홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 퓨퓨  
홋또 이스 잣또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
퓨퓨 08.13 18:24  
홋또 이스 잣또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,695 개이득

장사셧제 08.13 18:25  
마쟈 화쟈 브라쟈

럭키포인트 2,188 개이득

몽키D루피 08.13 19:24  
[@장사셧제] 읽자마자 동영상이 머리속에 떠올랐습니다

럭키포인트 6,821 개이득

몸살 08.13 18:27  
영어 들려줘도 끝까지 자라고 우기는디

럭키포인트 19,007 개이득

신호등싢 08.13 18:30  
트럼프 연설때 호카손쟈 = focus on the ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,862 개이득

윤경 08.13 18:30  
근데 더를 자로 읽으면 디로 발음 해야할땐 어케함?
그냥 자 원툴인가

럭키포인트 7,066 개이득

우씌 08.13 18:58  
Wtf은 글면 와또자파쿠 이러나 ㅋㅋ

럭키포인트 25,690 개이득

너굴맨한마리 08.13 19:10  
얘넨 가타카나 없어지지 않는 이상  못 바꿀듯. 유투브에도 있던데 실제 영어 발음 들려주면 무슨말인지 모르는 애들이99%고 일본어로 가르쳐주면 다들 에???이런 반응이었음

럭키포인트 4,060 개이득

신크말치 08.13 19:13  
호카손자

럭키포인트 8,326 개이득

rukawa 08.13 19:25  
발음에 다 가 있는데도 자 를 쓰네

럭키포인트 6,335 개이득

건담 08.13 19:42  
the gee

럭키포인트 17,697 개이득

빠다코코낫 08.13 19:49  
홋또홋또

럭키포인트 28,569 개이득

작은공 08.13 19:57  
호카손쟈

럭키포인트 7,171 개이득

토네이도 08.13 23:09  
ㄷ 발음이 없는것도 아닌데 왜 저렇게 가르치지?

럭키포인트 13,307 개이득

마포구 08.14 03:08  
[@토네이도] 우리처럼 ㄷ만 발음 못함
우리는 ㄷ+ㅓ=더 가 나오는데
쟤들은 그 조합 자체가 불가능임
'드'도 없어서 무조건 '도'라고 말함

럭키포인트 23,541 개이득

무엇이든상자 08.14 04:19  
[@토네이도] ㄷ은 있지만 ㅓ가 없음.
일본은 자음도 몇개없지만 모음은 더 없기땜에 있는 발음으로 돌려막기해서 대체함. 표기는 해야하니까요
그래서 보통은 ㅍ이 ㅎ으로 ㅓ가 ㅏ로, ㅐ도 ㅏ로, ㅡ가 ㅗ로 대체됨.
그래서 프렌드가 후란도로 언더더씨가 안다다씨가 되고 머메이드가 마메이도가 되고 맥도날드가 마끄도나르도 아이맥이 아이마끄 맥시멈이 마키시마므가 됨

럭키포인트 11,749 개이득

바카디 08.14 08:07  
마꾸도나르도!

럭키포인트 21,588 개이득

빵떠기 08.14 10:56  
그래서 프리더가 프리자가 된거

럭키포인트 16,338 개이득

엠봉망해서옴 08.14 11:39  
[@빵떠기] 브라더는 브라자?

럭키포인트 29,698 개이득

크림슨 08.14 14:01  
[@엠봉망해서옴] 화자 마자 마이 부라자
유명함....

럭키포인트 12,765 개이득

엠봉망해서옴 08.14 16:56  
[@크림슨] 뭔소린가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우넘 08.14 11:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,944 개이득

HolyMoly 08.18 01:40  
마자 화자 앤드 마이 브라자