홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한번만에 퇴출당한 브레이크댄스

유산슬 4 5129 19 0
1000024434.jpg 한번만에 퇴출당한 브레이크댄스.JPG

이번 파리올림픽 첫 정식종목으로 채택된 

브레이크댄스

남자는 캐나다 여자는 일본이 금을가져갔는데요

이번을 끝으로 브레이크댄스는 올림픽에서 보기힘들것으로 보입니다

2028 LA올림픽 제외확정

2032 브리즈번 제외될예정

브레이크댄스가 올림픽정식 종목된후 바로열린 139회 IOC총회에서 1차로 탈락해버림

여러가지 이유가있겠지만 참가국이너무적고 올림픽출전권을두고 협회와마찰 ..또한 심판재량에 맡겨지는 점수제가 원인이였는데요

전문가들은 앞으로 올림픽에서 보기힘들것으로 전망

* 2026 나고야 아시안게임에서는 일단정식종목채택

Best Comment

BEST 1 AESPA윈터  
호주가 캥거루 춤 춰서 그런거같음ㅋㅋㅋㅋ
4 Comments
AESPA윈터 08.11 18:01  
호주가 캥거루 춤 춰서 그런거같음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,202 개이득

수달이 08.11 18:06  
[@AESPA윈터] 처참하더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,579 개이득

opggvtuccw 08.11 19:07  
시범종목이 아니었구나

럭키포인트 9,435 개이득

뉴진스보단아이브 08.12 09:22  
점점 브레이킹 씬의 심사 기준이 산으로 가고 있는 듯한 느낌.
대중의 공감을 받지 못하는 심사가 점점 늘어남.
이러다가는 또 그들만의 세계로 고립이 되고 씬의 파이가 줄어들겠지.

럭키포인트 3,399 개이득

제목