홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 IlIlllIIIIllll  
저거 거의다 없고 걍 트위터식 결혼 갈등조장글임
BEST 2 애플  
[@너굴맨한마리] 우리는 스튜디오에서 먼저 간식 그런거 사오지 말랬음. 필요없다고 함.
33 Comments
팬톤컬러 08.11 16:50  
ㅋㅋㅋ 노가다랑 똑같네
노가다도 비용따로 밥값 간식값 음료값 따로 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,648 개이득

너굴맨한마리 08.11 16:51  
여기 개집 유부 기준으로 했다 안했다라고 나뉘어지던데 저거 안 한사람들은 어떻게 안한거야?

럭키포인트 3,363 개이득

뚜루뚜빠라빠밤 08.11 17:10  
[@너굴맨한마리] 영업하는데서 저렇게까지 지랄하진 않음
근데 웨딩카페보면 대부분 하는것처럼 후기남겨놓으니깐 괜히 불안해짐
안해가면 우리 사진만 대충 찍어줄까봐

럭키포인트 5,018 개이득

애플 08.11 17:33  
[@너굴맨한마리] 우리는 스튜디오에서 먼저 간식 그런거 사오지 말랬음. 필요없다고 함.

럭키포인트 2,693 개이득

안구래 08.11 17:42  
[@너굴맨한마리] 와이프 아는 언니가 커피 사와서 한잔 드릴려 했는데도 안드시던데
사진 촬영하는 기사분은 사진 찍느라 바쁘고 봐주시는 이모님은.와이프 케어해주느라 바쁘던데

럭키포인트 5,229 개이득

IlIlllIIIIllll 08.11 16:56  
저거 거의다 없고 걍 트위터식 결혼 갈등조장글임

럭키포인트 13,727 개이득

글영문 08.11 17:01  
저렇게 까지는 아닌데 커피는 사들고 가면 좋음 해봤자 만원도 안하는데

럭키포인트 17,278 개이득

노스페이스오프 08.11 17:03  
아직도 저지랄떠나???
이삿날 점심값 주는거만 인정함

럭키포인트 12,376 개이득

남근석 08.11 17:04  
직원이 먼저 저런 개소릴 한단거야?

럭키포인트 1,397 개이득

건담 08.11 17:18  
그런거 없드만 뭐 난 그냥 커피만 돌렸는데

럭키포인트 21,769 개이득

누룽지애비 08.11 17:19  
나는 그냥 커피 사람 수대로 사갔는데
그냥 자의로다가

럭키포인트 14,445 개이득

flavor 08.11 17:21  
나도 저런거 없었고 내 주위에 결혼한 사람도 저런걸 요구하거나 했다는 얘긴 들어본적도 없음 ㅎㅎ

럭키포인트 29,369 개이득

크롬러브 08.11 17:22  
앞으로 계약 할때 물어보는 관례가 생기겠지.
도대체 저런걸 왜하냐?
웨딩사진 찍는 이유도 모르겠고.
결혼식 끝나면 바로 처박힐 액자와 앨범.
그리고 한번을 보질 않는 동영상....
거기다 왜 돈을 쓰는지.....

솔직히 남자들도 편하게 저기다가 돈 태울 여자면
그먕 깨끗이 헤어지면 될텐데. 그걸 못해서
결혼후에도  돈때문에 난리. 남들은.... 이소릴 들어가며 사는거 아님?
결국 남자들이 여자들 저런걸 오냐오냐 하면서
저런 버릇들게 해준 잘 못도 있다고 본다.

럭키포인트 1,715 개이득

비트주세요 08.11 17:24  
난 뭐 먹을 시간없다고 사오지말라던데
7시부터 오후1시까지 진짜 먹을시간없이 빡빡하게 찍긴했음

럭키포인트 802 개이득

맹구 08.11 17:44  
난 안가져감

가니까 이미 테이블에 사람들이 가져온거 쌓여잇음

나도 그거 먹음 ㅎㅎ

럭키포인트 6,563 개이득

토끼빌런 08.11 17:52  
나도 와이프한테 이걸우리가왜하냐고 그랬는데...

럭키포인트 2,694 개이득

우넘 08.11 17:54  
누구 줄 시간도 없고
나랑 와이프 먹을 시간도 없어

럭키포인트 15,049 개이득

프로도 08.11 17:54  
나 촬영할때는 먼저 그런거 가져오지말라던데

럭키포인트 16,792 개이득

Milhouse 08.11 18:03  
촬영팀으로 일하는데 가끔 부업으로 웨딩 촬영 가면 딱히 뭐 안 해줘도 열심히하는중ㅋㅋ..
말 사가지 없이 하는 사람 아직까진 못 봄!
대부분 먼저 식사하셨냐 하고 밥 드시고 가라고 해주셔서 감사했음

럭키포인트 17,064 개이득

다나까 08.11 18:03  
첨에 해갈려고했다가 그냥 안해감
개같은 문화를 쳐 만들어놔서
그리고 돈을 내가 얼마나 주고 사진 찍는데 뭐 옷도 거지같고 머리고 거지같이 해주고
제일 빡치는건 도우미 아줌마 일당을 왜 우리가 줌?
지들이 당연히 도우미 해줘야지 어이가 없음
그리고 그것도 현금뽑아서 봉투에 줘야된데 미친것들임

럭키포인트 17,669 개이득

비쟈크타르 08.11 18:33  
믹스커피에 계피사탕 5개

럭키포인트 15,950 개이득

안소희 08.11 19:15  
많이 없어졌다고 들었는데 그래도 아직 있나보네

럭키포인트 8,603 개이득

뵹아리 08.11 19:16  
우리도 절대 해오지 말라던데.. 먹을 시간 없다고..
ㄹㅇ 먹을 시간 없었음..

럭키포인트 11,995 개이득

박은빈 08.11 19:20  
와이프가 웨딩업계에 있어서 나도 그런가보다 했는데 좆같앗어 진짜 ㅡ ㅡ

럭키포인트 7,520 개이득

고니 08.11 19:32  
여자가 주도하는 문화는 ㅄ같이 됨
지들도 이해못함

럭키포인트 1,919 개이득

namsam 08.11 19:43  
저렇게 대놓고 요구하는데 없음 요즘에. 진짜 있으면 다른데로 알아보면 됨. 해보면 알겠지만 뭐 먹을 시간 없음. 챙겨갈거면 그냥 음료 정도는 괜찮을듯.

럭키포인트 15,560 개이득

고구매 08.11 19:50  
나 야외웨딩 촬영하고 있는데 사실 주셔도 먹을시간이 없음 그리고 요구하지도 않고 근데 제주랑 스튜디오들은 아직 저거 있는듯

럭키포인트 29,347 개이득

뉴진스하니 08.11 20:51  
줘도 안먹던데...

내가 먹을려던 인삼즙 주니깐 존나 좋아하더라

럭키포인트 25,624 개이득

스팸마요덮밥 08.11 21:13  
내친구는 해갔다던데 강요까진아닌데 분위기가 안하기힘들다하드만

럭키포인트 10,347 개이득

심리왕 08.11 23:47  
고객이 갑인데 저거 안해줫다고 성과품 개판으로 해오면 잔금 안치르면 되는거 아닌가?

럭키포인트 23,380 개이득

환장 08.12 10:02  
촬영 며칠 전 스튜디오에서 음료는 충분하게 준비 되어있으니 준비해 오지 마시고, 식사 시간이 부족 할 수 있으니 신랑 신부이 드실 수 있는 간편식만 준비해 오시라고 문자옴.

간소하게 간식 (쿠키+샌드위치) 준비해갔더니 모든 스탭들이 촬영 전에 모여서 쿠키 한개 정도만 맛보고 잘먹겠습니다.

촬영 시작함. 끝날때 까지 시간 없고 정신없어서 아무도 못 먹더라.

럭키포인트 1,754 개이득

젠틀맨 08.12 10:50  
강요는 안함ㅋㅋㅋㅋ
그래도 커피정돈 했음

럭키포인트 13,898 개이득

변태왕 08.12 16:28  
우리는 점심(피자) 시켜서 먹임
플래너가 해주긴 했다만 띠용 했음

럭키포인트 5,820 개이득

제목