홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 LuckyVicky  
그럼 그렇지ㅋㅋ
BEST 2 침팬지시져  
항상 저지랄
BEST 3 미미짱의복수  
글고 요즘 미군들은 수통도 안쓴다더만
전부 생수통을 그대로 보급하지
저 신형수통도 얼마나 빼돌려서 만들었을지...ㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
LuckyVicky 08.18 21:56  
그럼 그렇지ㅋㅋ

럭키포인트 8,940 개이득

침팬지시져 08.18 22:22  
항상 저지랄

럭키포인트 29,664 개이득

늘새롭게 08.18 22:26  
훈련중에도 쓰는거를 전쟁시에 쓰려고 안내준다는게 웃김

럭키포인트 22,279 개이득

dlwlehd 08.18 22:32  
신형???? 해외는 그냥 생수 주는게 좋다고 변하고 있더만

럭키포인트 28,689 개이득

미미짱의복수 08.18 22:48  
글고 요즘 미군들은 수통도 안쓴다더만
전부 생수통을 그대로 보급하지
저 신형수통도 얼마나 빼돌려서 만들었을지...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,713 개이득

혜정이 08.18 22:53  
1. 저 수통은 진짜 시범 부대에 보급 됐으나 딱히 체감될만큼 나아진게 없어서 대량 도입은 안됨(2가지 종류, 세척 편리 or 보온기능)
2. 한국군도 장기간 훈련 및 작전시 생수 나눠줌(전투식량이랑 같이 유통기한 일자 맞춰서 밀어내기함)

훈련때 생수를 못받은 사람들은 대략 20군번 이전 사람들이거나 그 훈련 자체가 수통으로 해결되는 단기간 훈련일 가능성이 높음

럭키포인트 8,245 개이득

운동개발위스키 08.18 22:54  
한국군대를 그대로 나타내는 세가지 1. 수통 2. 에이텐트 3. 판초우의

럭키포인트 7,501 개이득

네이마르 08.18 23:03  
77ㅓ억

럭키포인트 21,259 개이득

안녕하세염 08.18 23:19  
13군번인데 대대급 이상 훈련 다가오면
포반 막내들이 음료수통 존나 모아뒀다
거기에 물 존나 담아서 더블백 두개 채웠는데 ㅋㅋ
혹한기때도 30통씩은 쓴듯

럭키포인트 26,081 개이득

Helldiver 08.19 08:41  
애초에 보급도 안할 걸 왜 홍보하냐고