홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
뭐 본인의 생각이니 그런가보다 할 수도 있는데
독립기념관 관장이 광복절 앞두고 기자들 앞에서 할 소리는 아니지 않나?
BEST 2 빵떡이  
저런 소리 하는데도 안 짜르면 진짜 ㅋㅋ
BEST 3 람쥐썬더볼트  
저 양반 저렇게 일본을 사랑하면 그냥 관장때려치고 일본가서 살면 안됨?
굳이 욕처먹으면서 한국에서 일본사랑을 독립기념관 관장자리 꿰차면서 힘들게 저 짓을 왜 하냐는거지.
누가봐도 개소리인거 다 아는데

그리고 이왕가는거 뉴라이트 세트로 데리고 가라
50 Comments
풍류랑 08.13 07:51  
나라가 어디로 가는거냐

럭키포인트 14,092 개이득

찰카닥땜에가입함 08.13 07:57  
다들 짱깨만 외국에 돈 푸는 줄 아나본데

일본도 만만치 않단다

럭키포인트 29,257 개이득

크롬러브 08.13 07:59  
도대체 왜 저러는 거지?
일본에게 장학금 등 지원 받아서 그런거여?
근데 왜 시킨거임?  그에 대한 답은 왜 없어?
시킨 이유가 있을텐데.
진짜 일본에 기어들어갈려고 그러는 거냐?

럭키포인트 21,673 개이득

검정파우더 08.13 08:01  
뭐 본인의 생각이니 그런가보다 할 수도 있는데
독립기념관 관장이 광복절 앞두고 기자들 앞에서 할 소리는 아니지 않나?

럭키포인트 28,880 개이득

갓김치 08.13 09:14  
[@검정파우더] 동감.
아무래도 정부에서 다른 걸 덮으려고 투입한 미꾸라지 같다는 생각도 듦.
독립기념관장이 이렇게 이슈가 될만한 위치는 아닌데.
작정하고 투입시킨 듯.

럭키포인트 4,077 개이득

일레 08.13 12:45  
[@갓김치] 관장뿐만 아니라 이사도 저런 사상 가진 사람 임명한거 보면 지금 정부의 역사관이 나오는거지

럭키포인트 20,509 개이득

떡상 08.13 08:12  
투표를 잘 해야하는 이유

럭키포인트 24,812 개이득

낢낢낢 08.13 10:54  
[@떡상] 이게 어려운게 투표를 다른데 하면
신년 행사때 중국어로 인사하고 앉았었음
양쪽다 개노답

럭키포인트 28,992 개이득

와리가리 08.13 21:06  
[@낢낢낢] 저걸 물탄다고 희석이 되겠음?? ㅋ

럭키포인트 18,603 개이득

곰한마리 08.14 13:54  
[@낢낢낢] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 쉴드치고 싶어하는게 보이네

럭키포인트 24,726 개이득

그림사냥꾼 08.14 02:14  
[@떡상] 투표를 안해야 할 이유라 생각함 그게 국민의 목소리지 A냐B냐 뽑기하는걸 힘이라고 할수 없다고 생각함

럭키포인트 11,634 개이득

실바 08.14 08:16  
[@그림사냥꾼] 안하는게 아니고 기권표를 해야지

럭키포인트 29,226 개이득

프로도 08.14 06:50  
[@떡상] 이쪽은 빨갱이 저쪽은 쪽발이 무슨 정치하는 놈들중 올바른  사람이 없어

럭키포인트 22,002 개이득

긴장감 08.13 08:15  
입이라도 좀 이쁘게 털어라 에효 ㅋㅋ

럭키포인트 14,249 개이득

뭐볼까 08.13 08:15  
지랄났다

럭키포인트 17,770 개이득

빵떡이 08.13 08:23  
저런 소리 하는데도 안 짜르면 진짜 ㅋㅋ

럭키포인트 17,989 개이득

그만해 08.13 16:12  
[@빵떡이] 짜르겠음? 저러라고 저자리에 꽂은건데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,049 개이득

해린 08.14 20:36  
[@빵떡이] 두창이 술처먹는다고 지금 바쁨

럭키포인트 26,861 개이득

크아아오오 08.13 08:28  
와 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 가지가지한다

럭키포인트 27,625 개이득

궑줽뷁 08.13 08:33  
저런 미친소리 하는 사람을 뽑아서 굳이 자살골을 넣는 이유가 뭘까

럭키포인트 16,677 개이득

람쥐썬더볼트 08.13 08:34  
저 양반 저렇게 일본을 사랑하면 그냥 관장때려치고 일본가서 살면 안됨?
굳이 욕처먹으면서 한국에서 일본사랑을 독립기념관 관장자리 꿰차면서 힘들게 저 짓을 왜 하냐는거지.
누가봐도 개소리인거 다 아는데

그리고 이왕가는거 뉴라이트 세트로 데리고 가라

럭키포인트 23,901 개이득

젠틀맨 08.13 08:43  
.......

럭키포인트 4,532 개이득

뵹아리 08.13 09:04  
옛날이었음 몽둥이에 쳐맞고 대가리 깨졌을텐데..

럭키포인트 11,933 개이득

스마트키 08.13 12:26  
[@뵹아리] 정의봉

럭키포인트 17,106 개이득

타타 08.13 09:07  
저런 말 하면 소신이고 자긴 객관적이라 생각함

럭키포인트 14,317 개이득

살구랑먼지랑 08.13 09:08  
왜 어그로 끄는거디

럭키포인트 3,735 개이득

너굴맨한마리 08.13 09:17  
아니 그게 싫고 한이어서 수많은 조상님들이 목숨 바쳐가면서 독립운동했고 그 결과가 광복 아니었나
그 시대 국적은 일본이었으니 강점기 때 있었던 일들은 조용히 묵살하자는거임?

럭키포인트 3,826 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 08.13 09:30  
일제시대  한국인의 국적은 일본 > 일제의 조선합병은 합법 > 그당시 일본인이 일본에 충성한게 뭐가 문제? (친일파 면죄부) 딱 이 테크트리 타려는거 같은데? ㅋㅋ

럭키포인트 21,665 개이득

듀얼모멘텀 08.14 11:41  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 김형석 독립기념관장이 12일 서울지방보훈청에서 기자회견을 가졌다. 김 관장은 면접 때 국적은 일본이라고 답변한 것과 관련해 “일제시대 우리나라 국민의 국적은 어디냐라고 물어서 ‘일제시대 국적은 일본이지요, 그래서 국권을 되찾기 위해서 우리가 독립운동을 한 것이 아닙니까’라고 한 답변을 두고서 ‘일본 신민이라고 주장했다’고 왜곡해 거짓 사실을 유포하는 행위는 결코 바람직한 일이 아니다”라고 밝혔다.

럭키포인트 3,905 개이득

장리 08.13 09:37  
이거 일부러 저러는거아니고서는 능지가 말이되나?

럭키포인트 29,875 개이득

채끝 08.13 09:56  
와 머지..... 진짜 나라 팔아먹으려는 빌드업인가........ㄷㄷㄷ

럭키포인트 8,713 개이득

친목밴 08.13 09:59  
정의봉 어디감?

럭키포인트 1,123 개이득

음바꾸 08.13 10:09  
돌았어?

럭키포인트 10,308 개이득

아름다운자식 08.13 10:12  
일제시대때 국적은 일본 맞지

근데 싯팔 왜 대한민국 국적들고서 저 지.랄을 하고있고

저 지.랄 하는애가 맡은 직함이 독림기념관장인건데 ㅋㅋㅋ

나라가 미쳐돌아가는걸 이렇게 두눈으로 똑똑히 보고 있는데 왜안바뀌냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 692 개이득

아재요 08.13 10:52  
허 ㅅㅂ 나라꼴

럭키포인트 8,212 개이득

츄르짜개 08.13 11:00  
일본가서 살어걍

럭키포인트 16,089 개이득

도리도리곰 08.13 11:09  
어후

럭키포인트 5,760 개이득

한국전력공사 08.13 11:48  
이러는데 임명철회를 안한다고?? 정치적 자존심 때문에 그러냐? 진짜 왜그러냐

럭키포인트 3,053 개이득

지니어스윤 08.13 12:03  
독립기념관장에 정반대의 인물을 올렸네? ㅋ

럭키포인트 24,394 개이득

탱크맨 08.13 12:35  
얼마룰 받아 먹어야 저런 말을 할수 있을까?

럭키포인트 28,886 개이득

그만해 08.13 16:10  
[@탱크맨] 진심이라서 돈 안받아도 됨

럭키포인트 15,815 개이득

눈팅청산 08.13 18:35  
그동안 야당이 좀 오바한다고 생각했는데
와.. 진심 처음으로 머리속에서 탄핵?
떠올랐으

럭키포인트 9,937 개이득

띵디디딩띵딩딩 08.13 18:46  
근데 일본인 처럼 생기긴했네 너 일본인 합격

럭키포인트 1,957 개이득

겨울이좋드아 08.13 21:51  
문재앙이싫어서 윤석열이 됬는데
둘이 베프인가봄

럭키포인트 7,669 개이득

환장 08.13 22:47  
대단하다...

럭키포인트 6,043 개이득

촌철 08.13 23:08  
그러게 개ㅂㅅ들아 제발 선거 때 둘 중에 하나 고르기 하지 마라
차라리 투표를 하지 말던가. 투표율 십창 나봐야 뭔가 바뀌지

럭키포인트 28,682 개이득

NationalTaxServ… 08.14 07:39  
나라꼴 잘돌아간다.

럭키포인트 23,228 개이득

이치고 08.14 13:36  
z

럭키포인트 19,438 개이득

광수야 08.14 16:54  
우리나라도 유럽처럼 화염병들고 나가야 되는 거 아닌가 몰라

럭키포인트 10,782 개이득

샌님 08.14 22:53  
아 ㅈㄴ 욕먹을거 같은데 궁금해서 못참겠어..
그럼 당시 국적이 뭐야?

럭키포인트 11,308 개이득

제목