 하면서 다녔는데

럭키포인트 85 개이득

네온 08.22 09:35  
[@Diablo] 죄다 모내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,792 개이득

최예영 08.22 14:10  
[@Diablo] 우리동네는 김동성 렉이라고 불렀었는데 ㅋㅋㅋㅋ
쇼트트랙 하는거 같다고 ㅋㅋ
모내기 포즈로 이동 가능해서 ㅋㅋ

럭키포인트 7,877 개이득

이유경 08.21 20:53  
와우 오리때 입문해서 10년동안 한듯

럭키포인트 17,551 개이득

최예영 08.22 14:10  
[@이유경] 난 오리때 시작해서 지금도 하.. 읍읍
꽃사슴 08.22 14:13  
[@최예영] 요즘도 잼써요? 복귀하면 어떰? 30대후반 아재질문

럭키포인트 27,000 개이득

PPAP 08.22 14:33  
[@꽃사슴] 27일에 새 확팩나옴
요즘 갓겜임

럭키포인트 12,636 개이득

다쎄리 08.22 17:28  
[@PPAP] 와 그래요? 나두 다시 해볼까 캐릭 새로 키워야하는데

럭키포인트 9,783 개이득

최예영 08.22 15:59  
[@꽃사슴] 일단 지금은 새로운 확팩 나오기 전이라 소내부전쟁 기간이고
전 11만원대 확팩을 사서 내일부터 달릴 예정입니다. 후후..훗

럭키포인트 5,767 개이득

하체중독자 08.21 21:13  
사정거리를 야드로 표기한걸 욕했었어야지

럭키포인트 12,344 개이득

뱁새 08.21 22:05  
나는 빗나감

럭키포인트 25,455 개이득

빵떠기 08.22 10:52  
워송 개박살낸게 나였는데

럭키포인트 22,366 개이득

우넘 08.22 15:50  
언더시티에서 길잃었던거 생각나네 시버럴

럭키포인트 10,228 개이득

젠틀맨 08.22 15:50  
가시덤불에서 전쟁하던 추억의 그때

럭키포인트 27,292 개이득

great 08.22 15:57  
새 확팩 내부 전쟁이 8월 27일에 출시됩니다!  어둠으로부터 아제로스를 지켜내십시오

럭키포인트 10,784 개이득

민트초코 08.22 16:56  
아직도 하는구나 와우~ 잼있게 했었는뎅

럭키포인트 26,933 개이득

제목