홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
이런애들이 샤대다니는구나....
BEST 2 음바꾸  
깊은 생각을 쉽게 이해하게 말하는 전달력까지
BEST 3 다드다리오  
[@뵹아리] 그.. 좀 다른 개념 같습니다 선생님
25 Comments
팬톤컬러 08.13 15:04  
이런애들이 샤대다니는구나....

럭키포인트 996 개이득

아무말대잔치 08.14 11:48  
[@팬톤컬러] 샤대 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅF ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,272 개이득

뵹아리 08.13 15:05  
흐.. 현실은 돈주면 침흘리는 국민들이 판침
그들은 자살 생각 없고, 그냥 단순히 공짜에 환장했거든

럭키포인트 12,229 개이득

다드다리오 08.13 15:27  
[@뵹아리] 그.. 좀 다른 개념 같습니다 선생님

럭키포인트 23,785 개이득

워녕이는워녀워녕해 08.14 13:26  
[@뵹아리] 확실히 배운사람이랑 그렇지않은사람은 수준차가 다르다는걸 보여주네

럭키포인트 4,097 개이득

빵떠기 08.13 15:22  
와.. 대학생이 저런 생각을 한다는거 자체가 존경스럽네 괜히 서울대가 아니다

럭키포인트 690 개이득

음바꾸 08.13 15:28  
깊은 생각을 쉽게 이해하게 말하는 전달력까지

럭키포인트 23,531 개이득

지쟈스 08.13 15:40  
애낳는 것도 똑같음. 돈으로 해결되는게 아니야~

럭키포인트 6,204 개이득

타타 08.13 15:55  
그렇다고 돈은 중요한게 아니니 안줘도 된다는 소리는 아니고 돈 뿐만 아니라 +알파로 뭔가 더 필요하다는 뜻임

럭키포인트 25,215 개이득

뉴민지 08.13 16:23  
하지만 그들은 구조의 변화를 바라지 않으니..

럭키포인트 11,808 개이득

자카르타김 08.13 17:04  
액수가 부족한거일수도

럭키포인트 7,283 개이득

체게바라 08.13 17:19  
그렇지, 배고파서 자살을 하는게 아니라, 비교 되어서 자살하는 거임... ㅠㅠ

럭키포인트 20,956 개이득

민자붕붕 08.13 20:23  
[@체게바라] 어차피 상위 10, 1, 0.1% 가 돠어야 행복하다고 느낄 수 있다면 대다수는 시지프스 마냥 셀프 무한 형벌인 것 ㅠㅠ

럭키포인트 4,832 개이득

바카디 08.13 17:34  
내가 서울대 못간 이유를 아주 잘 이해했음.

럭키포인트 21,989 개이득

츄르짜개 08.13 20:09  
이야.. 이게 인문학이구나

럭키포인트 5,230 개이득

민자붕붕 08.13 20:24  
[@츄르짜개] 질문 자체야 누구나 할 수 았지만 유의미한 결론이나 해결책은 누가 줄거야 ㅠㅠ
사모아나 08.13 20:28  
비슷한 사례로 돈많이 주면 출산율 올라가겠지 라는 생각임
수십년동안 지원금은 엄청 늘었는데
출산율이 줄었다는건 무조건 돈주는 정책은 제고해야한다고 본다

럭키포인트 9,870 개이득

도리도리곰 08.13 22:18  
[@사모아나] 엄한곳으로 빠진 돈이 너무나 많습니다;;

럭키포인트 22,507 개이득

이치고 08.14 13:29  
[@사모아나] 지원금 방향을 재고해봐야하지 않을까?

럭키포인트 17,671 개이득

폭망돌이 08.13 21:28  
저건 성폭행과 자살과의 상관관계도 비슷할 것으로 추정됨.

그래서 동양과 서양에서 저 성폭행으로 인한 자살률이 나뉘는 것도 문화적 기반에 의한 것으로 생각됨. 그래서 성이 아무것도 아니라는 생각을 심어주면 성폭행같은 걸로 자살하는 여자들이 없을것이라는 생각을 한적이 있음. 근데 그걸 여학생에게  말해서 변태취급받은적 있다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,938 개이득

듀얼모멘텀 08.14 11:35  
능력주의의 폐해

럭키포인트 19,738 개이득

아니고로고 08.14 14:10  
와 난 저 나이대에 아사미유마 노모 유출 이런거나 찾고 다녔는데....

럭키포인트 19,645 개이득

두려움과떨림 08.14 15:51  
천민이 자살하지 않은건 신분이 천민이기떄문에 당연시 받아들였던 시대였고

지금의 돈이 없이 없다고 해서 자살을 하는건 신분이 없어진사회에서 보이지 않는 신분에 의해 자살하는거다

말은 그럴싸한데 간단한 이치를 모르면 참...

보이지 않는 신분사회에서의 돈이없다는건 자살을 할정도의 요인이였고 그것이
지금의 사회에서 그당시때 자살하던 주된이유와 맞먹을정도의 파급력인지.
그것보다 더 심한 이유가 되는지를 조사하자고 해야지.....

서울대라고 그럴싸한 말 갖다가 붙이면서 애초에 전제 조건은 전부 배제한 논리를 펼치면 아이고....

럭키포인트 11,049 개이득

로또 08.14 15:53  
주4일제 실시하자 아무래도 한국은 사회적으로 여유가 없는느낌이야

럭키포인트 71 개이득

그림사냥꾼 08.14 22:28  
너무 공감한다 초딩학생도 집이나 차로 놀리는데 그게 트라우마가 되고 커서도 주변과 비교당하니까 살고자할 의욕이 줄을수 밖에 결국 가정교육 잘시켜야 되고 애나 어른이나 그런 언행을 하는 사람들한테 가난함보다 더 비참한 벌을 줘서 그런 인식의 죄에대한 무게를 알게해야함

럭키포인트 6,845 개이득

제목